Райский десерт «бурфи»
---
Бурфи
Одна из самый нежных сладостей, переводится с персидского «снег».
Бурфи - популярный десерт индийской кухни. Существует несколько способов приготовления бурфи, но основа чаще всего — это уваренное молоко. По вкусу десерт очень похож на конфету типа помадки. Очень часто в бурфи добавляют специи, фрукты, орехи, мякоть кокоса. Нарезают готовое изделие квадратами или ромбами, редко оно бывает круглое.В Индии каждый вид бурфи имеет свое название. Подают их во время торжеств, праздников, свадеб.
Для приготовления десерта нам понадобится:
150 г сливочного масла
150 г сахара
100 г сметаны 25%
200-250 г сухого молока
горсть орехов (у меня миндаль)
Ванильная паста - по вкусу
Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем сахар, хорошо размешиваем. Нагреваем до активных пузырьков.
Убираем с огня, добавляем сметану, и опять хорошо размешиваем. Перекладываем в чашу для взбивания. Добавляем ванильную пасту.
Начинаем взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сухое молоко. Смесь должна получиться достаточно густой, но она еще загустеет, остывая в холодильнике.
Выкладываем в силиконовую квадратную форму или в обычную, выстеленную пленкой. Толщина слоя — примерно 2 см. Сверху вдавливаем поджаренные орешки.
Убираем в холодильник на 2-3 часа. Вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки.
Все готово, можно пить чай.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]