Морковные клёцки! Удивите новым блюдом
---
Прежде, чем рассказать вам об этом вкусном и оригинальном блюде, я хочу сказать о его пользе, так как пост закончится, вы постные рецепты забудете, но вот это - пусть обязательно отложится в памяти! Возвращайтесь к нему почаще и будет всем счастье. Это настоящий витаминный гарнирный коктейль, показанный практически всем. Кстати, рецепт полностью открыт для вашего творчества, потому что в нём всё можно менять на "почти всё"! Морковь на тыкву, рисовую муку на нутовую, гречневую, миндальную, кукурузную, овсяную и т.д., т.е. безглютеновую, лёгкую... А это и уберёт тяжесть в желудке и лишних см на талию не добавит. Готовы парить над землёй, вкушать с наслаждением, молодея и здоровея? Тогда поехали!
Есть два способа готовки моркови(тыквы): обжаривание со специями на сковороде в постном масле или запекание в духовке. Я выбираю второй способ и морковки всегда беру с запасом. Потому как, нарезанная брусочками, припорошенная специями и сбрызнутая маслом, морковь запекается до мягкости и румяной корки, такая морковка съедается просто так, ещё до клёцков)).
Ну, разве не красота?))
Ну, а готовится всё предельно просто. Готовая морковка (обжаренная или запеченная до мягкости) пробивается блендером тщательно, до гомогенного пюре. К пюре мы добавляем соль и помалу начинаем добавлять одну и вторую муку (по столовой ложке буквально), пока не получим мягкое, эластичное тесто. Количество добавленной муки зависит от её влажности и от сочности моркови или тыквы.
Припудриваем стол мукой, из теста катаем колбаски и нарезаем их на шайбы. Шайбы слегка придавливаем вилкой (для красивого рельефа). В кастрюле кипятим три литра подсоленной воды, закидываем клёцки и варим их три минуты после всплытия. Подаем с любыми солёностями, или с аджичкой либо с тем самым соусом из кешью, о котором я рассказывала совсем недавно ЗДЕСЬ!
Если сразу сделает много - смело морозьте полуфабрикаты, как мы морозим пельмени и вареники. Выручат к завтраку всегда!
2 средних моркови (или 300 г мякоти тыквы);
1/2 ч.л. мелкой соли;
специи по вкусу: например, 1 ч.л. карри и 1 ч.л. прованских трав, но вы можете взять любимые, например, восточные, пажитник, молотую зиру или сумах;
постное масло;
мука безглютеновая (например, рисовая) – 200 г.;
мука безглютеновая (например, нутовая) – 200 г.
Есть два способа готовки моркови(тыквы): обжаривание со специями на сковороде в постном масле или запекание в духовке. Я выбираю второй способ и морковки всегда беру с запасом. Потому как, нарезанная брусочками, припорошенная специями и сбрызнутая маслом, морковь запекается до мягкости и румяной корки, такая морковка съедается просто так, ещё до клёцков)).
Ну, разве не красота?))
Ну, а готовится всё предельно просто. Готовая морковка (обжаренная или запеченная до мягкости) пробивается блендером тщательно, до гомогенного пюре. К пюре мы добавляем соль и помалу начинаем добавлять одну и вторую муку (по столовой ложке буквально), пока не получим мягкое, эластичное тесто. Количество добавленной муки зависит от её влажности и от сочности моркови или тыквы.
Припудриваем стол мукой, из теста катаем колбаски и нарезаем их на шайбы. Шайбы слегка придавливаем вилкой (для красивого рельефа). В кастрюле кипятим три литра подсоленной воды, закидываем клёцки и варим их три минуты после всплытия. Подаем с любыми солёностями, или с аджичкой либо с тем самым соусом из кешью, о котором я рассказывала совсем недавно ЗДЕСЬ!
Если сразу сделает много - смело морозьте полуфабрикаты, как мы морозим пельмени и вареники. Выручат к завтраку всегда!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]