Просто добавила в кофе тыкву по совету повара из известной кофейни
---
В прошлом году в одной очень известной кофейне я увидела кофе с тыквой. Назывался он "тыквенный латте" и был очень вкусный! Вот если нужно было бы назвать осенний вкус, то я выбрала бы именно этот напиток. Пряный, в меру сладкий, плотный и согревающий.
Я спросила, в каком виде тыкву они добавляют в кофе? Ведь на первый взгляд, это кажется довольно странным решением.
Бариста рассказал, что сначала они готовят тывенное пюре, а потом просто смешивают его с классическим латте. Ну и добавляют сироп и пряности.
В общем, мы легко повторили этот рецепт дома. Теперь делюсь с вами, как раз сейчас самый сезон тыквы!
Что нужно:
Я спросила, в каком виде тыкву они добавляют в кофе? Ведь на первый взгляд, это кажется довольно странным решением.
Бариста рассказал, что сначала они готовят тывенное пюре, а потом просто смешивают его с классическим латте. Ну и добавляют сироп и пряности.
В общем, мы легко повторили этот рецепт дома. Теперь делюсь с вами, как раз сейчас самый сезон тыквы!
Что нужно:
тыква - 150 г
молоко - 150 мл
кофе - 100 мл
сахар - 1 ч л или по вкусу
корица и мускатный орех - по 1/4 ч л
Рецепт на 2 порции
Как готовить:
Берем тыкву, очищаем ее от кожуры и нарезаем на кусочки. У меня тыква сорта "баттернат"
Дальше нам тыкву нужно приготовить, вы можете сделать это своим любимым способом: потушить, запечь в духовке или вообще быстро сварить в микроволновке.
Вы знаете, что я обожаю все запекать (и всем советую), но в тот день духовка у меня была занята, поэтому я тыкву потушила.
Готовую тыкву разминаем в пюре с помщью погружного блендера или просто ложкой.
Добавляем мускатный орех, сахар и корицу. Наливаем горячее молоко, перемешиваем.
Перемешать нужно хорошенько. Можно или восользоваться тем же погружным блендером, или взять насадку-венчик.
Дальше переливаем нашу тыквенную заготовку в стакан, сверху наливаем кофе.
Напиток можно или оставить слоями и пить через трубочку (только аккуратнее, не обожгитесь), или перемешать.
Приятного аппетита!
тыква - 150 г
молоко - 150 мл
кофе - 100 мл
сахар - 1 ч л или по вкусу
корица и мускатный орех - по 1/4 ч л
Берем тыкву, очищаем ее от кожуры и нарезаем на кусочки. У меня тыква сорта "баттернат"
Дальше нам тыкву нужно приготовить, вы можете сделать это своим любимым способом: потушить, запечь в духовке или вообще быстро сварить в микроволновке.
Вы знаете, что я обожаю все запекать (и всем советую), но в тот день духовка у меня была занята, поэтому я тыкву потушила.
Готовую тыкву разминаем в пюре с помщью погружного блендера или просто ложкой.
Добавляем мускатный орех, сахар и корицу. Наливаем горячее молоко, перемешиваем.
Перемешать нужно хорошенько. Можно или восользоваться тем же погружным блендером, или взять насадку-венчик.
Дальше переливаем нашу тыквенную заготовку в стакан, сверху наливаем кофе.
Напиток можно или оставить слоями и пить через трубочку (только аккуратнее, не обожгитесь), или перемешать.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]