Секреты приготовления паштета из фасоли
---
Фасоль «пришла» к нам из Южной Америки, а до того была известна также в Древнем Египте и Китае, где ее не только употребляли в пищу, но и даже изготавливали из нее пудру и белила. Согласно легендам, сама Клеопатра пользовалась такой косметикой.
Сегодня из фасоли готовят огромное количество различных блюд, и особенное место среди них занимает паштет, обожаемый ЗОЖ-никами. Как его приготовить, чтобы удивить всех, расскажем дальше.
Вегетарианская кухня
Фасоль можно часто встретить в национальных кухнях Грузии, Армении, Молдавии, Мексики. Это бобовое растение не только вкусное, а еще и очень полезное. В нем содержится большое количество витаминов группы В, С (даже больше, чем в некоторых фруктах), а также жизненно необходимые микроэлементы – железо, фтор, медь, марганец.
Постный паштет из бобовых станет прекрасной заменой привычному и не всегда здоровому питанию по утрам – колбасе, бекону, плавленым сырам. А также подойдет для вегетарианцев, которые хотят питаться не просто здоровой, а еще и вкусной пищей. Обязательно придется он по вкусу и тем, кто придерживается периодов религиозных постов.
Это простое и недорогое блюдо можно использовать не только для бутербродов, а и в качестве закуски к праздничному столу, поместив небольшие порции внутрь тарталеток.
Давайте же скорее узнаем, как приготовить эту вкусность. Для нее понадобится:
После сваренные бобовые нужно превратить в однородную массу с помощью блендера или мясорубки, добавить остальные ингредиенты и снова перемешать.
Чтобы получить более нежную консистенцию пюре рекомендуется добавить в него немного воды, в которой варилась фасоль.
Готовое блюдо можно подавать с гренками из цельнозернового хлеба, а также завернуть в листовой лаваш, добавив зелень и мелко нарезанные оливки.
В классический рецепт можно также добавить по вкусу другие ингредиенты:
Не забывайте также и о специях, они добавят изюминку, сделав блюдо еще более вкусным. Кроме перца и соли можно поэкспериментировать также с мускатным орехом, кориандром, красным перцем, ароматными прованскими травами.
Приготовленный в домашних условиях паштет из фасоли порадует и удивит даже заядлых гурманов. А его популярность настолько быстро стала набирать обороты, что такую, казалось бы, незатейливую закуску подают даже в самых дорогих ресторанах. Уверены, у вас получится не хуже. Приятного аппетита!
Сегодня из фасоли готовят огромное количество различных блюд, и особенное место среди них занимает паштет, обожаемый ЗОЖ-никами. Как его приготовить, чтобы удивить всех, расскажем дальше.
Вегетарианская кухня
Фасоль можно часто встретить в национальных кухнях Грузии, Армении, Молдавии, Мексики. Это бобовое растение не только вкусное, а еще и очень полезное. В нем содержится большое количество витаминов группы В, С (даже больше, чем в некоторых фруктах), а также жизненно необходимые микроэлементы – железо, фтор, медь, марганец.
Постный паштет из бобовых станет прекрасной заменой привычному и не всегда здоровому питанию по утрам – колбасе, бекону, плавленым сырам. А также подойдет для вегетарианцев, которые хотят питаться не просто здоровой, а еще и вкусной пищей. Обязательно придется он по вкусу и тем, кто придерживается периодов религиозных постов.
Это простое и недорогое блюдо можно использовать не только для бутербродов, а и в качестве закуски к праздничному столу, поместив небольшие порции внутрь тарталеток.
Давайте же скорее узнаем, как приготовить эту вкусность. Для нее понадобится:
- сухая фасоль – 1 ст.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- горчица – ½ ч.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- специи.
После сваренные бобовые нужно превратить в однородную массу с помощью блендера или мясорубки, добавить остальные ингредиенты и снова перемешать.
Чтобы получить более нежную консистенцию пюре рекомендуется добавить в него немного воды, в которой варилась фасоль.
Готовое блюдо можно подавать с гренками из цельнозернового хлеба, а также завернуть в листовой лаваш, добавив зелень и мелко нарезанные оливки.
В классический рецепт можно также добавить по вкусу другие ингредиенты:
- лук;
- чеснок;
- зеленый лук;
- орехи;
- грибы.
Не забывайте также и о специях, они добавят изюминку, сделав блюдо еще более вкусным. Кроме перца и соли можно поэкспериментировать также с мускатным орехом, кориандром, красным перцем, ароматными прованскими травами.
Приготовленный в домашних условиях паштет из фасоли порадует и удивит даже заядлых гурманов. А его популярность настолько быстро стала набирать обороты, что такую, казалось бы, незатейливую закуску подают даже в самых дорогих ресторанах. Уверены, у вас получится не хуже. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]