Вкуснейший Кожаный торт без духовки. Простой и быстрый рецепт
---
Друзья, предлагаю приготовить вот такой интересный вариант шоколадного торта. Он несложен в приготовлении, из доступных продуктов, вкусный и эффектный в разрезе. В нем прекрасное сочетание нежных шоколадных блинчиков и воздушного сливочного крема.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим блинный торт со сливочным кремом 👩🍳
В глубокой чаше соединим сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао. Хорошо перемешаем венчиком.
Сделаем небольшое углубление в смеси сухих продуктов и добавим яйца и немного молока. Размешиваем венчиком, постепенно захватывая края, как только в центре образуется густая масса добавляем еще понемногу молока, и также перемешиваем венчиком, постепенно захватывая края с сухой смесью.
В итоге получается густое однородное тесто без комочков. Теперь вливаем кипяток постоянно помешивая.
Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности теста и оставляем его на 15 минут.
Жарим блинчики. Первый раз сковороду смазываем маслом. Далее этого делать не нужно, блинчики хорошо отстают от сковороды и не рвутся.
Даем блинам полностью остыть. Чтобы они не подсохли я сверху накрываю их полотенцем.
Пока блинчики остывают готовим крем. В глубокой чаше соединим сливочный сыр и сахар, хорошо перемешаем лопаткой. Не нужно добиваться полного растворения сахара на этом этапе.
Добавляем хорошо охлажденные сливки и взбиваем массу миксером, начиная с минимальных оборотов.
Получается густой и пышный крем.
Блинчики остыли, стали эластичными. Каждый блинчик хорошо промазываем кремом и сворачиваем как показано на фото. Подготавливаем так сразу все 14 блинчиков.
Теперь смазываем кремом ту сторону свернутых блинчиков, которою будем прикладывать при формировании торта. Промазываем сразу все блины.
Первый блинчик сворачиваем в плотный рулет, накладываем на второй и далее сворачиваем рулетом. Так поступаем пока свернутые блины удобно держать в руках. Потом перекладываем их на блюдо.
Остальные блинчики равномерно, по кругу прикладываем к основе будущего торта.
Теперь одеваем кольцо, прокладываем между ним и тортом пленку и хорошо затягиваем кольцо. Сверху торт накрываем пленкой. Убираем на стабилизацию минимум на 4 часа.
После стабилизации снимаем кольцо, присыпаем торт какао-порошком. Торт готов, можно подавать к столу 🤗
💖 Желаю вам приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖
📖 Продукты для рецепта( вес торта на выходе 1200 гр):
Для теста:
Мука 180 гр
Сахар 70 гр
Соль 1/3 ч.л.
Какао 18 гр
Яйца 2 шт С1
Молоко 300 мл
Кипяток 200 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Для крема:
Сливочно-творожный сыр 350 гр
Сливки 33% 200 мл
Сахар 80 гр (или по вкусу)
Ванилин
Всего получается 14 блинчиков диаметром 22 см.
⏰ Готовый торт убираем на стабилизацию в холодильник на 4 часа.
Мука 180 гр
Сахар 70 гр
Соль 1/3 ч.л.
Какао 18 гр
Яйца 2 шт С1
Молоко 300 мл
Кипяток 200 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Сливочно-творожный сыр 350 гр
Сливки 33% 200 мл
Сахар 80 гр (или по вкусу)
Ванилин
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]