Хлебные палочки
05.11.2024 18 482 0 +570 Bandit309

Хлебные палочки

---
+570
В закладки
Хлебные палочки тесто, нужно, можно, более, минут, будет, сыром, время, очень, треть, нарежьте, будут, палочки, миску, теста, полоски, прессованные, палочек, Толщина, растяните

Начинку для этих хлебных палочек можно придумать любую - сладкую или более основательную, «мужскую» - с ветчиной, беконом, сыром, маслинами. А можно и просто посыпать кунжутом – тоже будет вкусно.

Но все же с сыром получится вкуснее, и сами палочки будут гораздо аппетитнее – румяные, ароматные, с хрустящей сырной корочкой и слегка влажноватым мякишем. Во время выпекания очень важно их не пересушить, поэтому температурный режим нужно отслеживать.

Ингредиенты



  • вода теплая – 150 мл;



  • дрожжи прессованные – 10-12 гр;



  • мука – 250 гр;



  • соль – 0,5 ч. л.



  • сахар – 0,5 ч. л.



  • прованские травы – 1 ч. л;



  • сыр – 50 гр;



  • маслины без косточки – 50 гр;



  • масло растительное – 1 ч. л.

Приготовление

Просейте всю муку в миску, сверху раскрошите прессованные дрожжи. Пальцами вотрите их в муку (как будто делаете масляную крошку).

Хлебные палочки тесто, нужно, можно, более, минут, будет, сыром, время, очень, треть, нарежьте, будут, палочки, миску, теста, полоски, прессованные, палочек, Толщина, растяните

Сделайте в муке углубление, влейте теплую воду. Предварительно в воде растворите по 0,5 ч. л. соли и сахара.

Хлебные палочки тесто, нужно, можно, более, минут, будет, сыром, время, очень, треть, нарежьте, будут, палочки, миску, теста, полоски, прессованные, палочек, Толщина, растяните

Смешайте муку с жидкостью до образования комковатого теста.

Хлебные палочки тесто, нужно, можно, более, минут, будет, сыром, время, очень, треть, нарежьте, будут, палочки, миску, теста, полоски, прессованные, палочек, Толщина, растяните

Выложите его на посыпанный мукой стол, замесите однородное тесто. Вымешивать нужно не менее 10 минут, растягивая тесто от середины к краям и вновь собирая в комочек. Так тесто насыщается кислородом, и после такого замеса подниматься оно будет быстрее и лучше.

Хлебные палочки тесто, нужно, можно, более, минут, будет, сыром, время, очень, треть, нарежьте, будут, палочки, миску, теста, полоски, прессованные, палочек, Толщина, растяните

Поставьте тесто в тепло на 1,5-2 часа. В это время миску не открывайте, не трясите и не поворачивайте. Подошедшее тесто будет иметь рыхлую структуру, станет очень мягким.

Хлебные палочки тесто, нужно, можно, более, минут, будет, сыром, время, очень, треть, нарежьте, будут, палочки, миску, теста, полоски, прессованные, палочек, Толщина, растяните

Приготовьте начинку для палочек. Натрите на мелкой терке сыр.

Хлебные палочки тесто, нужно, можно, более, минут, будет, сыром, время, очень, треть, нарежьте, будут, палочки, миску, теста, полоски, прессованные, палочек, Толщина, растяните

Маслины нарежьте мелкими кусочками (крупные будут плохо держаться на тесте).

Хлебные палочки тесто, нужно, можно, более, минут, будет, сыром, время, очень, треть, нарежьте, будут, палочки, миску, теста, полоски, прессованные, палочек, Толщина, растяните

Половину теста выложите на стол на муку, растяните в прямоугольный пласт. Толщина пласта не более 0,5 см. Сверху разложите нарезанные маслины.

Хлебные палочки тесто, нужно, можно, более, минут, будет, сыром, время, очень, треть, нарежьте, будут, палочки, миску, теста, полоски, прессованные, палочек, Толщина, растяните

Посыпьте сыром, прованскими травами (или любыми специями по вкусу).

Хлебные палочки тесто, нужно, можно, более, минут, будет, сыром, время, очень, треть, нарежьте, будут, палочки, миску, теста, полоски, прессованные, палочек, Толщина, растяните

Одну треть теста вместе с начинкой заверните к середине и прижмите.

Хлебные палочки тесто, нужно, можно, более, минут, будет, сыром, время, очень, треть, нарежьте, будут, палочки, миску, теста, полоски, прессованные, палочек, Толщина, растяните

Так же сложите и вторую треть, прижмите.

Хлебные палочки тесто, нужно, можно, более, минут, будет, сыром, время, очень, треть, нарежьте, будут, палочки, миску, теста, полоски, прессованные, палочек, Толщина, растяните

Острым ножом нарежьте тесто на полоски шириной 1,5 см.

Хлебные палочки тесто, нужно, можно, более, минут, будет, сыром, время, очень, треть, нарежьте, будут, палочки, миску, теста, полоски, прессованные, палочек, Толщина, растяните

Теперь полоски нужно скрутить жгутиками, одновременно вытягивая их в стороны. Получатся вот такие длинные палочки как на фото. Выложите их на застеленный пергаментом противень (или смажьте его маслом). Так же работайте и с оставшимся тестом.

Хлебные палочки тесто, нужно, можно, более, минут, будет, сыром, время, очень, треть, нарежьте, будут, палочки, миску, теста, полоски, прессованные, палочек, Толщина, растяните

Палочкам нужно постоять в тепле 10-15 минут и затем можно ставить в духовку. Выпекаются они при температуре 220 градусов не более 10 минут (если хотите получить хрустящие, тогда держите дольше).

Хлебные палочки тесто, нужно, можно, более, минут, будет, сыром, время, очень, треть, нарежьте, будут, палочки, миску, теста, полоски, прессованные, палочек, Толщина, растяните

Хлебные палочки тесто, нужно, можно, более, минут, будет, сыром, время, очень, треть, нарежьте, будут, палочки, миску, теста, полоски, прессованные, палочек, Толщина, растяните
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]