Закусочные шампиньоны по-тифлисски: готовятся всего 15 минут
19.11.2024 16 097 0 +415 iloryjof

Закусочные шампиньоны по-тифлисски: готовятся всего 15 минут

---
+415
В закладки
Закусочные шампиньоны по-тифлисски: готовятся всего 15 минут шампиньоны, грибы, чеснок, после, растительное, минут, вкусу, уксус, лавровый, перец, черный, сахар, масло, кориандр, остывания, влейте, измельчите, полукольцами, тонкими, Нарежьте

Обычно грибы маринуются долго, но наш рецепт — приятное исключение. Благодаря особому маринаду, с минимальным количеством воды, шампиньоны быстрее пропитываются всеми нужными специями, одновременно не теряя текстуры и оставаясь упругими.

Закусочные шампиньоны по-тифлисски: готовятся всего 15 минут шампиньоны, грибы, чеснок, после, растительное, минут, вкусу, уксус, лавровый, перец, черный, сахар, масло, кориандр, остывания, влейте, измельчите, полукольцами, тонкими, Нарежьте

Ингредиенты:

шампиньоны — 700 г
вода — 100 мл
растительное масло — 50 мл
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
кориандр — 1/2 ч.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
лавровый лист — 2 шт
уксус 9% — 1,5 ст.л.
укроп — по вкусу
петрушка — по вкусу
лук — 1 шт
чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Промойте шампиньоны, обсушите и разрежьте крупные грибы пополам. В глубокой кастрюле смешайте воду, растительное масло, соль, сахар, кориандр и черный перец. Добавьте лавровый лист, мелок нарубленную зелень. Помешивая, дайте смеси закипеть, после чего убавьте огонь и добавьте грибы.

Закусочные шампиньоны по-тифлисски: готовятся всего 15 минут шампиньоны, грибы, чеснок, после, растительное, минут, вкусу, уксус, лавровый, перец, черный, сахар, масло, кориандр, остывания, влейте, измельчите, полукольцами, тонкими, Нарежьте

Накройте крышкой и снова доведите до кипения. Через 5 минут влейте уксус, прокипятите все вместе еще 7 минут. Нарежьте лук тонкими полукольцами, измельчите чеснок. Выложите их в глубокую миску.

Закусочные шампиньоны по-тифлисски: готовятся всего 15 минут шампиньоны, грибы, чеснок, после, растительное, минут, вкусу, уксус, лавровый, перец, черный, сахар, масло, кориандр, остывания, влейте, измельчите, полукольцами, тонкими, Нарежьте

Сверху распределите грибы — уложите лук, чеснок и шампиньоны слоями. Залейте сверху маринадом, прижмите тарелкой, после остывания отправьте в холодильник.

Закусочные шампиньоны по-тифлисски: готовятся всего 15 минут шампиньоны, грибы, чеснок, после, растительное, минут, вкусу, уксус, лавровый, перец, черный, сахар, масло, кориандр, остывания, влейте, измельчите, полукольцами, тонкими, Нарежьте

Маринованные шампиньоны готовы к подаче. Они прекрасно сочетаются с мясными блюдами и подходят в качестве самостоятельной закуски.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]