 
		Все мои гости ушли домой с рецептом: великолепный и необычный салат для уютных посиделок
---
		
Впереди новогодние праздники и нужно иметь небольшой запас интересных рецептов. Салатов много не бывает. И сегодня еще один рецепт достойный вашего внимания. Придумался он случайно и получился гораздо вкуснее и интереснее, чем я ожидала.

Два баклажана нужно запечь в духовке предварительно проткнув их в нескольких местах ножом, чтобы не лопнули в процессе выпекания, иначе придется потом духовку отмывать. Запекаю я их обычно около 40-50 минут и даю полностью остыть, затем снимаю кожицу.

Одну небольшую куриную грудку разрезаю вдоль на три части, немного отбиваю и посыпаю специями и солью. Даю полежать мясу несколько минут и уже потом приступаю к приготовлению.

Далее обжариваю на растительном масле до готовности, главное не пересушить мясо, поэтому держу на огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Очищенные баклажаны нарезаю кубиками. Чистятся они довольно легко.
Точно так же нарезаю болгарский перец и помидоры, я взяла красные и желтые для цвета. Все отправляю в салатник.

Немного остывшее мясо режу на небольшие кусочки и так же отправляю в салатник ко всем остальным ингредиентам.

Одну небольшую луковицу режу и заливаю уксусом смешанным с водой в равных пропорциях. Репчатый лук можно заменить на зелёный .

В салатнике соединяю овощи, мясо и лук, немного солю и добавляю заправку.
В качестве заправки использую домашний майонез.

Ингредиенты:
 Баклажаны 2 шт
 Куриная грудка 1 шт
 Болгарский перец 1 шт
 Помидоры 3-4 шт
 Лук красный 1 шт
 Сметана + горчица (майонез) для заправки
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]