5 блюд из рыбы, которые я часто готовлю для своей семьи
25.09.2024 2 437 0 +52 onysyd

5 блюд из рыбы, которые я часто готовлю для своей семьи

---
+52
В закладки
Вы наверняка заметили, что у меня на канале очень мало рецептов с мясом. Мы его едим, конечно, но не так часто! Намного больше любим готовить всякие интересные блюда из рыбы.

Сегодня собрала для вас 5 рыбных рецептов, которые любит вся наша семья!

Бутерброды с рыбой (на завтрак)

5 блюд из рыбы, которые я часто готовлю для своей семьи нарежьте, масло, примерно, очень, нужно, минут, положите, только, можно, роллы, перец, сливочное, вместо, чтобы, длинные, гсоль, снимите, копченая, кусочки, рыбку

Изюминка этих бутербродов – необычное масло, которое вы смело можете использовать и в других рецептах. И необязательно они должны быть с рыбой!

Ингредиенты



  • багет – 1 шт.



  • красная слабосоленая рыба – 200 г



  • белая копченая рыба – 200 г



  • масло сливочное 82,5% – 100 г



  • лимон – 1 шт.



  • розмарин или любая другая зелень – для украшения

Приготовление

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с лимонной цедрой (снимите ее на терке);

Рыбу нарежьте на удобные кусочки.

На кусочек багета намажьте охлажденное масло, сверху положите рыбку и украсьте зеленью.

Совет: если такое масло вы собираетесь хранить долго, то его лучше убрать в морозилку и нарезать горячим ножом.

Роллы из огурцов (на обед)

5 блюд из рыбы, которые я часто готовлю для своей семьи нарежьте, масло, примерно, очень, нужно, минут, положите, только, можно, роллы, перец, сливочное, вместо, чтобы, длинные, гсоль, снимите, копченая, кусочки, рыбку

Мои любимые роллы без риса! Не знаю почему, но после риса я выпиваю просто 5 литров воды =) Поэтому не очень люблю заказывать роллы на ужин, а делаю вот такие – легкие огуречные.

Ингредиенты



  • огурец – 1 шт



  • красная соленая или копченая рыба – 100 г



  • сливочный или творожный сыр – 200 г

Приготовление

Огурцы помойте, обсушите и нарежьте на длинные тонкие полоски (с помощью овощечистки). Огурцы для этого рецепта лучше выбрать длинные и плотные;

Рыбу нарежьте на небольшие кубики;

На край огуречной полоски положите сливочный сыр и красную рыбку. Заверните в плотный ролл и поставьте вертикально.

Повторите с другими кусочками.

Совет: такие роллы можно сделать и с кабачками, и с цукини (только их нужно предварительно поджарить)

Форшмак из селедки (на закуску)

5 блюд из рыбы, которые я часто готовлю для своей семьи нарежьте, масло, примерно, очень, нужно, минут, положите, только, можно, роллы, перец, сливочное, вместо, чтобы, длинные, гсоль, снимите, копченая, кусочки, рыбку

Обожаем делать эту закуску зимой, на новогодние праздники. Быстро и вкусно! И вместо привычной селедки под шубой отлично стол украсит.

Праздники кончились, но кто нам запретит приготовить форшмак сейчас?

Ингредиенты



  • селедка соленая - 2 шт



  • лук - 2-3 шт



  • сливочное масло - 90 г



  • сливки (20% жирности) - 400 мл



  • багет или белый хлеб - примерно 400 г



  • лимонный сок - по вкусу (примерно 4 ст ложки)



  • соль, перец - по вкусу, если хотите

Приготовление

С багета снимите корки, нарежьте мякоть на кусочки и сложите в миску; . Залейте сливками и дайте постоять минут 20;

Лук и селедку очень мелко нарежьте; Смешайте в миске с хлебом (его нужно отжать);

Добавьте соль, перец, лимонный сок и размягченное сливочное масло. Очень хорошо перемешайте массу до однородности;

Охладите пару часов в холодильнике и подавайте как намазку для бутербродов.

Кстати, в русской кухне форшмак называется "тельное".

Рыба с картофелем (на ужин)

В этом рецепте можно использовать не только белую рыбу, но и красную. Получится тоже вкусно и очень сытно! Только не забудьте вынимать кости =)

Ингредиенты



  • филе белой рыбы (тилапия, пангасиус) – 500 г



  • картофель – 3 штуки



  • сметана – 300 г



  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

Рыбу нарежьте на кусочки (квадратные или прямоугольные), картошку нарежьте тонкими кружочками;

Форму для запекания смажьте маслом и выложите слой картошки. Посолите и поперчите. Выложите слой рыбы, снова посолите и поперчите. Смажьте сметаной;

Повторите слои один или два раза (сверху должен оказаться картофель);

Накройте форму фольгой и уберите в разогретую духовку. Готовьте примерно 50 минут при 200 градусах.

Кстати, вместо сметаны можно взять сливки или кремчиз.

Скумбрия, запеченная в соли (для праздничного стола)

5 блюд из рыбы, которые я часто готовлю для своей семьи нарежьте, масло, примерно, очень, нужно, минут, положите, только, можно, роллы, перец, сливочное, вместо, чтобы, длинные, гсоль, снимите, копченая, кусочки, рыбку

Лучшая скумбрия в моей жизни! И вообще – одно из самых вкусных блюд в духовке, что я готовила. Это не передать словами, нужно пробовать!

И не бойтесь, пересоленной она не получится точно! =)

Ингредиенты



  • скумбрия – 1 шт (примерно 300-400 г)



  • соль – примерно 2 кг



  • лимон – 1 шт



  • сухие травы – 1 ч. л.



  • розмарин – 1 ч.л.

Приготовление

У скумбрии удалите жабры и внутренности, промойте и промокните бумажной салфеткой;

Натрите сухими травами внутри и снаружи и оставьте на 10 минут;

Противень застелите пергаментом и насыпьте на него немного соли – так, чтобы на эту насыпь поместилась скумбрия;

Положите туда скумбрию. Рядом положите веточку розмарина (если есть) и дольки лимона. Засыпьте солью так, чтобы у рыбки выглядывал только хвост и голова. Соль смачивайте водой и утрамбовывайте руками;

Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут (точное время зависит от размера рыбы, но скумбрия очень нежная и готовится быстро)

Совет: не переживайте, что рыба пересолится. При приготовлении она возьмет ровно столько соли, сколько ей нужно!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]