Винегрет на сковороде - просто готовить и вкус замечательный
---
Для приготовления этого винегрета овощи не отвариваю, а готовлю на сковороде. По времени получается быстрее, овощи в салате не разваливаются, а остаются целыми. Просто в приготовлении, очень ароматно и вкусно. Для особенного аромата и вкуса дополняю винегрет нерафинированным подсолнечным маслом.
Порции 5
Время подготовки 15 минут Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
3 соленых огурца
2 шт. картофеля
1 морковь
1 репчатый лук
1 свёкла
1 банка консервированного горошка
4 ст. л. растительного масла
2 щепотки сахара
по вкусу сок лимона
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Свеклу очищаем, нарезаем небольшими кубиками, отправляем в сковороду с маслом (1 ст. л.). Вливаем воду, чтобы покрыла свеклу, и готовим на средней температуре, помешивая. Вода выкипает, добавляем еще. Готовим около 30 минут. Затем свеклу поливаем соком лимона (1-2 ст. л.).
В другую сковороду вливаем масло (1 ст. л.), выкладываем нарезанные на кубики лук и морковь. Готовим 5 минут без добавления воды. Для тушения использую рафинированное масло.
Затем сверху распределяем кубики картошки, вливаем воду, накрываем и готовим около 25 минут. В конце приготовления перемешиваем.
Время приготовления зависит от овощей. Может уйти чуть меньше времени. Все овощи должны стать мягкими. По времени получается быстрее, овощи не надо долго отваривать и остужать, а затем очищать и нарезать.
В сковороду с картошкой, морковью и луком выкладываем готовые кубики свеклы.
Дополняем все горошком, нарезанными на кубики солеными огурцами.
Солим, перчим, добавляем сахар и нерафинированное подсолнечное масло (2 ст. л.), перемешиваем и остужаем. Аромат и вкус от масла прекрасные.
Готовый винегрет перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. И вкус, и аромат у него замечательные.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]