Нежный пудинг с джемом и свежими ягодами: изысканный десерт на праздничный стол
---
Ингредиенты:
Вода – 1/3 стакана
Сахар – 9 ст.л.
Клубника свежая – 2 стакана
Желатин – 2 ч.л.
Молоко – 1.5 стакана
Пахта – 2 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик
Свежая мята – для украшения
Приготовим ягодную составляющую нашего десерта. В сотейнике разогреваем воду и всыпаем в нее 3 ст.л. сахара. Как только сахар растворится, добавляем 1 стакан свежей клубники. Варим ягоды в сиропе 10 минут. Разминаем готовые ягоды вилкой. Добавляем оставшуюся клубнику, нарезанную на кусочки. Остужаем и убираем в холодильник.
Приступаем к готовке пудинга. В сотейник вливаем молоко и кипятим его 10 минут. Всыпаем желатин и перемешиваем молочную смесь до его растворения. Следом добавляем обычный и ванильный сахар. Мешаем до растворения. Снимаем сотейник с огня и вливаем в него пахту. Перемешиваем и распределяем смесь по 6 прозрачным креманкам. Остужаем и убираем в холодильник на 6 часов.
Перед подачей в каждую креманку добавляем по 3 ложки клубничного джема. Украшаем свежей мятой. Наш нежный десерт готов. Всем чудесной дегустации!
Вода – 1/3 стакана
Сахар – 9 ст.л.
Клубника свежая – 2 стакана
Желатин – 2 ч.л.
Молоко – 1.5 стакана
Пахта – 2 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик
Свежая мята – для украшения
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]