Как сделать зефир своими руками
---
Продукты: 3 яблока, 200 гр черешни , 300 гр сахара, 90 гр воды, 15 гр лимонного сока, ванилин, агар агар 8 гр. 1 яичный белок.
Берём яблоки, очищаем, разрезаем пополам, удаляем все жёсткие элементы, стелем пергамент на противень, выкладываем яблоки кожурой вверх, запекаем при температуре 110 гр 30-40 мин. В это время удаляем из черешни косточки, толчем и варим на медленном огне.
Так как черешня сочная выпариваем из неё влагу до состояния пюре ( не сильно густого).
Далее мы достаём яблоки и размалываем блендером вместе с кожурой .
Берём сито и протираем яблочное пюре и пюре из черешни. (Я протерла 2 раза) в эту фруктовую смесь мы добавляем 100 гр сахара и ванилин. Нагреваем до растворения сахара и ставим в холодильник.
Когда смесь остыла , взбиваем ее вместе с белком до состояния крепких пиков. Готовим сироп, в металическую посуду наливаем воду, добавляем сахар и агар агар, ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до кипения, кипятить минут 6 ( в конечном счёте должен получится сироп, с ложки должна тянуться нить) .
При постоянном взбивании( средняя скорость ) вливаем сироп в массу пюре- белок. Далее ставим скорость на максимум, взбиваем 5 минут. В конечном счёте должна образоваться крепкая густая масса. Берём кондитерский мешок + любимую насадку и на пергамент выдавливаем зефирки .
Оставляем сохнуть на 10 часов .Далее идёт импровизация , так как зефир липкий его нужно сверху посыпать например сахарной пудрой, но есть и другие варианты, которые выбрала я. Это кокосовая стружка, кунжут , а также какао .
Источник
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.
Жми на иконку и подписывайся!
- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
- https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
- https://ok.ru/kaketosdelano
- https://twitter.com/kaketosdelano
- https://www.instagram.com/kaketosdelano/
Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/
Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto
Берём яблоки, очищаем, разрезаем пополам, удаляем все жёсткие элементы, стелем пергамент на противень, выкладываем яблоки кожурой вверх, запекаем при температуре 110 гр 30-40 мин. В это время удаляем из черешни косточки, толчем и варим на медленном огне.
Так как черешня сочная выпариваем из неё влагу до состояния пюре ( не сильно густого).
Далее мы достаём яблоки и размалываем блендером вместе с кожурой .
Берём сито и протираем яблочное пюре и пюре из черешни. (Я протерла 2 раза) в эту фруктовую смесь мы добавляем 100 гр сахара и ванилин. Нагреваем до растворения сахара и ставим в холодильник.
Когда смесь остыла , взбиваем ее вместе с белком до состояния крепких пиков. Готовим сироп, в металическую посуду наливаем воду, добавляем сахар и агар агар, ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до кипения, кипятить минут 6 ( в конечном счёте должен получится сироп, с ложки должна тянуться нить) .
При постоянном взбивании( средняя скорость ) вливаем сироп в массу пюре- белок. Далее ставим скорость на максимум, взбиваем 5 минут. В конечном счёте должна образоваться крепкая густая масса. Берём кондитерский мешок + любимую насадку и на пергамент выдавливаем зефирки .
Оставляем сохнуть на 10 часов .Далее идёт импровизация , так как зефир липкий его нужно сверху посыпать например сахарной пудрой, но есть и другие варианты, которые выбрала я. Это кокосовая стружка, кунжут , а также какао .
Источник
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.
Жми на иконку и подписывайся!
- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
- https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
- https://ok.ru/kaketosdelano
- https://twitter.com/kaketosdelano
- https://www.instagram.com/kaketosdelano/
Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/
Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]