Закуска и гарнир из фасоли. Томим с луком и чесноком: потом можно даже класть на хлеб
19.11.2024 4 876 0 +141 cctlop

Закуска и гарнир из фасоли. Томим с луком и чесноком: потом можно даже класть на хлеб

---
+141
В закладки
Закуска и гарнир из фасоли. Томим с луком и чесноком: потом можно даже класть на хлеб фасоль, минут, Добавьте, чтобы, перец, чеснок, молотый, свежий, течение, специи, крышкой, среднем, необходимости, терке, имбирь, нарежьте, Нарежьте, добавьте, фасоли, перемешайте

У нас фасоль чаще всего используют как гарнир или добавляют в салаты и другие сложные блюда. В Марокко же ей находят совсем другое применение: там её медленно тушат с луком и чесноком, превращая в пикантную, насыщенную закуску, идеально подходящую для подачи с хлебом.

Ингредиенты:
Белая фасоль — 500 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 ст л
Оливковое масло — 4 ст л
Кориандр (молотый) — 1 ч л
Куркума — 1/2 ч л
Тмин (молотый) — 1/2 ч л
Имбирь (свежий, тертый или молотый) — 1/2 ч л
Оливки — 12 шт
Острый перец — по вкусу
Лимон — 1/2 шт

Пошаговый рецепт:

Залейте фасоль кипятком и оставьте на 30 минут, чтобы она набухла и стала мягче. Затем слейте воду и отложите фасоль в сторону.

Закуска и гарнир из фасоли. Томим с луком и чесноком: потом можно даже класть на хлеб фасоль, минут, Добавьте, чтобы, перец, чеснок, молотый, свежий, течение, специи, крышкой, среднем, необходимости, терке, имбирь, нарежьте, Нарежьте, добавьте, фасоли, перемешайте

Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите или нарежьте тонкими пластинками. Натрите свежий имбирь на мелкой терке (если используете свежий корень). Разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла в глубоком сотейнике или кастрюле на среднем огне. Выложите нарезанный лук и чеснок, обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5–7 минут. Добавьте к луку и чесноку специи: кориандр, куркуму, тмин и имбирь. Перемешайте и прогревайте специи в течение 1–2 минут, чтобы они раскрыли свой аромат.

Закуска и гарнир из фасоли. Томим с луком и чесноком: потом можно даже класть на хлеб фасоль, минут, Добавьте, чтобы, перец, чеснок, молотый, свежий, течение, специи, крышкой, среднем, необходимости, терке, имбирь, нарежьте, Нарежьте, добавьте, фасоли, перемешайте

Переложите фасоль в сотейник к обжаренным овощам и специям. Добавьте немного кипятка — вода должна лишь слегка покрыть фасоль. Тушите фасоль на среднем огне под крышкой в течение 20–25 минут, периодически помешивая и при необходимости добавляя воду, чтобы смесь не пересыхала.

Закуска и гарнир из фасоли. Томим с луком и чесноком: потом можно даже класть на хлеб фасоль, минут, Добавьте, чтобы, перец, чеснок, молотый, свежий, течение, специи, крышкой, среднем, необходимости, терке, имбирь, нарежьте, Нарежьте, добавьте, фасоли, перемешайте

Пока фасоль тушится, натрите помидоры на крупной терке, чтобы получить пюре. Удалите кожицу, если осталась. В томатное пюре добавьте 2 ст. ложки томатной пасты, нарезанной зелени и тщательно перемешайте.

Закуска и гарнир из фасоли. Томим с луком и чесноком: потом можно даже класть на хлеб фасоль, минут, Добавьте, чтобы, перец, чеснок, молотый, свежий, течение, специи, крышкой, среднем, необходимости, терке, имбирь, нарежьте, Нарежьте, добавьте, фасоли, перемешайте

Добавьте томатную массу к фасоли, хорошо перемешайте. Посолите по вкусу и оставьте тушиться еще на 10 минут под крышкой. Нарежьте оливки кольцами или пополам, мелко нарежьте острый перец. Добавьте оливки и перец к фасоли, перемешайте. Выжмите сок половины лимона и добавьте его к блюду для легкой кислинки.

Закуска и гарнир из фасоли. Томим с луком и чесноком: потом можно даже класть на хлеб фасоль, минут, Добавьте, чтобы, перец, чеснок, молотый, свежий, течение, специи, крышкой, среднем, необходимости, терке, имбирь, нарежьте, Нарежьте, добавьте, фасоли, перемешайте

Проверьте фасоль на мягкость. При необходимости потушите еще несколько минут, пока все ингредиенты не соединятся и фасоль не станет нежной.

Закуска и гарнир из фасоли. Томим с луком и чесноком: потом можно даже класть на хлеб фасоль, минут, Добавьте, чтобы, перец, чеснок, молотый, свежий, течение, специи, крышкой, среднем, необходимости, терке, имбирь, нарежьте, Нарежьте, добавьте, фасоли, перемешайте

Готовое блюдо подавайте с ломтиками белого хлеба или пита, как закуску. Можно также подавать эту пряную фасоль как гарнир к мясу, для разнообразия вкусов и текстур.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]