Очень простой рецепт пирога, для которого не нужно месить тесто
---
Начинка может быть любой
Признавайтесь, у вас тоже в холодильнике периодически скучает забытый кочан капусты? Редактор «Мела» и многодетная мама Людмила Чиркова знает, что с ним можно сделать. Спойлер: руки тестом пачкать не придется.
Для меня осень — это время пирогов. Хочется, чтобы в доме уютно пахло выпечкой — и не обязательно сладкой. Но времени ставить опару, месить тесто, ждать, пока оно поднимется, а потом формовать пирожки не всегда хватает. Так что я нашла рецепт простого заливного пирога. Начинка в целом может быть любая (если это будут ягоды, у вас получится почти аутентичный клафути), но так как дети частенько просят капусту с сосисками, то я сразу готовлю два блюда: и горячее, и пирог.
Ингредиенты:
Признавайтесь, у вас тоже в холодильнике периодически скучает забытый кочан капусты? Редактор «Мела» и многодетная мама Людмила Чиркова знает, что с ним можно сделать. Спойлер: руки тестом пачкать не придется.
Для меня осень — это время пирогов. Хочется, чтобы в доме уютно пахло выпечкой — и не обязательно сладкой. Но времени ставить опару, месить тесто, ждать, пока оно поднимется, а потом формовать пирожки не всегда хватает. Так что я нашла рецепт простого заливного пирога. Начинка в целом может быть любая (если это будут ягоды, у вас получится почти аутентичный клафути), но так как дети частенько просят капусту с сосисками, то я сразу готовлю два блюда: и горячее, и пирог.
Ингредиенты:
- Капуста — 500–600 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Томатная паста — 2–3 ч. л.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
- Яйца — 3 шт.;
- Кефир — 300 мл;
- Мука — 250 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Овощи моем, чистим. Лук измельчаем, морковку трем на крупной терке. Капусту шинкуем.
- В сковороде с толстым дном или сотейнике разогреваем растительное масло. Отправляем пассероваться лук до прозрачности.
- Добавляем морковку и тушим 5–7 минут.
- Перемешиваем, выкладываем на сковороду капусту. Тушим под крышкой еще минут 5.
- Тем временем томатную пасту разводим в стакане теплой воды, добавляем соль, перец. Можно приправить щепоткой копченой паприки.
- Заливаем «соусом» капусту, кладем лавровый лист и оставляем тушиться под крышкой еще минут 15.
- В отдельную миску разбиваем три яйца, слегка взбиваем венчиком и вливаем кефир, подогретый в микроволновке (30 секунд достаточно). Перемешиваем.
- Постепенно вводим просеянную вместе с разрыхлителем муку.
- Перемешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем подышать минут на 10. У вас получится что-то вроде блинного теста — оно будет достаточно жидким.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста. Выкладываем капустную начинку — и сверху заливаем остатками теста.
- Отправляем в разогретую до 180 °С духовку минут на 40.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]