В последнее время пеку его килограммами: изысканное бисквитное печенье-ракушка "Мадлен", которое меня покорило
20.10.2024 18 465 0 +590 acipeduh

В последнее время пеку его килограммами: изысканное бисквитное печенье-ракушка "Мадлен", которое меня покорило

---
+590
В закладки
Если вы хоть раз прбовали печенье Мадлен, то вы меня поймете! Оно просто невероятное!

В последнее время пеку его килограммами: изысканное бисквитное печенье-ракушка

Мадлен

Сегодня мы с вами приготовим, пожалуй, самое вкусное в мире печенье. Оно просто тает во рту! И я даже не преувеличиваю ☺️

Мадлен — французское бисквитное печенье небольшого размера из Коммерси, обычно в форме морских гребешков.

Как готовить

✅В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером. Масса должна побелеть и стать пышной

В последнее время пеку его килограммами: изысканное бисквитное печенье-ракушка

✅Добавляем в тесто цедру лимона (аккуратно, не задеваем белую часть)

В последнее время пеку его килограммами: изысканное бисквитное печенье-ракушка

✅Дальше добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Муку лучше просеять, чтобы бисквит получился воздушнее

В последнее время пеку его килограммами: изысканное бисквитное печенье-ракушка

✅Перемешиваем и добавляем сливочное масло комнатной температуры. И снова перемешиваем

В последнее время пеку его килограммами: изысканное бисквитное печенье-ракушка

✅Выкладываем тесто в формы. Я покупала специальные формы-ракушки для мадленок (заказывала на Озоне). Но если у вас таких нет, то просто используйте формы для кексов

В последнее время пеку его килограммами: изысканное бисквитное печенье-ракушка

Готовим в разогретой до 180 гр духовке примерно 15 минут. Точное время зависит от формочек и от мощности вашей духовки.

Немного остужаем и кушаем! Вкуснотааа!

В последнее время пеку его килограммами: изысканное бисквитное печенье-ракушка

Что нужно:



  • масло сливочное – 90 г



  • сахар – 80 г



  • мука – 80 г



  • яйца – 2 шт (у меня С1)



  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.



  • ванильный сахар – щепотка



  • лимон – 1/2 шт (цедра)

__

Приятного аппетита!

А вы пробовали такое печенье? И буду ждать ваши отзывы!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]