Советские рецепты начинок. С этими двумя начинками уже мало кто готовит пирожки: с ливером и мозгами
---
Продолжаю тему мясных начинок для пирогов и пирожков. Заметила, что пирожки с ливером в наше время днем с огнем не сыщешь. Я их конечно не люблю, но кто-то же ведь и любит. Сейчас все заменила шаурма. Раньше так пирожки покупали, сейчас очереди к шаурме.
Да и субпродукты для ливера. Вроде бы и в магазинах сейчас все это продается, но возможно, нет у людей желания готовить, так как если на продажу, то нет спроса в таких пирожках.
Но рецепты начинок сохранились в книгах и если кому вдруг надо, то публикую для вас.
Начинка из мозгов.
Замачиваем на 1-2 часа в холодной воде 250 г говяжьих или свиных мозгов. Предварительно очищаем их от пленок. Вынимаем их воды и варим в подкисленной и подсоленной воде 10-15 минут.
Измельчаем ножом охлажденные мозги и перемешиваем со сметаной и обжаренным в жире луком. Еще для улучшения вкуса рекомендуется перед тем как измельчить обжарить мозги на сливочном масле.
Начинка из ливера.
Нам понадобится 350 г свиного или говяжьего ливера (сердце, легкое, горло). Разрезаем все на куски по 30-40 г и варим в подсоленной воде до готовности.
Готовый ливер пропускаем через мясорубку или измельчаем ножом. Обжариваем с луком и заправляем соусом.
Еще как вариант в ливер добавляли сваренные вкрутую и порубленные мелко яйца (2 шт. на 350 г) или смешивали с 2 ст. л. сваренного риса.
Да и субпродукты для ливера. Вроде бы и в магазинах сейчас все это продается, но возможно, нет у людей желания готовить, так как если на продажу, то нет спроса в таких пирожках.
Но рецепты начинок сохранились в книгах и если кому вдруг надо, то публикую для вас.
Начинка из мозгов.
Замачиваем на 1-2 часа в холодной воде 250 г говяжьих или свиных мозгов. Предварительно очищаем их от пленок. Вынимаем их воды и варим в подкисленной и подсоленной воде 10-15 минут.
Измельчаем ножом охлажденные мозги и перемешиваем со сметаной и обжаренным в жире луком. Еще для улучшения вкуса рекомендуется перед тем как измельчить обжарить мозги на сливочном масле.
Начинка из ливера.
Нам понадобится 350 г свиного или говяжьего ливера (сердце, легкое, горло). Разрезаем все на куски по 30-40 г и варим в подсоленной воде до готовности.
Готовый ливер пропускаем через мясорубку или измельчаем ножом. Обжариваем с луком и заправляем соусом.
Еще как вариант в ливер добавляли сваренные вкрутую и порубленные мелко яйца (2 шт. на 350 г) или смешивали с 2 ст. л. сваренного риса.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]