Готовим трендовую яичницу-облако
---
Простой и эффектный рецепт.
Каждую неделю Даша Полещикова готовит новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она тестировала тренд из пинтереста — яичницу-облако. Получилось нежно и необычно.
Время приготовления
Каждую неделю Даша Полещикова готовит новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она тестировала тренд из пинтереста — яичницу-облако. Получилось нежно и необычно.
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты на 2 порции
яйца
2 шт.
хлеб
2 ломтика
сливочное масло
20 г
свежая или сушёная зелень
чёрный перец
соль
Приготовление
Аккуратно отделить белки и от желтков, не повредив последние. Посолить белки и взбить их миксером до устойчивых пиков.
Застелить противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Слегка смазать его сливочным маслом. С помощью столовой ложки выложить белки в виде облачка с углублением посередине. Из двух яиц получится два облачка. Запекать при температуре 200 градусов 5 минут.
В углубления белковых облаков аккуратно выложить желтки. Запекать ещё 3 минуты — желток должен остаться жидким.
В тостере или на сухой сковороде поджарить ломтики хлеба. Намазать их маслом. Сверху выложить яичницу-облако. Посыпать специями и подавать.
Результат
Этот рецепт меня удивил: яичница-облако получилась не только красивой, но и вкусной! Воздушная пенка из белка могла быть суховатой, если бы не жидкий желток. Он добавил блюду недостающей влажности, а специи сделали его более пикантным.
Не могу сказать, что яичница-облако заменит обычную глазунью в моём меню. Но это неплохой вариант, чтобы удивить домашних во время завтрака выходного дня.
яйца
2 шт.
хлеб
2 ломтика
сливочное масло
20 г
свежая или сушёная зелень
чёрный перец
соль
Приготовление
Аккуратно отделить белки и от желтков, не повредив последние. Посолить белки и взбить их миксером до устойчивых пиков.
Застелить противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Слегка смазать его сливочным маслом. С помощью столовой ложки выложить белки в виде облачка с углублением посередине. Из двух яиц получится два облачка. Запекать при температуре 200 градусов 5 минут.
В углубления белковых облаков аккуратно выложить желтки. Запекать ещё 3 минуты — желток должен остаться жидким.
В тостере или на сухой сковороде поджарить ломтики хлеба. Намазать их маслом. Сверху выложить яичницу-облако. Посыпать специями и подавать.
Результат
Этот рецепт меня удивил: яичница-облако получилась не только красивой, но и вкусной! Воздушная пенка из белка могла быть суховатой, если бы не жидкий желток. Он добавил блюду недостающей влажности, а специи сделали его более пикантным.
Не могу сказать, что яичница-облако заменит обычную глазунью в моём меню. Но это неплохой вариант, чтобы удивить домашних во время завтрака выходного дня.
Этот рецепт меня удивил: яичница-облако получилась не только красивой, но и вкусной! Воздушная пенка из белка могла быть суховатой, если бы не жидкий желток. Он добавил блюду недостающей влажности, а специи сделали его более пикантным.
Не могу сказать, что яичница-облако заменит обычную глазунью в моём меню. Но это неплохой вариант, чтобы удивить домашних во время завтрака выходного дня.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]