Просто возьмите яблоки и любые орехи
---
Хочу поделиться с вами рецептом удивительно вкусного яблочного десерта. Простой и доступный рецепт понравится всем без исключения, особенно его заценят дети. Яблочный десерт помимо того, что очень вкусный, он еще и очень полезен для организма.
Не зря говорят о яблоках — настоящий кладезь здоровья. Сложно найти аналогичный фрукт, наделенный таким же целебным составом.
Яблоки и орехи- идеальный десерт
Ингредиенты:
Не зря говорят о яблоках — настоящий кладезь здоровья. Сложно найти аналогичный фрукт, наделенный таким же целебным составом.
Яблоки и орехи- идеальный десерт
Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт
Кедровые орехи (можно грецкие или кешью)- 50 г
Сахар - 3 ст. ложки
Лимон - небольшой кусочек
Сливочное масло - 60 г
Лаванда - 1 маленькая веточка
Чай - 50-70 мл
Шафран - несколько ниточек
Яблочный десерт
Приготовление:
В миску с фильтрованной водой насыпаем одну чайную ложку сахара и выжимаем из небольшого кусочка лимона сок. Яблоки очищаем от кожицы и отправляем в миску с подслащенной водой. На разогретую сковороду отправляем 30 граммов сливочного масла и насыпаем три столовые ложки сахара. Если яблоки не сладкие, добавьте больше сахара. Яблоки режем на крупные кусочки, стараясь не трогать семенную часть (из оставшихся кочерыжек можно сварить компот). Нарезанные яблочки отправляем на сковороду с маслом, слегка присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком (по желанию, можно добавить немного корицы.) В сковороду с яблоками добавляем лаванду. На второй сковороде слегка обжариваем кедровые орешки и отправляем к яблокам. Наливаем 50-70 мл воды (лучше чая), добавляем пару ниточек шафрана и тушим все вместе еще пару минут. Яблоки с орехами перекладываем в чашу блендера, добавляем 30 граммов сливочного масла и пробиваем всё погружным блендером в однородную массу.
Вкуснейший яблочный десерт готов, перекладываем в баночку и храним в холодильнике, правда такая вкусняшка у вас долго не задержится. Приятного вам аппетита!
Яблоки - 5 шт
Кедровые орехи (можно грецкие или кешью)- 50 г
Сахар - 3 ст. ложки
Лимон - небольшой кусочек
Сливочное масло - 60 г
Лаванда - 1 маленькая веточка
Чай - 50-70 мл
Шафран - несколько ниточек
В миску с фильтрованной водой насыпаем одну чайную ложку сахара и выжимаем из небольшого кусочка лимона сок. Яблоки очищаем от кожицы и отправляем в миску с подслащенной водой. На разогретую сковороду отправляем 30 граммов сливочного масла и насыпаем три столовые ложки сахара. Если яблоки не сладкие, добавьте больше сахара. Яблоки режем на крупные кусочки, стараясь не трогать семенную часть (из оставшихся кочерыжек можно сварить компот). Нарезанные яблочки отправляем на сковороду с маслом, слегка присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком (по желанию, можно добавить немного корицы.) В сковороду с яблоками добавляем лаванду. На второй сковороде слегка обжариваем кедровые орешки и отправляем к яблокам. Наливаем 50-70 мл воды (лучше чая), добавляем пару ниточек шафрана и тушим все вместе еще пару минут. Яблоки с орехами перекладываем в чашу блендера, добавляем 30 граммов сливочного масла и пробиваем всё погружным блендером в однородную массу.
Вкуснейший яблочный десерт готов, перекладываем в баночку и храним в холодильнике, правда такая вкусняшка у вас долго не задержится. Приятного вам аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]