Салат «Царский рулет» – 4 рецепта
---
Если вы любите необычную подачу салатов, но не хотите тратить много времени на их приготовление, то возьмите на вооружение салат Царский рулет. Блюдо можно назвать улучшенной версией классической селёдки под шубой. Основным компонентом в Царском салате является красная рыба — это делает блюдо праздничным и очень вкусным.
Рулет нарезают кусочками, что позволяет его считать одновременно и закуской.
В качестве дополнительных ингредиентов используют отварные овощи, уложенные слоями, а салат сворачивают рулетом. Чтобы у вас получилось отменное лакомство, учтите несколько нюансов в приготовлении:
- овощи отваривайте в кожуре и отдельно друг от друга;
- используйте только слабосолёную рыбу, лучше если вы сами её засолите;
- из рыбы выньте все косточки, чтобы они не испортили впечатление этого торжественного блюда;
- если хотите сделать рулет более полезным, то замените майонез смесью йогурта, горчицы и соли.
Рассчитывайте количество овощей, отталкиваясь от рыбы — их не должно быть слишком много, чтобы они не перебили рыбный вкус.
Ингредиенты:
- 3 небольших картошки;
- 200 гр. малосольной сёмги;
- 3 яйца;
- 2 морковки;
- майонез.
- Овощи отварите, снимите с них шкурку, натрите на мелкой тёрке.
- То же самое проделайте и с яйцами.
- Сёмгу нарежьте на продольные кусочки.
- Расстелите фольгу. На ней разложите морковку, придайте ей форму прямоугольника, плотно утрамбуйте пальцами. Смажьте пласт майонезом.
- На морковку выложите отварной картофель, выровняйте. Смажьте майонезом.
- Третьим слоем уложите тертые яйца. Вновь смажьте майонезом.
- Сёмгу укладывайте у основания пластов, плотно прижимая кусочки друг другу. У вас должен получиться овощной пласт, на котором внизу плотной линией лежит рыба.
- Начинайте сворачивать рулет с конца, на котором уложена рыба.
- Заверните салат в фольгу и отправьте в холодильник пропитываться.
С лавашом рулет удобнее сворачивать, но плёнка всё же понадобится для скрепления, потому что тонкая лепёшка может размокнуть от майонеза, а рулет потеряет свою форму.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий;
- 200 гр. малосольной сёмги;
- 3 картошки;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- майонез.
- Отварите овощи, очистите от кожуры.
- Отварите яйца, снимите скорлупу.
- Сёмгу нарежьте кусочками.
- Овощи и яйца натрите на мелкой тёрке.
- Разложите на столе плёнку, на неё — лаваш.
- Укладывайте слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала морковь, затем картошку, яйца и сёмгу.
- Между слоями можете каждый раз прокладывать лаваш.
- Сверните в рулет и уберите на несколько часов в холодильник.
Красная рыба отлично сочетается с сыром. Поэтому мягкий сыр можно использовать и для промазывания слоёв. Чтобы закрепить рулет, в качестве основы также можно использовать лаваш.
Ингредиенты:
- 200 гр. слабосолёной красной рыбы;
- упаковка крабовых палочек;
- 250 гр. сыра;
- 3 яйца;
- майонез.
- Яйца отварите.
- Сыр и крабовые палочки натрите на мелкой тёрке.
- Рыбу нарежьте кусочками.
- Разложите пищевую плёнку на столе. На ней выкладывайте слоями: сыр, крабовые палочки, яйца, снова сыр и красную рыбу. Смажьте каждый слой майонезом.
- Сверните в рулет и уберите в холодильник для пропитки.
Если использовать не слабосолёную рыбу, а обжаренную в специях, то можно получить очень интересный вариант этой закуски. Специй старайтесь класть немного, рыбу обжаривайте до золотистой корочки в оливковом масле.
Ингредиенты:
- 200 гр. филе свежей красной рыбы;
- 3 картошки;
- 150 гр. сыра;
- 3 яйца;
- кориандр, мускатный орех;
- оливковое масло;
- майонез.
- Рыбу нарежьте на небольшие кусочки.
- Обжарьте в сковороде с добавлением специй на оливковом масле.
- Отварите картошку и яйца. Натрите на мелкой тёрке.
- Натрите на тёрке и сыр.
- Расстелите пищевую плёнку. Укладывайте продукты слоями, промазывая каждый слой майонезом: сыр, картошка, яйца, рыба.
- Заверните рулет и отправьте пропитываться в холодильник.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]