Рубленые котлеты из рыбы на сковороде
17.10.2024 8 059 0 +207 ygesiti

Рубленые котлеты из рыбы на сковороде

---
+207
В закладки
Рубленые котлеты из рыбы на сковороде котлеты, Котлеты, рубленые, целой, можно, репчатый, готовое, мелко, нарезаем, нежные, выкладываем, ножом, хвоста, миску, смесь, котлет, процесса, ускорения, основания, промываем

Очень люблю рубленые котлеты за простоту в приготовлении, прекрасный вкус и разнообразие. Готовлю их из индейки, курицы и разной рыбы. Сегодня будут рубленые котлеты из горбуши. Готовлю из целой рыбы (покажу, как разделать ее на филе), но для ускорения процесса можно купить готовое филе. Сочность и отличный вкус котлетам дают репчатый лук и сметана. Котлеты нежные и очень-очень вкусные.

Порции 10 шт.

Время подготовки 25 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты



  • 1,2 кг горбуши (1 шт.)



  • 1 куриное яйцо



  • 2 ст. л. сметаны



  • 2 ст. л. муки



  • 1 репчатый лук (небольшой)



  • 4 веточки укропа



  • 4-5 ст. л. растительного масла



  • 3 щепотки молотого кориандра



  • по вкусу молотый перец



  • по вкусу соль

Инструкции

Котлеты готовлю из целой рыбы, но для ускорения процесса можно использовать готовое филе. Горбушу предварительно размораживаем. Такие котлеты получаются вкусными из любой рыбы. Рыбу хорошо промываем и отрезаем плавники.

Рубленые котлеты из рыбы на сковороде котлеты, Котлеты, рубленые, целой, можно, репчатый, готовое, мелко, нарезаем, нежные, выкладываем, ножом, хвоста, миску, смесь, котлет, процесса, ускорения, основания, промываем

Делаем разрез по брюшку, вынимаем все внутренности, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. У основания головы ножом делаем разрез до центральной кости.

Рубленые котлеты из рыбы на сковороде котлеты, Котлеты, рубленые, целой, можно, репчатый, готовое, мелко, нарезаем, нежные, выкладываем, ножом, хвоста, миску, смесь, котлет, процесса, ускорения, основания, промываем

Нож уводим в сторону хвоста и аккуратно отрезаем филе от костей.

Рубленые котлеты из рыбы на сковороде котлеты, Котлеты, рубленые, целой, можно, репчатый, готовое, мелко, нарезаем, нежные, выкладываем, ножом, хвоста, миску, смесь, котлет, процесса, ускорения, основания, промываем

Делаем то же самое с другой стороны и получаем 2 больших куска филе. Филе прощупываем пальцами и удаляем все мелкие косточки. В голове вырезаем жабры, закладываем в пакет вместе с костями, замораживаем и затем используем для приготовления супа.

Рубленые котлеты из рыбы на сковороде котлеты, Котлеты, рубленые, целой, можно, репчатый, готовое, мелко, нарезаем, нежные, выкладываем, ножом, хвоста, миску, смесь, котлет, процесса, ускорения, основания, промываем

У основания хвоста ножом подрезаем филе, отделяя его от кожи. Прорезаем по всему куску и отделяем кожу от филе.

Рубленые котлеты из рыбы на сковороде котлеты, Котлеты, рубленые, целой, можно, репчатый, готовое, мелко, нарезаем, нежные, выкладываем, ножом, хвоста, миску, смесь, котлет, процесса, ускорения, основания, промываем

Филе очень мелко нарезаем и отправляем в миску. Из целой рыбы весом 1,2 кг получилось 530 г филе.

Рубленые котлеты из рыбы на сковороде котлеты, Котлеты, рубленые, целой, можно, репчатый, готовое, мелко, нарезаем, нежные, выкладываем, ножом, хвоста, миску, смесь, котлет, процесса, ускорения, основания, промываем

Дополняем рыбу солью, яйцом, молотыми кориандром и перцем. Специи можно брать любые по вкусу.

Рубленые котлеты из рыбы на сковороде котлеты, Котлеты, рубленые, целой, можно, репчатый, готовое, мелко, нарезаем, нежные, выкладываем, ножом, хвоста, миску, смесь, котлет, процесса, ускорения, основания, промываем

Лук натираем на мелкой терке, укроп мелко нарезаем и все выкладываем в миску с рыбой. Котлеты будем быстро обжаривать на сковороде, крупно натертый или нарезанный лук не успеет приготовиться.

Рубленые котлеты из рыбы на сковороде котлеты, Котлеты, рубленые, целой, можно, репчатый, готовое, мелко, нарезаем, нежные, выкладываем, ножом, хвоста, миску, смесь, котлет, процесса, ускорения, основания, промываем

Добавляем муку и сметану.

Рубленые котлеты из рыбы на сковороде котлеты, Котлеты, рубленые, целой, можно, репчатый, готовое, мелко, нарезаем, нежные, выкладываем, ножом, хвоста, миску, смесь, котлет, процесса, ускорения, основания, промываем

Хорошо перемешиваем и смесь для рубленых котлет готова. Вес 700 г.

Рубленые котлеты из рыбы на сковороде котлеты, Котлеты, рубленые, целой, можно, репчатый, готовое, мелко, нарезаем, нежные, выкладываем, ножом, хвоста, миску, смесь, котлет, процесса, ускорения, основания, промываем

В разогретое масло выкладываем большой ложкой смесь (по 1,5 ст. л.) и округляем. Готовим партиями, из всей смеси получается 10 котлет. Жарим на среднем огне с 2 сторон до румяной корочки по 4-5 минут.

Рубленые котлеты из рыбы на сковороде котлеты, Котлеты, рубленые, целой, можно, репчатый, готовое, мелко, нарезаем, нежные, выкладываем, ножом, хвоста, миску, смесь, котлет, процесса, ускорения, основания, промываем

Рыбные рубленые котлеты подаем с любимым гарниром. Они сочные, нежные с замечательным рыбным вкусом и ароматом.

Рубленые котлеты из рыбы на сковороде котлеты, Котлеты, рубленые, целой, можно, репчатый, готовое, мелко, нарезаем, нежные, выкладываем, ножом, хвоста, миску, смесь, котлет, процесса, ускорения, основания, промываем

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]