Яйца по-русски: классический рецепт праздничного блюда
09.11.2024 20 800 0 +626 GrantSnoddy

Яйца по-русски: классический рецепт праздничного блюда

---
+626
В закладки
Быстрая и вкусная праздничная закуска под названием «яйца по-русски» популярна ещё со времён Советского Союза. Однако появилось это блюдо в немецкой кухне и изначально представляло собой сваренные вкрутую яйца, фаршированные желтком. Классический вариант закуски предполагает дополнительное украшение из чёрной или красной икры, но существует также масса более дешёвых и не менее вкусных вариантов. Базовую версию начинки кроме икры можно разнообразить всевозможными добавками от крабовых палочек и жареных грибов до красной рыбы или креветок. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.

Яйца по-русски: классический рецепт праздничного блюда начинки, помощью, также, мелкой, вкрутую, этого, натираем, начинкой, грецких, очищаем, красной, можно, минут, приготовления, более, майонез, чеснок, Быстрая, нарубленные, ореховИнгредиенты

Этапы приготовления:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Яйца по-русски: классический рецепт праздничного блюда начинки, помощью, также, мелкой, вкрутую, этого, натираем, начинкой, грецких, очищаем, красной, можно, минут, приготовления, более, майонез, чеснок, Быстрая, нарубленные, ореховИнгредиенты

Ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных желтком

Яйца отвариваем вкрутую. Для этого потребуется 10 минут с момента закипания воды.

Яйца по-русски: классический рецепт праздничного блюда начинки, помощью, также, мелкой, вкрутую, этого, натираем, начинкой, грецких, очищаем, красной, можно, минут, приготовления, более, майонез, чеснок, Быстрая, нарубленные, ореховИнгредиенты

Варка яиц

Пока варятся яйца, натираем сыр на мелкой тёрке.

Яйца по-русски: классический рецепт праздничного блюда начинки, помощью, также, мелкой, вкрутую, этого, натираем, начинкой, грецких, очищаем, красной, можно, минут, приготовления, более, майонез, чеснок, Быстрая, нарубленные, ореховИнгредиенты

Сыр

Ядра грецких орехов рубим в мелкую крошку с помощью ножа.

Яйца по-русски: классический рецепт праздничного блюда начинки, помощью, также, мелкой, вкрутую, этого, натираем, начинкой, грецких, очищаем, красной, можно, минут, приготовления, более, майонез, чеснок, Быстрая, нарубленные, ореховИнгредиенты

Грецкий орех

Зубчики чеснока очищаем и натираем на мелкой тёрке или выжимаем с помощью специального пресса.

Яйца по-русски: классический рецепт праздничного блюда начинки, помощью, также, мелкой, вкрутую, этого, натираем, начинкой, грецких, очищаем, красной, можно, минут, приготовления, более, майонез, чеснок, Быстрая, нарубленные, ореховИнгредиенты

Чеснок

Сварившиеся яйца осторожно очищаем от скорлупы, старясь не повредить наружную поверхность белка. Затем разрезаем их вдоль пополам.

Яйца по-русски: классический рецепт праздничного блюда начинки, помощью, также, мелкой, вкрутую, этого, натираем, начинкой, грецких, очищаем, красной, можно, минут, приготовления, более, майонез, чеснок, Быстрая, нарубленные, ореховИнгредиенты

Вареные яйца

Аккуратно вынимаем желтки из половинок яиц и складываем их в миску.

Яйца по-русски: классический рецепт праздничного блюда начинки, помощью, также, мелкой, вкрутую, этого, натираем, начинкой, грецких, очищаем, красной, можно, минут, приготовления, более, майонез, чеснок, Быстрая, нарубленные, ореховИнгредиенты

Желтки

Начинаем приготовление начинки. Для этого в миску к желткам добавляем натёртый сыр и чеснок, а также майонез и нарубленные ядра грецких орехов.

Яйца по-русски: классический рецепт праздничного блюда начинки, помощью, также, мелкой, вкрутую, этого, натираем, начинкой, грецких, очищаем, красной, можно, минут, приготовления, более, майонез, чеснок, Быстрая, нарубленные, ореховИнгредиенты

Ингредиенты начинки в миске

Все компоненты начинки смешиваем и разминаем с помощью вилки. Если хочется получить более однородную и гладкую массу, то можно воспользоваться блендером.

Яйца по-русски: классический рецепт праздничного блюда начинки, помощью, также, мелкой, вкрутую, этого, натираем, начинкой, грецких, очищаем, красной, можно, минут, приготовления, более, майонез, чеснок, Быстрая, нарубленные, ореховИнгредиенты

Приготовление начинки

Чашечки из белков раскладываем на тарелке. На дно каждой чашечки помещаем фрагмент салатного листа, а затем заполняем её начинкой, используя кондитерский мешок или чайную ложку.

Яйца по-русски: классический рецепт праздничного блюда начинки, помощью, также, мелкой, вкрутую, этого, натираем, начинкой, грецких, очищаем, красной, можно, минут, приготовления, более, майонез, чеснок, Быстрая, нарубленные, ореховИнгредиенты

Фарширование яиц

Каждую половинку яйца с начинкой украшаем зёрнами граната и листиком петрушки. Приятного аппетита!

Яйца по-русски: классический рецепт праздничного блюда начинки, помощью, также, мелкой, вкрутую, этого, натираем, начинкой, грецких, очищаем, красной, можно, минут, приготовления, более, майонез, чеснок, Быстрая, нарубленные, ореховИнгредиенты

Подробный список ингредиентов:



  • Яйцо – 4 шт



  • Сыр –50 г



  • Орех грецкий – 30 г



  • Майонез – 3 столовых ложки



  • Чеснок – 1-2 зубчик



  • Гранат – 250 г (для украшения)



  • Петрушка – 2 веточки



  • Салат – 2 шт

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]