Этот маринованный лук получается вкуснее шашлыка!
---
Готовится максимально просто, но именно этот лучок в моей семье едят ложками, а на пикник всегда готовлю его целыми тазиками. Съедается подчистую! Так что советую сохранить рецепт!
📝Ингредиенты:
- Репчатый лук - 1 кг
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - щепотка
-Соевый соус - 3 ст. ложки
- Лимон - 1 штука
- Зелень укропа
- Чеснок - по желанию
📝Приготовление:
✅Лук нарезать полукольцами (форма нарезки значения не имеет, поэтому можно нарезать и любым другим способом).
✅Слегка отжать лук руками, добавить соль, сахар, соевый соус и тщательно перемешать.
✅Лимон нарезать на кусочки, смешать с луком и еще раз руками слегка отжать, чтобы лимонный сок соединился с луком. Можно еще добавить нарезанный чеснок, по желанию.
✅Дать постоять закуске минут 30-40, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, и можно подавать к шашлыку! Это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
📝Ингредиенты:
- Репчатый лук - 1 кг
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - щепотка
-Соевый соус - 3 ст. ложки
- Лимон - 1 штука
- Зелень укропа
- Чеснок - по желанию
📝Приготовление:
✅Лук нарезать полукольцами (форма нарезки значения не имеет, поэтому можно нарезать и любым другим способом).
✅Слегка отжать лук руками, добавить соль, сахар, соевый соус и тщательно перемешать.
✅Лимон нарезать на кусочки, смешать с луком и еще раз руками слегка отжать, чтобы лимонный сок соединился с луком. Можно еще добавить нарезанный чеснок, по желанию.
✅Дать постоять закуске минут 30-40, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, и можно подавать к шашлыку! Это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]