Пицца "Семейная": на пышном тесте и на весь противень, как раньше!
28.09.2024 12 402 0 +274 Rizzjacqus

Пицца "Семейная": на пышном тесте и на весь противень, как раньше!

---
+274
В закладки
Пицца

Готовим домашнюю пиццу на весь противень, для большой компании! Тесто будет пышное, а сама пицца сочная, мягкая и очень вкусная)

*тесто подойдёт и для тонкой пиццы, просто нужно разделить его на две части и сформировать 2 круглые пиццы.

Классическое тесто для пиццы:

В тёплой воде растворяю дрожжи и сахар.

Пицца

Пицца

Всыпаю соль и вливаю масло.

Пицца

Теперь добавляю муку и замешиваю тесто.

Пицца

Сначала оно будет липкое, но со временем соберётся в комок и будет отставать от рук и стенок миски.

Пицца

Вымешиваю несколько минут до гладкого комочка. Тесто для пиццы самое простое и замешивается очень легко.

Пицца

Возвращаю его в миску, накрываю и оставляю подниматься на 1 час.

Пицца

Начинка:

Соус для пиццы я делаю летом, сейчас просто разморозила. Вот ссылка на рецепт:

Пицца

Соус для пиццы, на зиму

Ольга Шобутинская30 августа 2022

Но можно использовать и другой томатный соус. Можно уварить протёртые помидоры, добавить по вкусу итальянские травы, чеснок, соль.

Пицца

Начинка по вкусу. Салями и ветчину нарезаю тонкими кусочками.

Пицца

Перец мелко измельчаю.

Пицца

Лук полукольцами. Шампиньоны тонкими кусочками. Сыр натираю сразу на тесто.

Пицца

Духовку включаю разогреваться до 230°С.

Пицца

Пицца

Стол щедро присыпаю мукой. Тесто обминаю и раскатываю в прямоугольный пласт.

Пицца

Переношу на противень покрытый пергаментом.

Пицца

Растягиваю на весь противень.

Пицца

Тесто накрываю и оставляю на 10-15 минут.

Пицца

Смазываю соусом и выкладываю начинку.

Пицца

Колбасу, оливки, лук, перец и грибы.

Пицца

На крупной тёрке натираю сыр.

Пицца

Противень переношу в духовку на самый нижний уровень. При 230°С выпекаю пиццу 15...18 минут.

Пицца

Пицца

Оставляю её немного остыть и разрезаю на кусочки.

Домашняя пицца, самая вкусная!!!

Пицца

РЕЦЕПТ:
Пицца "Семейная" ( противень 30*40 см)

Тесто:



  • 400 г муки



  • 250 мл воды



  • 1/2 ч.л. соли



  • 1 ч.л. сахара



  • 18 г прессованных дрожжей ( 6 г сухих)



  • 2 ст.л. растительного масла

Начинка:



  • ..5 ст.л. соуса



  • 250...300 г колбасы ( ветчина/салями)



  • 250...300 г сыра ( у меня моцарелла)



  • 1/2 луковицы



  • 1/2 перца



  • оливки, шампиньоны

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]