На отдыхе в Турции попробовал очень вкусное блюдо «Имам Баялды»: узнал рецепт и сделал дома уже 3 раз и еще буду делать
07.11.2024 5 973 0 +83 iqejimeb

На отдыхе в Турции попробовал очень вкусное блюдо «Имам Баялды»: узнал рецепт и сделал дома уже 3 раз и еще буду делать

---
+83
В закладки
На отдыхе в Турции попробовал очень вкусное блюдо «Имам Баялды»: узнал рецепт и сделал дома уже 3 раз и еще буду делать минут, баклажанов, баклажаны, блюда, баялды, сковородку, нарезаю, немного, который, очень, ставлю, блюдо, запекаться, добавляю, обморок, турецкого, обжариваю, начинку, невероятно, помидоры

Дорогие друзья, сегодня поделюсь с вами нереально вкусным рецептом, который привез из Турции. Блюдо готовится из баклажанов и сезонных овощей, называется "Имам баялды", что в переводе с турецкого означает, что имам упал в обморок когда попробовал это блюдо, настолько оно вкусное.

И это чистейшая правда, блюдо невероятно вкусное и все ингредиенты в нем доступные и отлично сочетаются между собой! Приготовить "Имам баялды" может каждый, ведь готовится оно очень просто и легко, а вкус превосходит любые ожидания 💖

На отдыхе в Турции попробовал очень вкусное блюдо «Имам Баялды»: узнал рецепт и сделал дома уже 3 раз и еще буду делать минут, баклажанов, баклажаны, блюда, баялды, сковородку, нарезаю, немного, который, очень, ставлю, блюдо, запекаться, добавляю, обморок, турецкого, обжариваю, начинку, невероятно, помидоры

Для приготовления вкуснейшего турецкого блюда "Имам баялды" я беру два баклажана.

На отдыхе в Турции попробовал очень вкусное блюдо «Имам Баялды»: узнал рецепт и сделал дома уже 3 раз и еще буду делать минут, баклажанов, баклажаны, блюда, баялды, сковородку, нарезаю, немного, который, очень, ставлю, блюдо, запекаться, добавляю, обморок, турецкого, обжариваю, начинку, невероятно, помидоры

Разрезаю их напополам. Мне повезло и на рынке я смог купить невероятно вкусный сорт баклажанов "Буржуй". Этот сорт имеет круглую форму, но в классическом рецепте берутся обычные баклажаны.

На отдыхе в Турции попробовал очень вкусное блюдо «Имам Баялды»: узнал рецепт и сделал дома уже 3 раз и еще буду делать минут, баклажанов, баклажаны, блюда, баялды, сковородку, нарезаю, немного, который, очень, ставлю, блюдо, запекаться, добавляю, обморок, турецкого, обжариваю, начинку, невероятно, помидоры

Делаю на каждой половинке надрезы крестом, стараясь не повредить кожицу.

Затем смазываю половинки растительным маслом и ставлю запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

На отдыхе в Турции попробовал очень вкусное блюдо «Имам Баялды»: узнал рецепт и сделал дома уже 3 раз и еще буду делать минут, баклажанов, баклажаны, блюда, баялды, сковородку, нарезаю, немного, который, очень, ставлю, блюдо, запекаться, добавляю, обморок, турецкого, обжариваю, начинку, невероятно, помидоры

Спустя указанное время вынимаю баклажаны из духовки, даю им немного остыть и аккуратно ложкой извлекаю запеченную сердцевину овоща.

На отдыхе в Турции попробовал очень вкусное блюдо «Имам Баялды»: узнал рецепт и сделал дома уже 3 раз и еще буду делать минут, баклажанов, баклажаны, блюда, баялды, сковородку, нарезаю, немного, который, очень, ставлю, блюдо, запекаться, добавляю, обморок, турецкого, обжариваю, начинку, невероятно, помидоры

Пока запекались баклажаны я приготовил для них начинку, для этого взял одну луковицу, нарезал ее мелкими кубиками.

На отдыхе в Турции попробовал очень вкусное блюдо «Имам Баялды»: узнал рецепт и сделал дома уже 3 раз и еще буду делать минут, баклажанов, баклажаны, блюда, баялды, сковородку, нарезаю, немного, который, очень, ставлю, блюдо, запекаться, добавляю, обморок, турецкого, обжариваю, начинку, невероятно, помидоры

Наливаю в сковородку немного растительного масла и отправляю туда луковицу. Обжариваю пару минут, помешивая. Дальше беру 3 зубчика чеснока и мелко их нарезаю. Добавляю к луку и обжариваю еще одну минуту.

На отдыхе в Турции попробовал очень вкусное блюдо «Имам Баялды»: узнал рецепт и сделал дома уже 3 раз и еще буду делать минут, баклажанов, баклажаны, блюда, баялды, сковородку, нарезаю, немного, который, очень, ставлю, блюдо, запекаться, добавляю, обморок, турецкого, обжариваю, начинку, невероятно, помидоры

После беру три сладких перца, любого цвета и нарезаю мелко.

На отдыхе в Турции попробовал очень вкусное блюдо «Имам Баялды»: узнал рецепт и сделал дома уже 3 раз и еще буду делать минут, баклажанов, баклажаны, блюда, баялды, сковородку, нарезаю, немного, который, очень, ставлю, блюдо, запекаться, добавляю, обморок, турецкого, обжариваю, начинку, невероятно, помидоры

Также добавляю перцы в сковородку и обжариваю еще 5 минут.

На отдыхе в Турции попробовал очень вкусное блюдо «Имам Баялды»: узнал рецепт и сделал дома уже 3 раз и еще буду делать минут, баклажанов, баклажаны, блюда, баялды, сковородку, нарезаю, немного, который, очень, ставлю, блюдо, запекаться, добавляю, обморок, турецкого, обжариваю, начинку, невероятно, помидоры

Затем беру помидоры - 3 штуки и также нарезаю их мелкими кубиками.

На отдыхе в Турции попробовал очень вкусное блюдо «Имам Баялды»: узнал рецепт и сделал дома уже 3 раз и еще буду делать минут, баклажанов, баклажаны, блюда, баялды, сковородку, нарезаю, немного, который, очень, ставлю, блюдо, запекаться, добавляю, обморок, турецкого, обжариваю, начинку, невероятно, помидоры

Отправляю помидоры в сковородку и тушу все вместе еще 5 минут, чтобы получилась густая начинка.

На отдыхе в Турции попробовал очень вкусное блюдо «Имам Баялды»: узнал рецепт и сделал дома уже 3 раз и еще буду делать минут, баклажанов, баклажаны, блюда, баялды, сковородку, нарезаю, немного, который, очень, ставлю, блюдо, запекаться, добавляю, обморок, турецкого, обжариваю, начинку, невероятно, помидоры

Затем добавляю мякоть баклажанов и тушу еще 5 минут. Соль и перец добавляете по своему вкусу.

На отдыхе в Турции попробовал очень вкусное блюдо «Имам Баялды»: узнал рецепт и сделал дома уже 3 раз и еще буду делать минут, баклажанов, баклажаны, блюда, баялды, сковородку, нарезаю, немного, который, очень, ставлю, блюдо, запекаться, добавляю, обморок, турецкого, обжариваю, начинку, невероятно, помидоры

Дальше укладываю готовую начинку в лодочки из баклажанов и ставлю их запекаться еще на 20 минут при той же температуре.

Вот такие красивые баклажаны получаются 👇 а вкус просто не передать и я понимаю имама, который упал в обморок от вкуса этого блюда 😊 нереально вкусно! Обязательно приготовьте, вам понравится. А если рецепт вы оценили, то ставьте свой лайк 👍 это лучшая для нас оценка нашей работы 😉

ТАКЖЕ ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ какие самые вкусные для вас блюда из баклажанов, очень интересно 💖

На отдыхе в Турции попробовал очень вкусное блюдо «Имам Баялды»: узнал рецепт и сделал дома уже 3 раз и еще буду делать минут, баклажанов, баклажаны, блюда, баялды, сковородку, нарезаю, немного, который, очень, ставлю, блюдо, запекаться, добавляю, обморок, турецкого, обжариваю, начинку, невероятно, помидоры
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]