Рулет из пекинской капусты
---
Гадаете, что бы такого интересного приготовить из пекинской капусты? Представляем легкую, нарядную, праздничную закуску — рулет из пекинской капусты. Приготовление много времени не займет, а пикантный вкус приятно удивит. Очень эффектно смотрится на столе!
Чтобы рулет в разрезе выглядел еще ярче, советуем болгарский перец брать разных цветов. Куриная грудка, кусочки лосося — по желанию. Брынзу и плавленый сыр можно заменить нежирным творогом — снизите количество калорий. Такое блюдо можно есть даже после спортзала!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Плавленый сыр натрите, брынзу разомните вилкой. Чеснок пропустите через пресс. Очищенный от семян перец нарежьте мелкими кубиками, маслины — тонкими кружочками. Подготовленные продукты смешайте, добавив сметану.
Пекинскую капусту разрежьте пополам. Для блюда понадобится лишь одна половинка.
Действуя максимально аккуратно, отделите внешний лист. Старайтесь не отсоединить его совсем от кочерыжки. Выложите на него немного начинки.
Затем отделите следующий лист и снова выложите немного начинки и так далее двигайтесь по направлению к центру, пока листы не закончатся.
Нафаршированную капусту обмотайте пищевой пленкой, стягивая края как можно туже.
Готовый рулет поместите в холодильник на 2 часа, а перед подачей достаньте и нарежьте кольцами.
Рулет в холодильнике можно оставить и на ночь — лучше пропитается, резать его потом будет даже удобнее. Нарезанную закуску из пекинской капусты хорошо будет подать с ломтиками лимона и зеленью.
Чтобы рулет в разрезе выглядел еще ярче, советуем болгарский перец брать разных цветов. Куриная грудка, кусочки лосося — по желанию. Брынзу и плавленый сыр можно заменить нежирным творогом — снизите количество калорий. Такое блюдо можно есть даже после спортзала!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста пекинская - 1 шт.
- Плавленый сыр - 200 г.
- Брынза - 200 г.
- Чеснок - 2 зуб.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Маслины - 200 г.
- Сметана - 2 ст. л.
Плавленый сыр натрите, брынзу разомните вилкой. Чеснок пропустите через пресс. Очищенный от семян перец нарежьте мелкими кубиками, маслины — тонкими кружочками. Подготовленные продукты смешайте, добавив сметану.
Пекинскую капусту разрежьте пополам. Для блюда понадобится лишь одна половинка.
Действуя максимально аккуратно, отделите внешний лист. Старайтесь не отсоединить его совсем от кочерыжки. Выложите на него немного начинки.
Затем отделите следующий лист и снова выложите немного начинки и так далее двигайтесь по направлению к центру, пока листы не закончатся.
Нафаршированную капусту обмотайте пищевой пленкой, стягивая края как можно туже.
Готовый рулет поместите в холодильник на 2 часа, а перед подачей достаньте и нарежьте кольцами.
Рулет в холодильнике можно оставить и на ночь — лучше пропитается, резать его потом будет даже удобнее. Нарезанную закуску из пекинской капусты хорошо будет подать с ломтиками лимона и зеленью.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]