Рубленые котлеты из рыбы на сковороде
---
Очень люблю рубленые котлеты за простоту в приготовлении, прекрасный вкус и разнообразие. Готовлю их из индейки, курицы и разной рыбы. Сегодня будут рубленые котлеты из горбуши. Готовлю из целой рыбы (покажу, как разделать ее на филе), но для ускорения процесса можно купить готовое филе. Сочность и отличный вкус котлетам дают репчатый лук и сметана. Котлеты нежные и очень-очень вкусные.
Порции 10 шт.
Время подготовки 25 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
1,2 кг горбуши (1 шт.)
1 куриное яйцо
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
1 репчатый лук (небольшой)
4 веточки укропа
4-5 ст. л. растительного масла
3 щепотки молотого кориандра
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Котлеты готовлю из целой рыбы, но для ускорения процесса можно использовать готовое филе. Горбушу предварительно размораживаем. Такие котлеты получаются вкусными из любой рыбы. Рыбу хорошо промываем и отрезаем плавники.
Делаем разрез по брюшку, вынимаем все внутренности, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. У основания головы ножом делаем разрез до центральной кости.
Нож уводим в сторону хвоста и аккуратно отрезаем филе от костей.
Делаем то же самое с другой стороны и получаем 2 больших куска филе. Филе прощупываем пальцами и удаляем все мелкие косточки. В голове вырезаем жабры, закладываем в пакет вместе с костями, замораживаем и затем используем для приготовления супа.
У основания хвоста ножом подрезаем филе, отделяя его от кожи. Прорезаем по всему куску и отделяем кожу от филе.
Филе очень мелко нарезаем и отправляем в миску. Из целой рыбы весом 1,2 кг получилось 530 г филе.
Дополняем рыбу солью, яйцом, молотыми кориандром и перцем. Специи можно брать любые по вкусу.
Лук натираем на мелкой терке, укроп мелко нарезаем и все выкладываем в миску с рыбой. Котлеты будем быстро обжаривать на сковороде, крупно натертый или нарезанный лук не успеет приготовиться.
Добавляем муку и сметану.
Хорошо перемешиваем и смесь для рубленых котлет готова. Вес 700 г.
В разогретое масло выкладываем большой ложкой смесь (по 1,5 ст. л.) и округляем. Готовим партиями, из всей смеси получается 10 котлет. Жарим на среднем огне с 2 сторон до румяной корочки по 4-5 минут.
Рыбные рубленые котлеты подаем с любимым гарниром. Они сочные, нежные с замечательным рыбным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]