Два в одном: жареные пирожки и горячие бутерброды. Гениальный перекус из фарша и питы
---
Начиненные мясным фаршем и расплавленным сыром питы станут настоящим украшением любого, даже самого богатого стола. Простое и универсальное блюдо напомнит одновременно горячие бутерброды и жареные пирожки, готовить их можно и на открытом огне, и в духовке, и просто на сковороде. Добавим ароматный соус и получим идеальный перекус.
Ингредиенты:
питы — 4 штуки
фарш (говяжий или бараний) — 400 г
репчатый лук — 1 головка
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
сладкая паприка — 1 ч. л.
зира (молотая, по желанию) — 0,5 ч. л.
петрушка — 1 пучок
кинза — 1 пучок
моцарелла — 100 г
греческий йогурт (натуральный) — 200 г
свежая мята — несколько листьев
укроп — небольшой пучок
сок лимона — 1 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
Для начинки фарш смешайте с мелко нарезанным репчатым луком. Добавьте соль, черный перец, паприку, по желанию — зиру. Крупно порубите зелень петрушки и кинзы, смешайте с фаршем, тщательно перемешайте руками, чтобы лук пустил сок. Пока фарш маринуется, подготовьте соус: в йогурт добавьте мелко нарезанную мяту, укроп, лимонный сок, измельченный чеснок и соль.
Перемешайте и дайте настояться. Моцареллу натрите на крупной терке. Питы разрежьте пополам, раскрывая кармашек. Наполните каждую питу слоем фарша, добавьте немного сыра, затем снова фарш, слегка утрамбуйте. Для обжаривания разогрейте сковороду или мангал.
Питы смажьте тонким слоем растительного масла, при желании добавьте специи. Обжаривайте с двух сторон по 7–10 минут на среднем огне, чтобы фарш пропекся. В конце обжарьте питы на торцах для создания хрустящей корочки.
Готовые питы подавайте горячими с соусом, который подчеркнет вкус мяса и зелени.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]