Китайцы едят килограммами и нам бы не помешало. Давно перенял эту традицию и всем советую. Салат очень вкусный и актуальный, особенно зимой
22.11.2024 16 968 0 +495 oxupupa

Китайцы едят килограммами и нам бы не помешало. Давно перенял эту традицию и всем советую. Салат очень вкусный и актуальный, особенно зимой

---
+495
В закладки
Как попробовал однажды приготовить этот салат, сразу понял, почему китайцы едят его килограммами и чуть ли ни каждый день. Ведь салат мало того, что очень вкусный. Так еще и какой актуальный, особенно в зимний период.

В нем и пользы сколько, и по стоимости выходит более чем доступно даже зимой, и готовить на раз-два. В общем, всем теперь советую перенять эту классную традицию.

Поэтому сегодня будем с вами витаминиться и объедаться по полной программе сколько влезет. И все это без набора лишней красоты на боках. 😉

Китайцы едят килограммами и нам бы не помешало. Давно перенял эту традицию и всем советую. Салат очень вкусный и актуальный, особенно зимой можно, перец, сколько, будет, лимона, редьку, самая, Никаких, сегодня, нужно, солить, чистим, влезет, такой, сделали, точно, салатик, только, морковь, лопать

Кстати, салатик пойдет у всех, не только у тех, кто не хочет поправляться. Потому что он как закуска пользуется непременным успехом на любом столе.

Все ингредиенты и их пропорции у меня, как обычно, размещены в конце статьи. И там же есть еще видео с этим прекрасным рецептом. Оно очень яркое и аппетитное. Посмотреть его будет приятно в любом случае.

✅ Что и как делаем

Итак, начнем с того, что у нас на самом первом фото. А это, друзья, самая обычная редька. Только не черная и не зеленая, а белая. Называется Дайкон. Она более нежная и сочная. По стоимости такая же недорогая.

Но, если у вас белой редьки нет, то можно взять те варианты, которые найдутся. Какая-нибудь редка по-любому есть в продаже всегда. И с любой из них будет не менее вкусно и полезно.

Ну что же, берем редьку, чистим и настругиваем тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться либо специальной овощечисткой, либо теркой для корейской морковки.

Китайцы едят килограммами и нам бы не помешало. Давно перенял эту традицию и всем советую. Салат очень вкусный и актуальный, особенно зимой можно, перец, сколько, будет, лимона, редьку, самая, Никаких, сегодня, нужно, солить, чистим, влезет, такой, сделали, точно, салатик, только, морковь, лопать

Наструганную редьку слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем минут на 10 полежать и дать сок. Затем отжимаем и перекладываем в миску.

Далее морковь. Тоже овощ доступный во всех отношениях. Морковь чистим и точно также превращаем в соломку. Её ни солить, ни отжимать не нужно. Настругали и в миску к редьке.

Китайцы едят килограммами и нам бы не помешало. Давно перенял эту традицию и всем советую. Салат очень вкусный и актуальный, особенно зимой можно, перец, сколько, будет, лимона, редьку, самая, Никаких, сегодня, нужно, солить, чистим, влезет, такой, сделали, точно, салатик, только, морковь, лопать

Теперь по списку болгарский перчик. Он зимой хоть и дорожает прилично, но, все же, одну штучку то можно себе позволить для пользы дела.

Нарезаем перец тоже соломкой. Так же тонко, как морковь и редьку не получится, но вот так приблизительно вполне можно изобразить.

Китайцы едят килограммами и нам бы не помешало. Давно перенял эту традицию и всем советую. Салат очень вкусный и актуальный, особенно зимой можно, перец, сколько, будет, лимона, редьку, самая, Никаких, сегодня, нужно, солить, чистим, влезет, такой, сделали, точно, салатик, только, морковь, лопать

Что еще из простых овощей нужно для этого салата догадываетесь? Правильно, наш незаменимый и вездесущий репчатый лук. Куда же без него. Лук режем обыкновенными полукольцами. Ни солить, ни мять, ни мариновать не будем.

Китайцы едят килограммами и нам бы не помешало. Давно перенял эту традицию и всем советую. Салат очень вкусный и актуальный, особенно зимой можно, перец, сколько, будет, лимона, редьку, самая, Никаких, сегодня, нужно, солить, чистим, влезет, такой, сделали, точно, салатик, только, морковь, лопать

И последнее - зеленушка. А именно наша любимая ароматная петрушка. Она в этом варианте играет просто супер. Не укроп, не кинза, а вот самая что ни на есть обычная петрушка. Измельчаем ее как для любого салата.

Китайцы едят килограммами и нам бы не помешало. Давно перенял эту традицию и всем советую. Салат очень вкусный и актуальный, особенно зимой можно, перец, сколько, будет, лимона, редьку, самая, Никаких, сегодня, нужно, солить, чистим, влезет, такой, сделали, точно, салатик, только, морковь, лопать

Ну так, все практически уже сделали. Осталось самая малость, но важная. 👆 Как думаете какая? Ага! В ход идет чесночок.

Выдавливаем его прессом. На этом с ингредиентами в плане овощей все. Остается только заправить.

Китайцы едят килограммами и нам бы не помешало. Давно перенял эту традицию и всем советую. Салат очень вкусный и актуальный, особенно зимой можно, перец, сколько, будет, лимона, редьку, самая, Никаких, сегодня, нужно, солить, чистим, влезет, такой, сделали, точно, салатик, только, морковь, лопать

А заправка у нас будет такая - сок лимона и растительное масло. Сок лимона можно заменить на уксус, но с лимонным соком получается помягче.

Китайцы едят килограммами и нам бы не помешало. Давно перенял эту традицию и всем советую. Салат очень вкусный и актуальный, особенно зимой можно, перец, сколько, будет, лимона, редьку, самая, Никаких, сегодня, нужно, солить, чистим, влезет, такой, сделали, точно, салатик, только, морковь, лопать

Масло можно любое, в том числе и ароматное подсолнечное. А вообще и оливковое, и льняное, и тыквенное отлично.

Выбирайте какое больше любите и на какое средств хватает. Я лично особо не увлекаюсь. У меня обычное рафинированное подсолнечное.

Китайцы едят килограммами и нам бы не помешало. Давно перенял эту традицию и всем советую. Салат очень вкусный и актуальный, особенно зимой можно, перец, сколько, будет, лимона, редьку, самая, Никаких, сегодня, нужно, солить, чистим, влезет, такой, сделали, точно, салатик, только, морковь, лопать

Ну и, конечно, соль, перец по вкусу. Никаких больше добавок, специй и соусов. Самое вкусное то, что самое простое, без наворотов.

Вот теперь все. Перешиваем и можно сразу лопать и ничего не ждать. Нам салатик нужен в хрустящем виде. А если сделали его много и понимаете, что останется, то просто заправьте часть, а остальное в холодильник.

Китайцы едят килограммами и нам бы не помешало. Давно перенял эту традицию и всем советую. Салат очень вкусный и актуальный, особенно зимой можно, перец, сколько, будет, лимона, редьку, самая, Никаких, сегодня, нужно, солить, чистим, влезет, такой, сделали, точно, салатик, только, морковь, лопать

А говорю я "лопать" потому, что по-другому будет не совсем точно сказано. Салат настолько вкусный, сочный и ароматный, что хочется есть не переставая, пока все не съешь. Смотрите, даже на вид он такой как я говорю.

✅ Чего и сколько нужно



  • Редька - 450 г



  • Морковь - 200 г



  • Болгарский перец - 200 г



  • Репчатый лук - 100 г



  • Чеснок - 2 зубчика



  • Петрушка - 1/2 пучка



  • Сок лимона - 1 ст.л.



  • Растительное масло - по вкусу



  • Соль, перец - по вкусу

Вот такой у меня для вас сегодня приятный и полезный кулинарный сюрприз. Витаминов в нем тонна, вид чудесный и есть можно без ограничений. Реально сколько влезет и еще добавки положить. Никаких лишних отложений не случится, проверено.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]