Вкуснее еще никто не придумал. Старый советский рецепт самой простой рыбы, а вкусно по-царски
---
Это очень старый советский рецепт, а как приготовить простую дешевую рыбу вкуснее, еще никто не придумал. Обычный минтай в духовке и действий минимум, а вкус и даже вид получается по-царски шикарным.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Итак, хорошенько чистим минтай и делаем с обеих сторон каждой рыбки по несколько надрезов. Это для того, чтобы рыба во время запекания не вывернулась наизнанку и не стала некрасивой. А заодно еще и отлично пропиталась тем соусом, которым мы ее будем обмазывать.
Хочу сразу обратить внимание, что мы не срезаем у такой рыбы плавники, чтобы потом было очень легко извлекать из готовой рыбы плавниковые косточки. Потянули за плавник и вытащили все изнутри без остатка.
Готовим соус. Он очень простой. Смешиваем сметану, томатную пасту и горчицу. Добавляем сухие ароматные травы и, если это нужно, немного досаливаем и доперчиваем по вкусу.
Горчицу мы обычно берем не сильно острую и чаще всего дижонскую. Она более нежная. Но на самом деле и обычная подходит. Только лучше, чтобы она была не самая жгучая.
Тщательно обмазываем этим соусом рыбу, чтобы он попал во все надрезы. Оставляем так немного помариноваться, примерно на 30 минут или на время, пока будет готовиться овощная "подушка".
Для овощной "подушки" нужны только морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, а лук режем четвертькольцами.
Обжариваем эти овощи на растительном масле 5-6 минут. Огонь сильный.
Выкладываем обжаренные овощи в форму для запекания, а сверху рыбу.
Ставим все это дело в духовку и запекаем 25 минут при 220 С. Накрывать форму ничем не нужно.
Вот так красиво запекается рыбка. Выдавливаем на нее лимончик, слегка сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем укропом.
Вкуснота нереальная! Даже не верится, что это простой минтай. И выглядит это блюдо прямо, по-праздничному.
Рыбка очень красивого цвета, необыкновенно румяная. А само филе внутри беленькое и сочное. Ни капли намека на сухость.
Очень рекомендуем приготовить так минтай. Рецепт проверенный, наш семейный, остался еще с советских времен.
Ингредиенты:
Минтай - 900 гр (в очищенном виде)
Сметана 3,2% - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Ароматные травы - 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Морковь - 150 гр
Репчатый лук - 250 гр
дополнительно
Сок лимона, масло, укроп - по вкусу
Растительное масло - для жарки овощей
Минтай - 900 гр (в очищенном виде)
Сметана 3,2% - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Ароматные травы - 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Морковь - 150 гр
Репчатый лук - 250 гр
Сок лимона, масло, укроп - по вкусу
Растительное масло - для жарки овощей
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]