Наполеон как раньше не делали: коржи хрустят и крем как мороженое пломбир
24.10.2024 7 012 0 +209 akohedem

Наполеон как раньше не делали: коржи хрустят и крем как мороженое пломбир

---
+209
В закладки
Наполеон как раньше не делали: коржи хрустят и крем как мороженое пломбир масло, молоко, тесто, сливочное, сахар, чтобы, коржи, крема, ванильный, аккуратно, введите, крахмал, сливки, крошку, каждый, хорошо, кастрюлю, отправьте, холодильник, добавьте

Сделать вкуснее можно и классический Наполеон, если чуть изменить его рецепт. Этот уникальный торт ставится на молоке, коржи у него получаются всегда хрустящими, но нежными. Особая тонкость рецепта — нежнейший крем, больше всего напоминающий мороженое пломбир.

Наполеон как раньше не делали: коржи хрустят и крем как мороженое пломбир масло, молоко, тесто, сливочное, сахар, чтобы, коржи, крема, ванильный, аккуратно, введите, крахмал, сливки, крошку, каждый, хорошо, кастрюлю, отправьте, холодильник, добавьте

Ингредиенты для теста:

мука – 1 кг 120 г
сливочное масло – 600 г
сметана – 150 г
яйца – 3 шт.
молоко – 150 мл
соль – щепотка
мука для подсыпки – 200-300 г
Ингредиенты для крема: яйца – 4 шт.
сахар – 300 г
ванильный сахар – 2 пакетика
кукурузный крахмал – 80 г
молоко – 1 л
сливочное масло – 100-150 г
сливки 30% – 500 мл (или 1 л)

Приготовление:

Начнем с теста. Для него просейте муку в большую миску. Возьмите замороженное сливочное масло и, периодически окуная его в муку, натрите на крупной терке. После этого быстро перетрите масло с мукой в крошку, стараясь, чтобы масса оставалась прохладной. В отдельной емкости смешайте яйца, сметану и холодное молоко, затем аккуратно введите эту смесь в крошку из масла и муки. Быстро замесите тесто, не вымешивая его долго, просто соберите в ком. Разделите тесто на 12 частей, накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на час.

Наполеон как раньше не делали: коржи хрустят и крем как мороженое пломбир масло, молоко, тесто, сливочное, сахар, чтобы, коржи, крема, ванильный, аккуратно, введите, крахмал, сливки, крошку, каждый, хорошо, кастрюлю, отправьте, холодильник, добавьте

Пока тесто охлаждается, приготовьте заварной крем. В кастрюлю с толстым дном добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал, тщательно перемешайте венчиком. Постепенно введите молоко, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до кипения.

Наполеон как раньше не делали: коржи хрустят и крем как мороженое пломбир масло, молоко, тесто, сливочное, сахар, чтобы, коржи, крема, ванильный, аккуратно, введите, крахмал, сливки, крошку, каждый, хорошо, кастрюлю, отправьте, холодильник, добавьте

Когда крем загустеет, добавьте сливочное масло, размешайте до полного растворения и оставьте остывать. Когда тесто охладится, раскатайте каждый кусок в тонкий пласт, толщиной не более 2 мм. Вырежьте круги нужного диаметра и выпекайте каждый корж на обратной стороне противня в разогретой до 220 градусов духовке 7-10 минут, до золотистого цвета.

Наполеон как раньше не делали: коржи хрустят и крем как мороженое пломбир масло, молоко, тесто, сливочное, сахар, чтобы, коржи, крема, ванильный, аккуратно, введите, крахмал, сливки, крошку, каждый, хорошо, кастрюлю, отправьте, холодильник, добавьте

Готовые коржи остудите. Теперь взбейте холодные сливки до плотных пиков и аккуратно соедините с остывшим заварным кремом. Начинайте собирать торт, чередуя коржи и слой крема. Обсыпьте торт крошкой из оставшихся обрезков теста.

Наполеон как раньше не делали: коржи хрустят и крем как мороженое пломбир масло, молоко, тесто, сливочное, сахар, чтобы, коржи, крема, ванильный, аккуратно, введите, крахмал, сливки, крошку, каждый, хорошо, кастрюлю, отправьте, холодильник, добавьте

Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Подавайте торт, украсив по желанию свежими ягодами или фруктами.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]