Скорее ставьте чайник и не говорите, что это Шарлотка. Итальянский яблочный пирог за 5 минут, чудо какой пышный и вкусный
07.10.2024 11 992 0 +391 dsantilli

Скорее ставьте чайник и не говорите, что это Шарлотка. Итальянский яблочный пирог за 5 минут, чудо какой пышный и вкусный

---
+391
В закладки
Невероятно пышный и нежный. Это просто чудо какое-то. Шикарный яблочный пирог. Я такого раньше никогда не пекла, чтобы так просто, быстро и настолько вкусно. И не говорите, что это Шарлотка. К ней этот итальянский шедевр имеет отношение только тем, что он с яблоками.

Рецепт уникальный во всех отношениях. Никто не верит, что дел реально всего на 5 минут и дальше отправляем в духовку. А результат потрясающий. Хоть на праздничный стол гостям подавай. Красивый, вкусный, ароматный. Все при нём. Идеальный пирог с яблоками. Приготовьте раз и будете печь постоянно.

Скорее ставьте чайник и не говорите, что это Шарлотка. Итальянский яблочный пирог за 5 минут, чудо какой пышный и вкусный пирог, можно, яблоки, минут, чтобы, просто, очень, масло, тесто, больше, формы, получается, бумагу, будем, сахар, форму, пирога, самые, правда, любите

Скорее ставьте чайник, а то остынет. Шутка, конечно. Но рецепт и правда очень простой и быстрый. На тесто действительно уходит не более 5 минут. Это чистая правда, без преувеличений. Проверено неоднократно.

Ингредиенты есть в конце статьи и там же ссылочка на видео рецепта. Если кому-то удобнее смотреть, а не читать, добро пожаловать! Смотрите, готовьте и получайте эстетическое удовольствие. Ведь процесс выпечки сам по себе всегда приятный. К тому же выпечка у нас яблочная. Аромат будет стоять на весь дом.

✅ Итак, как готовить

Начинаем с теста, а потом после него подготовим яблоки. Тесто будем взбивать миксером. Можно и венчиком, тоже получится. Но это дольше и сил уйдет побольше. Так что, обычный ручной миксер нам в помощь.

Берем удобную глубокую ёмкость и всыпаем в неё обычный и ванильный сахар. Добавляем одно яйцо и взбиваем все это около 1 минуты до растворения сахарных крупинок и изменения цвета на практически белый.

Скорее ставьте чайник и не говорите, что это Шарлотка. Итальянский яблочный пирог за 5 минут, чудо какой пышный и вкусный пирог, можно, яблоки, минут, чтобы, просто, очень, масло, тесто, больше, формы, получается, бумагу, будем, сахар, форму, пирога, самые, правда, любите

Вот, кстати, к вопросу про Шарлотку. В ней обычно, на такой объем пирога, яиц идет в три-четыре раза больше. Да и сахара тоже раза в два, а то и в два с половиной. И то, что мы будем добавлять дальше тоже в Шарлотке никогда не используется. По крайней мере в классическом рецепте.

А добавляем мы теперь растительное масло и молоко. В принципе можно взять и растопленное сливочное масло или даже маргарин. Но с растительным пирог получается гораздо легче и воздушнее. Добавили и снова взбиваем 1 минуту, просто до однородной пышной массы.

Скорее ставьте чайник и не говорите, что это Шарлотка. Итальянский яблочный пирог за 5 минут, чудо какой пышный и вкусный пирог, можно, яблоки, минут, чтобы, просто, очень, масло, тесто, больше, формы, получается, бумагу, будем, сахар, форму, пирога, самые, правда, любите

Теперь очередь муки. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в нашу пышную яично-сахарную массу. Миксер больше не нужен. На этот раз всё просто перемешиваем обычным венчиком до однородности.

Скорее ставьте чайник и не говорите, что это Шарлотка. Итальянский яблочный пирог за 5 минут, чудо какой пышный и вкусный пирог, можно, яблоки, минут, чтобы, просто, очень, масло, тесто, больше, формы, получается, бумагу, будем, сахар, форму, пирога, самые, правда, любите

Тесто готово. Ушло даже меньше пяти минут. Заметили? Я про это и говорила. Ну очень быстрое и простое тесто. Мне кажется его можно делать с закрытыми глазами. Тесто получается довольно вязкое, ближе к густому. По текстуре оно похоже на шарлоткинское. Практически один в один.

Скорее ставьте чайник и не говорите, что это Шарлотка. Итальянский яблочный пирог за 5 минут, чудо какой пышный и вкусный пирог, можно, яблоки, минут, чтобы, просто, очень, масло, тесто, больше, формы, получается, бумагу, будем, сахар, форму, пирога, самые, правда, любите

Перекладываем тесто в форму для запекания и разравниваем поверхность лопаточкой. Форму можно взять любую, но в металлической печется быстрее всего. Обязательно застилаем её пекарской бумагой. И бумагу смазываем растительным маслом.

Скорее ставьте чайник и не говорите, что это Шарлотка. Итальянский яблочный пирог за 5 минут, чудо какой пышный и вкусный пирог, можно, яблоки, минут, чтобы, просто, очень, масло, тесто, больше, формы, получается, бумагу, будем, сахар, форму, пирога, самые, правда, любите

Теперь начинка. Для нее берем яблочки небольшого размера, т.к. мы будем укладывать их практически целиком. Ну, точнее не целиком, а половинками. Просто для того, чтобы яблоки не выпирали слишком сильно и при этом не утонули в пышном тесте, они нужны некрупные.

Яблоки чистим от шкурки. Она точно не нужна. Вырезаем сердцевинки с косточками. Разрезаем каждое яблоко пополам. А затем половинки режем пластинами поперек. Стараемся сделать так, чтобы половинка яблока не рассыпалась, а создавала впечатление, что она не разрезана на части.

Скорее ставьте чайник и не говорите, что это Шарлотка. Итальянский яблочный пирог за 5 минут, чудо какой пышный и вкусный пирог, можно, яблоки, минут, чтобы, просто, очень, масло, тесто, больше, формы, получается, бумагу, будем, сахар, форму, пирога, самые, правда, любите

Яблоки для этого пирога подходят самые неказистые и неважно, какого они цвета и вкуса. Хоть кислые, хоть сладкие. Тут, как говорится, что душа пожелает, что есть в наличии или что больше любите. У меня яблоки сезонные, самые дешевые и самые что ни на есть простецкие.

Укладываем яблоки в тесто. Притапливаем до самого дна формы. У меня их не очень много. Можно на самом деле и чуть больше положить. Смотрите сами. Если любите запеченные яблоки, добавьте еще одно, т.е. еще две половинки.

Скорее ставьте чайник и не говорите, что это Шарлотка. Итальянский яблочный пирог за 5 минут, чудо какой пышный и вкусный пирог, можно, яблоки, минут, чтобы, просто, очень, масло, тесто, больше, формы, получается, бумагу, будем, сахар, форму, пирога, самые, правда, любите

Затем обильно смазываем каждое яблоко расплавленным сливочным маслом и присыпаем сахаром и корицей. Яблоки без корицы даже не представляю. Но, правда, знаю, что есть, все-таки, нелюбители. Поэтому можно, если уж совсем корицу не переносите, без нее обойтись.

Ну вот и все дела. Движений реально на 5 минут. Ставим пирог в духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов. Духовку, как обычно, разогреваем заранее. Не забывайте про этот момент. 👆

Скорее ставьте чайник и не говорите, что это Шарлотка. Итальянский яблочный пирог за 5 минут, чудо какой пышный и вкусный пирог, можно, яблоки, минут, чтобы, просто, очень, масло, тесто, больше, формы, получается, бумагу, будем, сахар, форму, пирога, самые, правда, любите

Какая же красота получается! Одно загляденье! А аромат какой! Вынести невозможно. Хочется попробовать сразу. Но нужно, чтобы пирог, все-таки, остыл. После этого можно вынимать его из формы. И это тоже очень просто.

Скорее ставьте чайник и не говорите, что это Шарлотка. Итальянский яблочный пирог за 5 минут, чудо какой пышный и вкусный пирог, можно, яблоки, минут, чтобы, просто, очень, масло, тесто, больше, формы, получается, бумагу, будем, сахар, форму, пирога, самые, правда, любите

Берем тарелку, накрываем форму, переворачиваем. Снимаем форму и бумагу. Снова накрываем тарелкой и опять переворачиваем. Все! Пирог без проблем оказывается на красивом блюде.

Остается посыпать его сахарной пудрой и можно резать. А пока пирог остывает можно заваривать чай. Как раз все ко времени и получится. Вот мы с вами и приготовили этот великолепный яблочный пирог по итальянскому рецепту.

Скорее ставьте чайник и не говорите, что это Шарлотка. Итальянский яблочный пирог за 5 минут, чудо какой пышный и вкусный пирог, можно, яблоки, минут, чтобы, просто, очень, масло, тесто, больше, формы, получается, бумагу, будем, сахар, форму, пирога, самые, правда, любите

И пирог этот совершенно не похож на Шарлотку ни по вкусу, ни по виду, ни по способу приготовления. Разве что ароматом яблок. Нет, вы не подумайте, что я не люблю нашу родную выпечку. Очень люблю! И готовлю часто. Но ведь должно же быть разнообразие.

Поэтому вот вам такой итальянский вариант на пробу. Я от него в полнейшем восторге. И все, кто пробовал, тоже говорят, что прекраснее пирога с яблоками давно не ели или не ели вовсе никогда.

✅ А теперь из чего и сколько



  • Обычный сахар - 100 г



  • Ванильный сахар - 8 г



  • Яйца - 1 шт. среднее



  • Молоко 3,2% - 60 мл



  • Растительное масло - 60 мл



  • Мука - 160 г



  • Разрыхлитель - 10 г



  • Яблоки - 3-4 шт. небольшие



  • Сливочное масло - 10 г



  • Сахар для яблок - 2 ч.л. с горкой



  • Корица - по вкусу



  • Сахарная пудра - 1 ч.л.

Это для формы размером примерно 20-23 см. Форма, как я уже сказала, у меня металлическая. Подходит самая простая тонкостенная. Не забудьте застелить ее бумагой и смазать бумагу маслом. Даже если она с пропиткой. Так надежнее.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]