Итальянский грушевый пирог
26.10.2024 18 315 0 +619 uhexekovo

Итальянский грушевый пирог

---
+619
В закладки
Итальянский грушевый пирог груши, Груши, пирог, предварительно, сотейнике, чаепития, массу, сверху, Добавить, много, аккуратно, форму, помощью, сотейника, размешать, шумовки, Карамель, ложкой, тянущееся, оставить

Безумно вкусный и ароматный грушевый пирог! Я такие очень люблю - много фруктов, мало теста, да еще и обалденная карамельная корочка сверху!! Замечательная выпечка для семейного чаепития!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:
  • 3 яйца 
  • 150 гр. сахара
  • 220 гр. муки
  • 60 мл. молока
  • 1 ч.л. миндального (или ванильного) экстракта
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 1,5 кг. твердых груш (если груши мелкие, то понадобиться 2 кг, так как при очистке будет много отходов)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
Приготовление:
Груши очистить и разрезать на 8 ломтиков (или на 4 ломтика, если груши мелкие). Что бы ломтики груши не потемнели, сразу после очистки кидайте их в миску с холодной водой и лимонным соком.

В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и груши, предварительно откинув их на дуршлаг.
Готовить груши, аккуратно помешивая, до легкого медового цвета.
Груши должны размягчится, но не потерять форму.

Итальянский грушевый пирог груши, Груши, пирог, предварительно, сотейнике, чаепития, массу, сверху, Добавить, много, аккуратно, форму, помощью, сотейника, размешать, шумовки, Карамель, ложкой, тянущееся, оставить

Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, плотную массу. Влить миндальный экстракт и молоко, продолжить взбивать.
Добавить муку и хорошо размешать. Тесто получается вязкое, тянущееся за ложкой.
Груши вынуть из сотейника с помощью шумовки. Карамель оставить в сотейнике.
Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать.

Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму (я застелила пергаментом), разровнять.
Оставшуюся в сотейнике карамель вылить сверху на пирог.

Итальянский грушевый пирог груши, Груши, пирог, предварительно, сотейнике, чаепития, массу, сверху, Добавить, много, аккуратно, форму, помощью, сотейника, размешать, шумовки, Карамель, ложкой, тянущееся, оставить

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут.
Готовность можно проверить деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой).

Готовый пирог осудить в форме, затем достать, нарезать на порционный кусочки и подавать!!!

Приятного вам чаепития!!!

Итальянский грушевый пирог груши, Груши, пирог, предварительно, сотейнике, чаепития, массу, сверху, Добавить, много, аккуратно, форму, помощью, сотейника, размешать, шумовки, Карамель, ложкой, тянущееся, оставить
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]