Вместо жирной селедки под шубой готовлю свой "облегченный" вариант - так же вкусно, калорий меньше
23.11.2024 6 652 0 +245 KenSternberg55

Вместо жирной селедки под шубой готовлю свой "облегченный" вариант - так же вкусно, калорий меньше

---
+245
В закладки
Ничего не имею против классической селедки под шубой! Она привычная, всеми любимая и очень вкусная. И я сама с удовольствием поем ее один-два раза в год без зазрения совести.

Но есть у нее один большой минус – блюдо хоть и любимое, но очень калорийное и жирное (из-за огромного количества майонеза). Поэтому я иногда экспериментирую и придумываю свои "облегченные" и более едабельные варианты привычных блюд. Вкус остается почти тот же, но живот такую еду воспринимает лучше.

Посмотрите, какая в этом году у нас шикарная "Шуба":

Вместо жирной селедки под шубой готовлю свой

Мы снимали этот рецепт несколько дней назад и решили, что если и будем что-то из праздничных салатов готовить на Новый год – то точно такую селедку. Очень вкусно! Муж тоже оценил.

Самое калорийное здесь – это тарталетки. Но зато в них удобно подавать салат на праздничный стол. Если вы хотите еще больше облегчить этот рецепт, то советую использовать вместо тарталеток маленькие креманки и подавать салатик порционно.

Как готовить:

Берем филе сельди и нарезаем его на произвольные кусочки. Если найдете селедку не в масле – будет просто идеально!

Свеклу предварительно отвариваем, запекаем в духовке или готовим в пароварке или в микроволновке. Я обожаю готовить в духовке, для салатов мне этот способ нравится больше всего.

Вместо жирной селедки под шубой готовлю свой

Подготавливаем лук, чтобы убрать из него горечь (если вы любите ядреный вкус лука, то этот шаг можно пропустить – просто нарежьте его и используйте свежий, без подготовки).

Лук нарезаем на произвольные кусочки, заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту. Потом воду аккуратно сливаем, не обожгитесь! Если продержите лук дольше, то он сварится, так не надо.

Вместо жирной селедки под шубой готовлю свой

Теперь наши кусочки селедки и лук (без воды, естественно) складываем в блендер и измельчаем буквально секунд 40. Должно получиться примерно так:

Вместо жирной селедки под шубой готовлю свой

Перекладываем селедочно-луковую массу в тарелку (она пригодится нам позже) и в этот же блендер кладем свеклу и таким же образом измельчаем в пюре:

Вместо жирной селедки под шубой готовлю свой

После этого добавляем к свекле сыр рикотта и снова пробиваем в блендере. У нас получился свекольный мусс темно-розового цвета.

Вместо жирной селедки под шубой готовлю свой

Отлично! Для нашего салат всё готово! Остается только помыть и обсушить петрушку, листики которой мы будем использовать для украшения салата.

Теперь мы с вами берем тарталетки и начинаем их наполнять: первым слоем кладем селедочку с луком, вторым слоем укладываем свекольный мусс с рикоттой и уркашаем сверху петрушечкой:

Вместо жирной селедки под шубой готовлю свой

Здесь отмечу две важные вещи:

Первое – не жалейте начинки, пусть лучше будет меньше тарталеток, зато они будут вкусные! Не нужно есть один лишь хлеб, щедро кладите и селедку, и свеклу.

Второе – для салата использовать можно совершенно разные тарталетки. Я даже специально на фото вам показала, что сделала и большие, и совсем маленькие. Мне больше по вкусу пришлись как раз мелкие, а муж любит большие (конкретно эти, потому что у них тонкое тесто). Вы тоже можете сделать на праздничный стол сразу оба варианта!

Вместо жирной селедки под шубой готовлю свой

Сельдь под шубой – Сладкий Персик

Вот такая красота у нас получилась!

Что нужно:



  • тарталетки - упаковка (точное количество не могу сказать, так как все тарталетки могут быть разного размера)



  • филе сельди (если найдете, то лучше не в масле) - примерно 500 г



  • лук репчатый - 1 шт



  • петрушка - 1 пучок



  • свекла вареная или запеченая - 5 шт среднего размера



  • сыр рикотта - 250 г

Ну что, как вам такой вариант селедочки под шубой? Будете пробовать?

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]