Морковные  клёцки! Удивите новым блюдом
12.11.2024 14 630 0 +403 alica

Морковные клёцки! Удивите новым блюдом

---
+403
В закладки
Прежде, чем рассказать вам об этом вкусном и оригинальном блюде, я хочу сказать о его пользе, так как пост закончится, вы постные рецепты забудете, но вот это - пусть обязательно отложится в памяти! Возвращайтесь к нему почаще и будет всем счастье. Это настоящий витаминный гарнирный коктейль, показанный практически всем. Кстати, рецепт полностью открыт для вашего творчества, потому что в нём всё можно менять на "почти всё"! Морковь на тыкву, рисовую муку на нутовую, гречневую, миндальную, кукурузную, овсяную и т.д., т.е. безглютеновую, лёгкую... А это и уберёт тяжесть в желудке и лишних см на талию не добавит. Готовы парить над землёй, вкушать с наслаждением, молодея и здоровея? Тогда поехали!

Морковные (тыквенные) клёцки! Удивите новым блюдом например, всегда, просто, морковка, безглютеновая, моркови, мягкости, специями, гомогенного, запеченная, пробивается, блендером, эластичное, тщательно, мягкое, получим, ложке, столовой, добавляем, буквально



  • 2 средних моркови (или 300 г мякоти тыквы);



  • 1/2 ч.л. мелкой соли;



  • специи по вкусу: например, 1 ч.л. карри и 1 ч.л. прованских трав, но вы можете взять любимые, например, восточные, пажитник, молотую зиру или сумах;



  • постное масло;



  • мука безглютеновая (например, рисовая) – 200 г.;



  • мука безглютеновая (например, нутовая) – 200 г.

То есть, мы всегда берём смесь из муки двух круп, орехов или семечек.

Есть два способа готовки моркови(тыквы): обжаривание со специями на сковороде в постном масле или запекание в духовке. Я выбираю второй способ и морковки всегда беру с запасом. Потому как, нарезанная брусочками, припорошенная специями и сбрызнутая маслом, морковь запекается до мягкости и румяной корки, такая морковка съедается просто так, ещё до клёцков)).

Морковные (тыквенные) клёцки! Удивите новым блюдом например, всегда, просто, морковка, безглютеновая, моркови, мягкости, специями, гомогенного, запеченная, пробивается, блендером, эластичное, тщательно, мягкое, получим, ложке, столовой, добавляем, буквально

Ну, разве не красота?))

Ну, а готовится всё предельно просто. Готовая морковка (обжаренная или запеченная до мягкости) пробивается блендером тщательно, до гомогенного пюре. К пюре мы добавляем соль и помалу начинаем добавлять одну и вторую муку (по столовой ложке буквально), пока не получим мягкое, эластичное тесто. Количество добавленной муки зависит от её влажности и от сочности моркови или тыквы.

Припудриваем стол мукой, из теста катаем колбаски и нарезаем их на шайбы. Шайбы слегка придавливаем вилкой (для красивого рельефа). В кастрюле кипятим три литра подсоленной воды, закидываем клёцки и варим их три минуты после всплытия. Подаем с любыми солёностями, или с аджичкой либо с тем самым соусом из кешью, о котором я рассказывала совсем недавно ЗДЕСЬ!

Если сразу сделает много - смело морозьте полуфабрикаты, как мы морозим пельмени и вареники. Выручат к завтраку всегда!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]