Изумительная шоколадная нуга
27.11.2024 11 460 0 +422 AndreyWeads

Изумительная шоколадная нуга

---
+422
В закладки
Изумительная шоколадная нуга масло, пленку, десерт, очень, станет, шоколад, шоколада, сливочное, орехи, смесь, толщиной, мешать, масла, цукаты, Добавляем, гладкая, густая, более, консистенция, водяной

Этот десерт я делаю много лет, примерно с 2006 года, когда нашла рецепт в одном из кулинарных журналов.

Нуга получается не только вкусная, но и эффектная, очень красивая.

Вам понадобится:
100 г смеси орехов (фисташка, грецкие орехи)
50 г изюма
50 г цукатов
3 ст.л. сливочное масло
200 г белого шоколада

Хорошо промываем изюм, заливаем кипятком и даем постоять 10 мин. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде и крупно рубим. Цукаты нарезаем небольшими кубиками, размером с изюм.

Помещаем в кастрюльку с толстым дном сливочное масло и поломанный кусочками шоколад.

Ставим на водяную баню и нагреваем, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Когда будете готовить, не пугайтесь, что у вас сначала масло и шоколад как бы расслоятся, продолжайте мешать (обязательно на водяной бане) и консистенция станет более густая и гладкая.

Добавляем орехи, цукаты и изюм в смесь шоколада и масла, перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 ч.

На расстеленную на столе пленку выкладываем приготовленную массу, придаем ей форму колбаски. Заворачиваем в пленку и убираем в морозильную камеру минимум на 1 час.

С готовой нуги снимаем пленку. Нарезаем на кружки толщиной 1 см.

Изумительная шоколадная нуга масло, пленку, десерт, очень, станет, шоколад, шоколада, сливочное, орехи, смесь, толщиной, мешать, масла, цукаты, Добавляем, гладкая, густая, более, консистенция, водяной

шоколадная нуга

Получается очень вкусно!
Обязательно попробуйте.

Мне кажется, это отличный десерт на новогодний стол.
Как думаете?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]