Быстрое печенье без раскатки теста
---
Один вариант печенья будет самое простое в приготовлении, для него даже не надо замешивать тесто и раскатывать его не придется. Для других вариантов тесто замешивается за считанные минуты и его раскатывать тоже не придется. Всё просто, быстро и легко! Покажу 5 разных видов печенья, все они отличаются по вкусу. Вкус у них замечательный.
1. Быстрое печенье со вкусом карамели. Размягченное сливочное масло (50 г) растираем с сахарной пудрой (30 г) вилкой (масло должно стать пышным и светлее). Добавляем одно куриное яйцо (СО) и вареную сгущенку (180 г). Сгущенка дает замечательный карамельный вкус.
Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем часть муки (от общего веса 200 г, высший сорт) и разрыхлитель (1/2 ч. л.). Перемешиваем сначала венчиком.
Затем высыпаем порциями остатки муки и перемешиваем ложкой. Получается довольно густое тесто.
Руки постоянно смачиваем в воде и формуем из теста шарики (13 шт.). Размещаем шарики на противне на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут (у меня ушло 14 минут).
Как только печенье увеличится в объеме, покроется трещинками и слегка зарумянится, вынимаем и остужаем. Печенье получается красивое с трещинками и очень ароматное (карамельное).
По структуре печенье довольно плотное (похоже на классические пряники), рыхлое, в меру сладкое с прекрасным карамельным вкусом. К чаю или кофе просто замечательно.
2. Песочное апельсиновое печенье на растительном масле (быстро и очень вкусно). Одно куриное яйцо (СО) и сахар (150 г) взбиваем венчиком около 1 минуты. Добавляем растительное масло (100 мл), цедру от целого апельсина и сок апельсина (30 мл, от половины апельсина). И еще раз быстро взбиваем венчиком.
Муку (300 г, высший сорт) перемешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (1 г), добавляем порциями в миску. Перемешиваем сначала венчиком, а потом ложкой (руками месить тесто не надо). Тесто получается нежное, мягкое, оно не липнет к миске. Миску с тестом накрываем и отправляем в холодильник минимум на 15 минут.
Вес теста 630 г. Тесто захватываем ложкой и округляем между ладонями. Получается 15 шариков (вес примерно по 42 г). Тесто к рукам не липнет. Шарики выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
Как только печенье зарумянится, вынимаем. Долго не держим, иначе оно станет твердым. У него прекрасный апельсиновый аромат. Печенье полностью остужаем.
Печенье получается румяное, очень красивое с трещинками. Сверху оно покрыто хрустящей корочкой (хруст нежный), а внутри оно рассыпчатое и нежное, просто тает во рту. Это очень ароматное и вкусное печенье.
3. Песочное печенье на растительном масле. Рассыпчатое, нежное и очень вкусное песочное печенье. В миску разбиваем куриные яйца (2 шт., СО), добавляем сахар (100 г) и соль (1 щепотка). Хорошо взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Вливаем растительное масло без запаха (100 мл) и еще раз хорошо перемешиваем.
Высыпаем часть муки (от 320 г, высший сорт), ванилин (1 г) и разрыхлитель (1 ч. л. с горкой). Перемешиваем сначала ложкой. Продолжаем добавлять частями муку, замешиваем тесто рукой. Получается нежное тесто. Оно мягкое, так и должно быть (тесто мукой не забиваем). Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто можно раскатать и придать любую форму. Я формую печенье руками (тесто нежное и податливое). Форма может быть любой, я делаю небольшие не очень тонкие продолговатые лепешки (14 шт.). Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут.
Как только печенье поднимется и слегка зарумянится, вынимаем из духовки. Слишком долго не держим, иначе печенье получится жесткое.
Песочное печенье остужаем и подаем с любимыми напитками. Оно нежное, в меру рассыпчатое и очень вкусное.
4. Для меня это лучший рецепт овсяного печенья. Оно во много раз вкуснее магазинного. Для приготовления используем овсяные хлопья быстрого приготовления (они готовятся за 5-10 минут). Отправляем хлопья (1,5 стакана) в чашу блендера и измельчаем не очень мелко (в муку не превращаем).
Измельченные овсяные хлопья высыпаем в миску, добавляем пшеничную муку (1 стакан, высший сорт), разрыхлитель (10 г) и перемешиваем. Для измерения муки и хлопьев использую стакан объемом 250 мл.
В другой миске взбиваем венчиком сахар (100 г) с размягченным сливочным маслом (100 г, жирность 82,5%), добавляем одно куриное яйцо (СО), корицу (½ ч. л.) и ванилин (1 г). Быстро перемешиваем венчиком.
В масло с сахаром и яйцом постепенно вводим муку с хлопьями и перемешиваем ложкой.
Получается густое мягкое тесто (выход 560 г).
Руки смачиваем в воде, формуем шарики (11 шт.) примерно по 51 г и делаем не очень тонкие лепешки. Размещаем на противне на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут (у меня ушло 13 минут).
Печенье в духовке слишком долго не держим, иначе оно будет жесткое. Получается красивое и очень ароматное печенье. У него тонкая хрустящая корочка снаружи (с трещинками), внутри оно нежное.
Овсяное печенье остужаем и подаем с любимыми напитками. Оно в меру сладкое, рассыпчатое, оно просто тает во рту. У него замечательный вкус и аромат.
5. Самое простое в приготовлении печенье. Слоеное тесто (250 г, у меня бездрожжевое) вынимаем из морозильной камеры и оставляем на столе на 5 минут. Острым длинным ножом разрезаем пласт теста на полоски (4 шт.). Каждую полоску теста разрезаем еще на 5 частей. Получается 20 заготовок.
Заготовки смазываем взбитым яйцом.
Опускаем тесто смазанной стороной в сахар и слегка прижимаем. Переворачиваем кусочки теста и размещаем на противне (у меня с пергаментом). Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут (у меня ушло 16 минут).
Как только печенье поднимется и зарумянится, вынимаем из духовки и остужаем.
Печенье получается воздушное, хрустящее и очень вкусное. Прекрасно подходит к чаю или кофе.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]