Окунь цитрусовый
08.10.2024 18 573 0 +533 ixicola

Окунь цитрусовый

---
+533
В закладки
Окунь цитрусовый базилика, Помните, штуки, дольке, веточке, положим, чеснок, сухой, насыплем, каждый, надрезы, поперечные, сделаем, выдавим, форму, апельсина, листики, приготовим, измельчим, ломтиками

Помните рыбный день в советское время? Каждый четверг нам настойчиво предлагали рыбное меню во всех заведениях общепита... заботились о нашем здоровье. Но нам бы лучше мяса!

Только теперь понимаем, что рыбы нужно есть как можно больше, а растущему организму тем более. Особенно рыбу северных холодных морей.

Рецепт окуня из журнала "Кулинарный практикум" - готовила  много раз. Вкус с яркой ноткой цитрусов и приятным оттенком базилика и чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

апельсиновый сок

½ стакана

лимоны

½ г

лук репчатый

1 шт.

вино белое сухое

50 г

мука

1 ст. л.

базилик фиолетовый

1 веточка

чеснок сушеный

2 ч. л.

яйца куриные

4 шт.

соль

по вкусу

окунь морской филе

500 г

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Окунь цитрусовый базилика, Помните, штуки, дольке, веточке, положим, чеснок, сухой, насыплем, каждый, надрезы, поперечные, сделаем, выдавим, форму, апельсина, листики, приготовим, измельчим, ломтиками

Подготовим весь набор ингредиентов.

# шаг 2/5

Окунь цитрусовый базилика, Помните, штуки, дольке, веточке, положим, чеснок, сухой, насыплем, каждый, надрезы, поперечные, сделаем, выдавим, форму, апельсина, листики, приготовим, измельчим, ломтиками

Теперь нарежем лимон ломтиками, лук измельчим, приготовим листики базилика. Из 1/2 апельсина выдавим сок. В филе рыбы (у меня 4 штуки) сделаем поперечные надрезы и в каждый насыплем сухой чеснок и положим по веточке базилика и дольке лимона.

# шаг 3/5

Окунь цитрусовый базилика, Помните, штуки, дольке, веточке, положим, чеснок, сухой, насыплем, каждый, надрезы, поперечные, сделаем, выдавим, форму, апельсина, листики, приготовим, измельчим, ломтиками

В форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем рыбу и посыпаем ее мукой.

# шаг 4/5

Окунь цитрусовый базилика, Помните, штуки, дольке, веточке, положим, чеснок, сухой, насыплем, каждый, надрезы, поперечные, сделаем, выдавим, форму, апельсина, листики, приготовим, измельчим, ломтиками

Засыпаем поверх муки лук и заливаем взбитой в блендере смесью из яиц, чеснока и вина.

# шаг 5/5

Окунь цитрусовый базилика, Помните, штуки, дольке, веточке, положим, чеснок, сухой, насыплем, каждый, надрезы, поперечные, сделаем, выдавим, форму, апельсина, листики, приготовим, измельчим, ломтиками

Запекаем 20 минут в духовке, нагретой до 200*С. Перед подачей поливаем рыбу апельсиновым соком. Неповторимый вкус, полезное бывает еще и очень вкусным!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]