Открыла для себя новый рецепт из капусты "по-Сибирски": вкуснее, чем квашеная и готова уже через 1 час
---
Этот рецепт для меня просто находка! Жаль, что не знала о нём раньше. Такую капусту можно есть просто с картошечкой, добавлять в винегрет или борщ. Очень - очень вкусно.
Приветствую всех читателей моего канала. Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Ищите, как вкусненько приготовить что-нибудь из капусты? Да и возиться долго не хочется? Вы нашли рецепт, который на Вашей кухне точно приживется и станет любименькой закуской.
Приветствую всех читателей моего канала. Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Ищите, как вкусненько приготовить что-нибудь из капусты? Да и возиться долго не хочется? Вы нашли рецепт, который на Вашей кухне точно приживется и станет любименькой закуской.
Давайте уже готовить!
📌 На 2 плотно утрамбованные банки по 0,5 литров ингредиенты:
Капуста - 1-1,2 кг
Морковь - 1 средняя
Чеснок - 3 средних зубчика чеснока
Яблоко зеленое - 1 шт (лучше кислое)
Для маринада:
Вода - 0,5 литра
Соль - 1 ст. л без горки
Сахар - 2 ст. л без горки
Гвоздика - 2 бутончика (по желанию, но я рекомендую добавить)
Черный перец молотый - 0,5 ч. л
Можно добавить лавровый лист и душичтый перец (по желанию, я не добавляю)
Растительное масло без запаха - 4 ст. л
Уксус яблочный 6% - 4 ст. л
Капусту лучше взять плотненькую, из мягкой так вкусно не получится.
Капуста вот такая внутри мягкая, выше фото плотненькой капусты
Мелко шинкую. Можно конечно нарезать капусту и покрупнее, но тогда мариноваться она будет больше часа.
Шинкую капусту
Соломкой нарезаю морковь, можно просто натереть на крупной терке.
Морковь
Смешиваю руками прямо на столе (так удобнее) капусту с морковью. Затем перекладываю в кастрюлю, где и буду мариновать.
Капуста с морковью
Приготовим вкуснейший маринад:
В воду добавляю соль, сахар, черный молотый перец и гвоздику. Гвоздику можно заменить на душистый перец и лавровый лист.
Маринад для капусты
Ставлю на плиту, довожу до кипения. Пусть покипит 1-2 минуты, выключаю.
Добавляю в маринад растительное масло без запаха.
Ещё добавляю в маринад яблочный уксус.
Маринад для вкусной капусты
Теперь нарежу соломкой чеснок и добавлю в маринад. Важно! Именно в маринад нужно добавить чеснок. Он отдаст весь свой аромат и капуста равномерно пропитается. Всё перемешиваю.
Маринад с чесноком
Соломкой нарезаю кислое яблоко (если есть, то лучше взять антоновку). Яблоко можно не добавлять, но поверьте - это очень вкусно.
Яблоко
Яблоко добавляю к капусте с морковью. Заливаю маринадом и все перемешаю.
Рецепт маринованной капусты
Нахожу подходящую по диаметру тарелку (чтобы она закрывала капусту, но при это свободно опускалась на дно кастрюли). Ставлю гнет. У меня обычна 5-ти литровая бутылка воды.
Готовлю быструю маринованную капусту
Ждём 1 час и можно есть! Если любите холодненькую капусту, то поставьте в холодильник. Конечно, чем дольше стоит, тем ещё более вкусная выходит. Но я через час всегда уже лопаю капусту с картошечкой.
Капуста как квашеная в банке
Храню такую капусту в стеклянных банках в холодильнике. У меня получается 2 баночки по 0,5 литра плотно утрамбованные. Маринад заливаю в банки тоже, не выливаю его.
Друзья, как Вам такой рецепт маринованной капусты? Ну очень быстрый и вкусный. Маринад - просто сказка для меня. Почему "по-Сибрски"? Потому что этим рецептом со мной поделилась знакомая из Сибири. Так и название прижилось...
📌 На 2 плотно утрамбованные банки по 0,5 литров ингредиенты:
Капуста - 1-1,2 кг
Морковь - 1 средняя
Чеснок - 3 средних зубчика чеснока
Яблоко зеленое - 1 шт (лучше кислое)
Для маринада:
Вода - 0,5 литра
Соль - 1 ст. л без горки
Сахар - 2 ст. л без горки
Гвоздика - 2 бутончика (по желанию, но я рекомендую добавить)
Черный перец молотый - 0,5 ч. л
Можно добавить лавровый лист и душичтый перец (по желанию, я не добавляю)
Растительное масло без запаха - 4 ст. л
Уксус яблочный 6% - 4 ст. л
Капусту лучше взять плотненькую, из мягкой так вкусно не получится.
Капуста вот такая внутри мягкая, выше фото плотненькой капусты
Мелко шинкую. Можно конечно нарезать капусту и покрупнее, но тогда мариноваться она будет больше часа.
Шинкую капусту
Соломкой нарезаю морковь, можно просто натереть на крупной терке.
Морковь
Смешиваю руками прямо на столе (так удобнее) капусту с морковью. Затем перекладываю в кастрюлю, где и буду мариновать.
Капуста с морковью
Приготовим вкуснейший маринад:
В воду добавляю соль, сахар, черный молотый перец и гвоздику. Гвоздику можно заменить на душистый перец и лавровый лист.
Маринад для капусты
Ставлю на плиту, довожу до кипения. Пусть покипит 1-2 минуты, выключаю.
Добавляю в маринад растительное масло без запаха.
Ещё добавляю в маринад яблочный уксус.
Маринад для вкусной капусты
Теперь нарежу соломкой чеснок и добавлю в маринад. Важно! Именно в маринад нужно добавить чеснок. Он отдаст весь свой аромат и капуста равномерно пропитается. Всё перемешиваю.
Маринад с чесноком
Соломкой нарезаю кислое яблоко (если есть, то лучше взять антоновку). Яблоко можно не добавлять, но поверьте - это очень вкусно.
Яблоко
Яблоко добавляю к капусте с морковью. Заливаю маринадом и все перемешаю.
Рецепт маринованной капусты
Нахожу подходящую по диаметру тарелку (чтобы она закрывала капусту, но при это свободно опускалась на дно кастрюли). Ставлю гнет. У меня обычна 5-ти литровая бутылка воды.
Готовлю быструю маринованную капусту
Ждём 1 час и можно есть! Если любите холодненькую капусту, то поставьте в холодильник. Конечно, чем дольше стоит, тем ещё более вкусная выходит. Но я через час всегда уже лопаю капусту с картошечкой.
Капуста как квашеная в банке
Храню такую капусту в стеклянных банках в холодильнике. У меня получается 2 баночки по 0,5 литра плотно утрамбованные. Маринад заливаю в банки тоже, не выливаю его.
Друзья, как Вам такой рецепт маринованной капусты? Ну очень быстрый и вкусный. Маринад - просто сказка для меня. Почему "по-Сибрски"? Потому что этим рецептом со мной поделилась знакомая из Сибири. Так и название прижилось...
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]