Готовим домашний мармелад с секретным ингредиентом, гораздо вкуснее покупного
26.10.2024 17 997 0 +507 ejykofuvy

Готовим домашний мармелад с секретным ингредиентом, гораздо вкуснее покупного

---
+507
В закладки
Все дети, да и многие взрослые, любят фруктовый мармелад. Однако состав мармелада, который продается в магазинах, оставляет желать лучшего. Приготовить не такую вредную, да еще и более вкусную альтернативу можно дома. Потребуется всего 4 основных и 1 секретный ингредиент, чтобы сделать мармелад лучше, чем в магазине.

Готовим домашний мармелад с секретным ингредиентом, гораздо вкуснее покупного мармелад, лимонной, среднем, масло, мармелада, всего, многие, выложите, вторым, маслаНакройте, растительного, слоем, тонким, смазанную, бумагу, пергаментную, минутГотовую, массу, пергамента, уваривать

Необходимые ингредиенты: 

  • фруктовый сок — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • крахмал — 0,25 стакана;
  • сливочное масло — 1 ст. л.
Для обсыпки:

  • 0,5 ч. л. лимонной соли;
  • 2 ст. л. сахара.
Лимонная соль — удивительное сочетание морской соли, лимонной цедры, освежающей мяты, ароматного базилика и острого черного перца.

Способ приготовления

В сотейнике с толстым дном соедините сок, сахар и крахмал. Тщательно перемешайте ингредиенты и готовьте на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. После того как масса станет густой, добавьте в сотейник сливочное масло. Продолжайте уваривать сок на среднем огне еще 15 минут.

Готовим домашний мармелад с секретным ингредиентом, гораздо вкуснее покупного мармелад, лимонной, среднем, масло, мармелада, всего, многие, выложите, вторым, маслаНакройте, растительного, слоем, тонким, смазанную, бумагу, пергаментную, минутГотовую, массу, пергамента, уваривать

Готовую массу выложите на пергаментную бумагу, смазанную тонким слоем растительного масла.

Готовим домашний мармелад с секретным ингредиентом, гораздо вкуснее покупного мармелад, лимонной, среднем, масло, мармелада, всего, многие, выложите, вторым, маслаНакройте, растительного, слоем, тонким, смазанную, бумагу, пергаментную, минутГотовую, массу, пергамента, уваривать

Накройте вторым листом пергамента и раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,8 см.

Готовим домашний мармелад с секретным ингредиентом, гораздо вкуснее покупного мармелад, лимонной, среднем, масло, мармелада, всего, многие, выложите, вторым, маслаНакройте, растительного, слоем, тонким, смазанную, бумагу, пергаментную, минутГотовую, массу, пергамента, уваривать

Уберите мармелад в холодильник на 15 минут, а затем нарежьте на тонкие полосочки.

Для нарезки удобнее всего использовать нож для пиццы.

Готовим домашний мармелад с секретным ингредиентом, гораздо вкуснее покупного мармелад, лимонной, среднем, масло, мармелада, всего, многие, выложите, вторым, маслаНакройте, растительного, слоем, тонким, смазанную, бумагу, пергаментную, минутГотовую, массу, пергамента, уваривать

Для посыпки мармелада с помощью кофемолки приготовьте пудру из лимонной соли и сахара. Посыпьте мармелад готовой пудрой и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Готовим домашний мармелад с секретным ингредиентом, гораздо вкуснее покупного мармелад, лимонной, среднем, масло, мармелада, всего, многие, выложите, вторым, маслаНакройте, растительного, слоем, тонким, смазанную, бумагу, пергаментную, минутГотовую, массу, пергамента, уваривать
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]