Готовлю "неправильный" винегрет
13.10.2024 19 801 0 +516 igoqaju

Готовлю "неправильный" винегрет

---
+516
В закладки
Сегодня самый простой и самый яркий салат – винегрет. Ой, как только его не готовят!

И с грибами, и с квашеной капустой, и с рыбой... Рецептов винегрета больше, чем салата оливье =) И вечные спорты идут и о том, и о другом.

А я покажу вам свой рецепт. Соседка научила, а я и влюбилась.

Готовлю

Винегрет

Как готовить

Овощи предварительно варим или запекаем в духовке. Я настоятельно рекомендую второй способ: заверните овощи в фольгу и запеките при 200 градусах до мягкости (от 30 до 60 минут);

Затем остужаем их и нарезаем кубиками:

Готовлю

Лук мелко рубим:

Готовлю

Маринованные огурцы тоже режем на мелкие кусочки. Я использую корнишоны, поэтому разрезаю их вдоль и потом измельчаю на четвертинки:

Готовлю

Теперь та самая "изюминка" винегрета – необычная заправка. В небольшой миске смешиваем уксус, горчицу и мед:

Готовлю

Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности:

Готовлю

В глубоком блюде соединяем все нарезаные овощи (свеклу, морковь, картофель, лук и огурцы), добавляем консервированную фасоль (без рассола) и поливаем заправкой. Хорошо перемешиваем:

Готовлю

Даем винегрету постоять примерно 10-15 минут и можно подавать!

Что нужно



  • свекла – 1 крупная шт



  • морковь – 2 шт



  • картофель –5 шт



  • лук репчатый – 1 шт



  • маринованные огурцы (корнишоны) – 200 г



  • фасоль консервировання – 200 г

Для заправки:



  • французская горчица – 2 ч. л.



  • яблочный уксус (6% или 9%) – 1 ст. л.



  • мед – 1 ст. л.



  • растительное масло – 3 ст. л

Готовлю

Винегрет

Как вам мой рецепт винегрета? Будете пробовать?

Напишите в комментариях, как готовите его вы?
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]