Деликатес из обычной моркови. Никто не может понять, из чего они сделаны. Морковные мармеладки, просто восхитительные, готовлю за 5 минут
---
Здравствуйте, дорогие читатели и зрители моего блога "Почавкаем"!
Хочу сегодня предложить вам интересный рецепт из обычной моркови, который сводит с ума и взрослых, и детей. Это вкусно, это полезно, это необычно!
Когда кто-то пробует такие морковные мармеладки, не могут сразу определить, из чего они. Одним кажется, что это папайя, другим - что манго. Кто-то даже говорил, что это апельсиновые палочки.
Рецепт крайне прост, готовится быстро, такое лакомство обожают буквально все!
Возьмите морковь, промойте, почистите и нарежьте на палочки.
Залейте водой и отварите в течение 7-8 минут на сильном огне, затем воду слейте.
На 1 кг моркови нам понадобится:
Ну и далее приготовление простейшее - в кастрюлю положить сахар, воду, лимонную кислоту и апельсиновый сок.
Если используете целые апельсины, их надо мелко нарезать, конечно же удалив перед этим кожуру и косточки.
Довести сироп до кипения, добавить отваренную ранее морковь и на слабом-слабои огне варить 10-12 минут.
Оставить морковные палочки в сладком сиропе до следующего утра.
К утру это уже будет не морковь, а настоящий мармелад!
Эти мармеладки нежные, совершенно не твердые, на фото я постаралась передать, как они сгибаются, очень пластичные.
Попробуйте приготовить такое лакомство своим детям - они точно оценят! Моим теперь никакие конфеты не нужны, каждый день просят морковные мармеладки.
Уверена, если бы был рейтинг полезных сладостей, эти морковные палочки точно заняли бы призовое место!
Хочу сегодня предложить вам интересный рецепт из обычной моркови, который сводит с ума и взрослых, и детей. Это вкусно, это полезно, это необычно!
Когда кто-то пробует такие морковные мармеладки, не могут сразу определить, из чего они. Одним кажется, что это папайя, другим - что манго. Кто-то даже говорил, что это апельсиновые палочки.
Рецепт крайне прост, готовится быстро, такое лакомство обожают буквально все!
Возьмите морковь, промойте, почистите и нарежьте на палочки.
Залейте водой и отварите в течение 7-8 минут на сильном огне, затем воду слейте.
На 1 кг моркови нам понадобится:
Сахарный песок - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Лимонная кислота - 1 щепотка
Два целых апельсина или апельсиновый сок - 1 стакан
Ну и далее приготовление простейшее - в кастрюлю положить сахар, воду, лимонную кислоту и апельсиновый сок.
Если используете целые апельсины, их надо мелко нарезать, конечно же удалив перед этим кожуру и косточки.
Довести сироп до кипения, добавить отваренную ранее морковь и на слабом-слабои огне варить 10-12 минут.
Оставить морковные палочки в сладком сиропе до следующего утра.
К утру это уже будет не морковь, а настоящий мармелад!
Эти мармеладки нежные, совершенно не твердые, на фото я постаралась передать, как они сгибаются, очень пластичные.
Попробуйте приготовить такое лакомство своим детям - они точно оценят! Моим теперь никакие конфеты не нужны, каждый день просят морковные мармеладки.
Уверена, если бы был рейтинг полезных сладостей, эти морковные палочки точно заняли бы призовое место!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]