Дядя из глубинки научил готовить ликёр “Бейлис”. От магазинного не отличишь!
11.10.2024 19 649 0 +586 aduhu

Дядя из глубинки научил готовить ликёр “Бейлис”. От магазинного не отличишь!

---
+586
В закладки
Сегодня в магазинах всё реже можно купить популярный ликер “Бейлиз”, да и цена на него не очень радует…Но я вспомнила, что мой дядя умеет делать дома всякие настойки и наливки. И спросила у него рецепт!

Получилось не хуже оригинала! Только дешевле в 5 раз.

Дядя из глубинки научил готовить ликёр “Бейлис”. От магазинного не отличишь! можно, ликер, сливки, Дальше, добавляем, взять, чтобы, получится, водка, перемешиваем, обязательно, “Бейлиз”, водку, ванильный, водкой, Переливаем, бутылку, через, воронку, сахар✅

Приготовим сегодня этот ликер в домашних условиях. Его можно добавлять в кофе, в разные коктейли или в десерты (например, полить мороженое или фруктовый салат)

Как готовить

✅ В мерный стакан наливаем водку:

Дядя из глубинки научил готовить ликёр “Бейлис”. От магазинного не отличишь! можно, ликер, сливки, Дальше, добавляем, взять, чтобы, получится, водка, перемешиваем, обязательно, “Бейлиз”, водку, ванильный, водкой, Переливаем, бутылку, через, воронку, сахар✅

Очень важно использовать качественную водку с мягким вкусом! Вообще нас в ликере три основных ингредиента: водка, кофе и сливки. И они обязательно должны быть хорошими, иначе ликер получится не таким или не получится вовсе.

✅ Дальше в водку добавляем кофе и хорошенько перемешиваем (чтобы кофе растворился, водка должна быть комнатной температуры):

Дядя из глубинки научил готовить ликёр “Бейлис”. От магазинного не отличишь! можно, ликер, сливки, Дальше, добавляем, взять, чтобы, получится, водка, перемешиваем, обязательно, “Бейлиз”, водку, ванильный, водкой, Переливаем, бутылку, через, воронку, сахар✅

✅ Дальше переходим к сливкам. Лучше всего взять сливки жирностью 33%. У меня были 35%, слишком уж густые.

Дядя из глубинки научил готовить ликёр “Бейлис”. От магазинного не отличишь! можно, ликер, сливки, Дальше, добавляем, взять, чтобы, получится, водка, перемешиваем, обязательно, “Бейлиз”, водку, ванильный, водкой, Переливаем, бутылку, через, воронку, сахар✅

Сливки (обязательно охлажденные) нужно слегка взбить и добавить сгущенку:

А вот сгущенка может быть и жидкая – это не так важно.  Или ее можно заменить сахарной пудрой.

✅ Еще добавляем ванильный сахар.

✅ Дальше добавляем кофе с водкой и перемешиваем до однородности:

Дядя из глубинки научил готовить ликёр “Бейлис”. От магазинного не отличишь! можно, ликер, сливки, Дальше, добавляем, взять, чтобы, получится, водка, перемешиваем, обязательно, “Бейлиз”, водку, ванильный, водкой, Переливаем, бутылку, через, воронку, сахар✅

✅ Переливаем ликер в бутылку через воронку с ситом и убираем в холодильник на 12 часов:

Дядя из глубинки научил готовить ликёр “Бейлис”. От магазинного не отличишь! можно, ликер, сливки, Дальше, добавляем, взять, чтобы, получится, водка, перемешиваем, обязательно, “Бейлиз”, водку, ванильный, водкой, Переливаем, бутылку, через, воронку, сахар✅

Наш домашний “Бейлиз” готов!

Что нужно:



  • сливки (33%) 200 г



  • сгущенка 200 г



  • водка 300 мл



  • кофе растворимый 3 ч л



  • ванильный сахар 1 ч л

Дядя из глубинки научил готовить ликёр “Бейлис”. От магазинного не отличишь! можно, ликер, сливки, Дальше, добавляем, взять, чтобы, получится, водка, перемешиваем, обязательно, “Бейлиз”, водку, ванильный, водкой, Переливаем, бутылку, через, воронку, сахар✅

Обычно я ингредиенты не снимаю, но для этого рецепта сфоткала, чтобы вам было понятнее. Напомню, что сливки лучше взять не как у меня, а 33%.

Зачем покупать втридорога то, что можно самим сделать дома, правда?

Статья содержит упоминание алкоголя, чрезмерное употребление которого вредит вашему здоровью.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]