Открыла для себя новый рецепт из капусты "по-Сибирски": вкуснее, чем квашеная и готова уже через 1 час
03.10.2024 5 726 0 +232 ypyrycek

Открыла для себя новый рецепт из капусты "по-Сибирски": вкуснее, чем квашеная и готова уже через 1 час

---
+232
В закладки
Этот рецепт для меня просто находка! Жаль, что не знала о нём раньше. Такую капусту можно есть просто с картошечкой, добавлять в винегрет или борщ. Очень - очень вкусно.

Открыла для себя новый рецепт из капусты

Приветствую всех читателей моего канала. Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅ Ищите, как вкусненько приготовить что-нибудь из капусты? Да и возиться долго не хочется? Вы нашли рецепт, который на Вашей кухне точно приживется и станет любименькой закуской.

Давайте уже готовить!

📌 На 2 плотно утрамбованные банки по 0,5 литров ингредиенты:

Капуста - 1-1,2 кг

Морковь - 1 средняя

Чеснок - 3 средних зубчика чеснока

Яблоко зеленое - 1 шт (лучше кислое)

Для маринада:

Вода - 0,5 литра

Соль - 1 ст. л без горки

Сахар - 2 ст. л без горки

Гвоздика - 2 бутончика (по желанию, но я рекомендую добавить)

Черный перец молотый - 0,5 ч. л

Можно добавить лавровый лист и душичтый перец (по желанию, я не добавляю)

Растительное масло без запаха - 4 ст. л

Уксус яблочный 6% - 4 ст. л

Капусту лучше взять плотненькую, из мягкой так вкусно не получится.

Открыла для себя новый рецепт из капусты

Капуста вот такая внутри мягкая, выше фото плотненькой капусты

Мелко шинкую. Можно конечно нарезать капусту и покрупнее, но тогда мариноваться она будет больше часа.

Открыла для себя новый рецепт из капусты

Шинкую капусту

Соломкой нарезаю морковь, можно просто натереть на крупной терке.

Открыла для себя новый рецепт из капусты

Морковь

Смешиваю руками прямо на столе (так удобнее) капусту с морковью. Затем перекладываю в кастрюлю, где и буду мариновать.

Открыла для себя новый рецепт из капусты

Капуста с морковью

Приготовим вкуснейший маринад:

В воду добавляю соль, сахар, черный молотый перец и гвоздику. Гвоздику можно заменить на душистый перец и лавровый лист.

Открыла для себя новый рецепт из капусты

Маринад для капусты

Ставлю на плиту, довожу до кипения. Пусть покипит 1-2 минуты, выключаю.

Добавляю в маринад растительное масло без запаха.

Ещё добавляю в маринад яблочный уксус.

Открыла для себя новый рецепт из капусты

Маринад для вкусной капусты

Теперь нарежу соломкой чеснок и добавлю в маринад. Важно! Именно в маринад нужно добавить чеснок. Он отдаст весь свой аромат и капуста равномерно пропитается. Всё перемешиваю.

Открыла для себя новый рецепт из капусты

Маринад с чесноком

Соломкой нарезаю кислое яблоко (если есть, то лучше взять антоновку). Яблоко можно не добавлять, но поверьте - это очень вкусно.

Открыла для себя новый рецепт из капусты

Яблоко

Яблоко добавляю к капусте с морковью. Заливаю маринадом и все перемешаю.

Открыла для себя новый рецепт из капусты

Рецепт маринованной капусты

Нахожу подходящую по диаметру тарелку (чтобы она закрывала капусту, но при это свободно опускалась на дно кастрюли). Ставлю гнет. У меня обычна 5-ти литровая бутылка воды.

Открыла для себя новый рецепт из капусты

Готовлю быструю маринованную капусту

Ждём 1 час и можно есть! Если любите холодненькую капусту, то поставьте в холодильник. Конечно, чем дольше стоит, тем ещё более вкусная выходит. Но я через час всегда уже лопаю капусту с картошечкой.

Открыла для себя новый рецепт из капусты

Открыла для себя новый рецепт из капусты

Капуста как квашеная в банке

Храню такую капусту в стеклянных банках в холодильнике. У меня получается 2 баночки по 0,5 литра плотно утрамбованные. Маринад заливаю в банки тоже, не выливаю его.

Друзья, как Вам такой рецепт маринованной капусты? Ну очень быстрый и вкусный. Маринад - просто сказка для меня. Почему "по-Сибрски"? Потому что этим рецептом со мной поделилась знакомая из Сибири. Так и название прижилось...
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]