Пирог на йогурте с ягодами
---
Пирог готовится просто. В нем мало теста и много ягод. У меня смородина и брусника замороженные, но можно взять любые. Пирог очень вкусный, ягодный и со сливочным вкусом.
Состав:
200гр йогурта
300гр ягод
50гр сливочного масла
2 яйца
130гр сахара
1ст.л. крахмала
260гр муки
1ч.л. разрыхлителя
2/3ч.л. соды
Щепотка соли
Ванилин или цедра лимона
Взбейте яйца, щепотку соли, сахар и растопленное сливочное масло.
Добавьте йогурта с ванилином и перемешайте.
В муку добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте и частями просейте в тесто.
Обязательно тесто перемешивайте, чтобы оно получилось однородным и эластичным.
Ягоды обсыпьте крахмалом и выложите в тесто. Аккуратно перемешайте. Наверное, лучше выложить слоями (1/2 тесто, ягоды и ½ тесто), но мне нравится равномерное распределение ягод.
Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. У меня форма Ф20-24см.
Выкладываем тесто и выравниваем сверху. Запекаем в разогретой духовке при 160С около 40-50мин. Ориентируемся всегда на свою духовку, проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый пирог вынимаем из формы после полного остывания.
Разрез пирога
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]