Креветки никогда не варю: заворачиваю их в тесто и отправляю в духовку
28.10.2024 18 069 0 +452 ajoxyzuzu

Креветки никогда не варю: заворачиваю их в тесто и отправляю в духовку

---
+452
В закладки
Рецепт креветок, от которых я в восторге! Во-первых, они получаются необычными и точно удивят гостей даже за праздничным столом. А во-вторых, за счет бекона и мягкого слоеного теста, такие креветки выходят очень сочными и вкусными.

Любителям креветок советую пробовать рецепт, однозачно!

Креветки никогда не варю: заворачиваю их в тесто и отправляю в духовку креветки, можно, тесто, слоеное, чтобы, готовить, рецепт, нарезаем, духовке, Сладкий, противень, просто, никогда, выпечки, советую, комнатной, кунжута, полежать, крупные, микроволновке

Креветки в духовке - Сладкий Персик

Я и написала заголовок не просто так: креветки и я и правда никогда не варю (почти). Исключение – это мелкие как семечки мурманские креветки в панцире, вот их я иногда варю. А все крупные креветки я или жарю, или запекаю в духовке. Хочу еще пароварку попробовать.

Как готовить:

Берем полоски бекона и, если они довольно широкие (что скорее всего), нарезаем их потоньше. Бекон можно брать любой, у меня было сырокопченый:

Креветки никогда не варю: заворачиваю их в тесто и отправляю в духовку креветки, можно, тесто, слоеное, чтобы, готовить, рецепт, нарезаем, духовке, Сладкий, противень, просто, никогда, выпечки, советую, комнатной, кунжута, полежать, крупные, микроволновке

Каждую полоску я разрезала еще раз пополам вдоль, чтобы с беконом было удобнее работать:

Креветки никогда не варю: заворачиваю их в тесто и отправляю в духовку креветки, можно, тесто, слоеное, чтобы, готовить, рецепт, нарезаем, духовке, Сладкий, противень, просто, никогда, выпечки, советую, комнатной, кунжута, полежать, крупные, микроволновке

Теперь достаем ужн размороженные креветки, промываем их под краном и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Это обязательно, мокрые креветки в тесто заворачивать не нужно.

Совет №1: креветки в магазинах продаются двух видов: варено-мороженые и свежемороженые (сырые). Вареные креветки всегда красного цвета, а свежемороженые обычно серо-коричневые. Я советую выбирать для рецептов именно свежие креветки: их нужно чуть дольше готовить, зато по вкусу и текстуре такие креветки всегда нежнее и сочнее.

Совет №2: если никогда не размораживайте креветки в микроволновке. Идеальный вариант – просто дать им полежать в холодильнике или при комнатной температуре. На крайний случай, можно залить креветки холодной водой, чтобы лед быстрее растаял (горячую воду использовать нельзя).

Дальше берем предварительно размороженное слоеное тесто, чуть-чуть присыпаем его мукой и слегка раскатываем скалкой. Потом нарезаем на тонкие полоски:

Креветки никогда не варю: заворачиваю их в тесто и отправляю в духовку креветки, можно, тесто, слоеное, чтобы, готовить, рецепт, нарезаем, духовке, Сладкий, противень, просто, никогда, выпечки, советую, комнатной, кунжута, полежать, крупные, микроволновке

Совет №3: слоеное тесто, как и креветки, тоже ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновке. Просто достаньте тесто из морозилки примерно за 1 час до начала приготовления и оставьте полежать при комнатной температуре.

Теперь берем каждую креветку и оборачиваем её сначала полоской бекона:

Креветки никогда не варю: заворачиваю их в тесто и отправляю в духовку креветки, можно, тесто, слоеное, чтобы, готовить, рецепт, нарезаем, духовке, Сладкий, противень, просто, никогда, выпечки, советую, комнатной, кунжута, полежать, крупные, микроволновке

А затем полоской теста. Кладем креветки швом вниз, на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня бумага с антипригарным покрытием):

Креветки никогда не варю: заворачиваю их в тесто и отправляю в духовку креветки, можно, тесто, слоеное, чтобы, готовить, рецепт, нарезаем, духовке, Сладкий, противень, просто, никогда, выпечки, советую, комнатной, кунжута, полежать, крупные, микроволновке

В миску разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой так, чтобы желток смешался с белком. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждую креветку сверху и по бокам. Посыпаем кунжутом:

Креветки никогда не варю: заворачиваю их в тесто и отправляю в духовку креветки, можно, тесто, слоеное, чтобы, готовить, рецепт, нарезаем, духовке, Сладкий, противень, просто, никогда, выпечки, советую, комнатной, кунжута, полежать, крупные, микроволновке

Если кунжута нет или вы его не любите, креветки можно ничем и не посыпать, все равно получится вкусно. Или можно вместо кунжута взять обычный кондитерский мак, получится тоже хорошо!

Ставим противень с нашими прекрасными креветочками в разогретую до 200 градусов духовку (в середину) и готовим примерно 15 минут. Креветки должны стать румяные и красивые! Точное время выпечки зависит от вашей духовки: его может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

И вот такая красота получается!

Креветки никогда не варю: заворачиваю их в тесто и отправляю в духовку креветки, можно, тесто, слоеное, чтобы, готовить, рецепт, нарезаем, духовке, Сладкий, противень, просто, никогда, выпечки, советую, комнатной, кунжута, полежать, крупные, микроволновке

Креветки в тесте – Сладкий Персик

Креветки в тесте можно есть сразу или даже через несколько часов, они очень вкусные даже в остывшем виде. Поэтому такую закуску можно готовить заранее, если, например, вечером ждете гостей.

В центре у меня соус терияки. Хорошо будет и с соусом песто.

Пробуем?

Креветки никогда не варю: заворачиваю их в тесто и отправляю в духовку креветки, можно, тесто, слоеное, чтобы, готовить, рецепт, нарезаем, духовке, Сладкий, противень, просто, никогда, выпечки, советую, комнатной, кунжута, полежать, крупные, микроволновке

Ммм, как вкусно! Приятного аппетита!

Что нужно:



  • креветки крупные (очищенные) 12-15 штук



  • тесто слоеное 250 г



  • бекон 12-15 полосок



  • мука



  • яйцо



  • кунжут (по желанию, для посыпки) 1 чайная ложка

Как вам рецепт? Будете пробовать?
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]