 
		Пирог на йогурте с ягодами
---
		
Пирог готовится просто. В нем мало теста и много ягод. У меня смородина и брусника замороженные, но можно взять любые. Пирог очень вкусный, ягодный и со сливочным вкусом.

Состав:
 200гр йогурта
 300гр ягод
 50гр сливочного масла
 2 яйца
 130гр сахара
 1ст.л. крахмала
 260гр муки
 1ч.л. разрыхлителя
 2/3ч.л. соды
 Щепотка соли
 Ванилин или цедра лимона
Взбейте яйца, щепотку соли, сахар и растопленное сливочное масло.

Добавьте йогурта с ванилином и перемешайте.

В муку добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте и частями просейте в тесто.

Обязательно тесто перемешивайте, чтобы оно получилось однородным и эластичным.

Ягоды обсыпьте крахмалом и выложите в тесто. Аккуратно перемешайте. Наверное, лучше выложить слоями (1/2 тесто, ягоды и ½ тесто), но мне нравится равномерное распределение ягод.


Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. У меня форма Ф20-24см.
Выкладываем тесто и выравниваем сверху. Запекаем в разогретой духовке при 160С около 40-50мин. Ориентируемся всегда на свою духовку, проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.


Готовый пирог вынимаем из формы после полного остывания.

Разрез пирога

Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]