Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
22.10.2024 19 194 0 +583 reslop

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

---
+583
В закладки
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут пирога, крупной, насыпной, пирог, натереть, можно, масло, насыпного, небольшим, яблоки, распределить, орехами, корицы, яблочная, начинка, минут, масла, количеством, немного, манки

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут пирога, крупной, насыпной, пирог, натереть, можно, масло, насыпного, небольшим, яблоки, распределить, орехами, корицы, яблочная, начинка, минут, масла, количеством, немного, манки

Этот удивительный насыпной яблочный пирог по-болгарски выпекают без замеса теста, поэтому на его приготовление уходят рекордно короткие 7 минут. Основу пирога составляет сухая смесь муки, манки, сахара и разрыхлителя, которая в процессе выпекания пропитывается яблочным соком и растопленным маслом, образуя мягкие коржи.

В качестве начинки для насыпного пирога по-болгарски используются спелые сочные яблоки с грецкими орехами, изюмом и щепоткой корицы. Сказать, что получается вкусно – ничего не сказать! С помощью рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • манная крупа – 0,5 стак.;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 0,5 стак.;
  • сахарный песок – 0,5 стак.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • изюм – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 50-100 г.
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут пирога, крупной, насыпной, пирог, натереть, можно, масло, насыпного, небольшим, яблоки, распределить, орехами, корицы, яблочная, начинка, минут, масла, количеством, немного, манки

Как приготовить насыпной яблочный пирог

Масло положить в морозильную камеру. Муку просеять и высыпать в большую глубокую миску. Туда же отправить сахар, манку и разрыхлитель.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут пирога, крупной, насыпной, пирог, натереть, можно, масло, насыпного, небольшим, яблоки, распределить, орехами, корицы, яблочная, начинка, минут, масла, количеством, немного, манки

Перемешать сухие ингредиенты – основа насыпного пирога готова.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут пирога, крупной, насыпной, пирог, натереть, можно, масло, насыпного, небольшим, яблоки, распределить, орехами, корицы, яблочная, начинка, минут, масла, количеством, немного, манки

Ядра грецкого ореха измельчить до состояния крупной крошки. Это можно сделать при помощи ножа или блендера. Также удобно перемалывать орехи скалкой: сложить ядра в плотный пакет и несколько раз прокатать их скалкой с усилием.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут пирога, крупной, насыпной, пирог, натереть, можно, масло, насыпного, небольшим, яблоки, распределить, орехами, корицы, яблочная, начинка, минут, масла, количеством, немного, манки

Изюм хорошо промыть, залить кипятком на 3-5 минут, потом слить воду, а сушеный виноград просушить.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут пирога, крупной, насыпной, пирог, натереть, можно, масло, насыпного, небольшим, яблоки, распределить, орехами, корицы, яблочная, начинка, минут, масла, количеством, немного, манки

Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину с семечками. Кожуру можно не счищать, особенно если она тонкая.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут пирога, крупной, насыпной, пирог, натереть, можно, масло, насыпного, небольшим, яблоки, распределить, орехами, корицы, яблочная, начинка, минут, масла, количеством, немного, манки

К тертым яблокам добавить измельченные орехи, запаренный изюм и немного корицы. Чтобы яблоки не потемнели, также можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут пирога, крупной, насыпной, пирог, натереть, можно, масло, насыпного, небольшим, яблоки, распределить, орехами, корицы, яблочная, начинка, минут, масла, количеством, немного, манки

Перемешать содержимое миски – яблочная начинка для пирога готова.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут пирога, крупной, насыпной, пирог, натереть, можно, масло, насыпного, небольшим, яблоки, распределить, орехами, корицы, яблочная, начинка, минут, масла, количеством, немного, манки

Дно жароупорной формы выстелить пергаментом для выпечки. Достать из морозилки масло. Половину масла натереть на крупной терке и равномерным слоем распределить по дну формы.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут пирога, крупной, насыпной, пирог, натереть, можно, масло, насыпного, небольшим, яблоки, распределить, орехами, корицы, яблочная, начинка, минут, масла, количеством, немного, манки

Сверху насыпать третью часть сухой смеси, разровнять.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут пирога, крупной, насыпной, пирог, натереть, можно, масло, насыпного, небольшим, яблоки, распределить, орехами, корицы, яблочная, начинка, минут, масла, количеством, немного, манки

Следующий слой – половина тертых яблок с орехами и изюмом.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут пирога, крупной, насыпной, пирог, натереть, можно, масло, насыпного, небольшим, яблоки, распределить, орехами, корицы, яблочная, начинка, минут, масла, количеством, немного, манки

Затем повторить прослойки: еще треть сухих ингредиентов, оставшаяся яблочная начинка и остаток манки с мукой. Осталось только натереть оставшийся кусочек масла и равномерно распределить его по верху пирога.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут пирога, крупной, насыпной, пирог, натереть, можно, масло, насыпного, небольшим, яблоки, распределить, орехами, корицы, яблочная, начинка, минут, масла, количеством, немного, манки

Выпекать насыпной пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. За 10 минут до готовности, по желанию, посыпать верх небольшим количеством сахарного песка, чтобы образовалась карамельная корочка.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут пирога, крупной, насыпной, пирог, натереть, можно, масло, насыпного, небольшим, яблоки, распределить, орехами, корицы, яблочная, начинка, минут, масла, количеством, немного, манки

Готовый пирог немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю или другим любимым напиткам. Приятного аппетита!

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут пирога, крупной, насыпной, пирог, натереть, можно, масло, насыпного, небольшим, яблоки, распределить, орехами, корицы, яблочная, начинка, минут, масла, количеством, немного, манки
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]