5 блюд из рыбы, которые я часто готовлю для своей семьи
---
Вы наверняка заметили, что у меня на канале очень мало рецептов с мясом. Мы его едим, конечно, но не так часто! Намного больше любим готовить всякие интересные блюда из рыбы.
Сегодня собрала для вас 5 рыбных рецептов, которые любит вся наша семья!
Бутерброды с рыбой (на завтрак)
Сегодня собрала для вас 5 рыбных рецептов, которые любит вся наша семья!
Бутерброды с рыбой (на завтрак)
Изюминка этих бутербродов – необычное масло, которое вы смело можете использовать и в других рецептах. И необязательно они должны быть с рыбой!
Ингредиенты
багет – 1 шт.
красная слабосоленая рыба – 200 г
белая копченая рыба – 200 г
масло сливочное 82,5% – 100 г
лимон – 1 шт.
розмарин или любая другая зелень – для украшения
Приготовление
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с лимонной цедрой (снимите ее на терке);
Рыбу нарежьте на удобные кусочки.
На кусочек багета намажьте охлажденное масло, сверху положите рыбку и украсьте зеленью.
Совет: если такое масло вы собираетесь хранить долго, то его лучше убрать в морозилку и нарезать горячим ножом.
Роллы из огурцов (на обед)
Мои любимые роллы без риса! Не знаю почему, но после риса я выпиваю просто 5 литров воды =) Поэтому не очень люблю заказывать роллы на ужин, а делаю вот такие – легкие огуречные.
Ингредиенты
огурец – 1 шт
красная соленая или копченая рыба – 100 г
сливочный или творожный сыр – 200 г
Приготовление
Огурцы помойте, обсушите и нарежьте на длинные тонкие полоски (с помощью овощечистки). Огурцы для этого рецепта лучше выбрать длинные и плотные;
Рыбу нарежьте на небольшие кубики;
На край огуречной полоски положите сливочный сыр и красную рыбку. Заверните в плотный ролл и поставьте вертикально.
Повторите с другими кусочками.
Совет: такие роллы можно сделать и с кабачками, и с цукини (только их нужно предварительно поджарить)
Форшмак из селедки (на закуску)
Обожаем делать эту закуску зимой, на новогодние праздники. Быстро и вкусно! И вместо привычной селедки под шубой отлично стол украсит.
Праздники кончились, но кто нам запретит приготовить форшмак сейчас?
Ингредиенты
селедка соленая - 2 шт
лук - 2-3 шт
сливочное масло - 90 г
сливки (20% жирности) - 400 мл
багет или белый хлеб - примерно 400 г
лимонный сок - по вкусу (примерно 4 ст ложки)
соль, перец - по вкусу, если хотите
Приготовление
С багета снимите корки, нарежьте мякоть на кусочки и сложите в миску; . Залейте сливками и дайте постоять минут 20;
Лук и селедку очень мелко нарежьте; Смешайте в миске с хлебом (его нужно отжать);
Добавьте соль, перец, лимонный сок и размягченное сливочное масло. Очень хорошо перемешайте массу до однородности;
Охладите пару часов в холодильнике и подавайте как намазку для бутербродов.
Кстати, в русской кухне форшмак называется "тельное".
Рыба с картофелем (на ужин)
В этом рецепте можно использовать не только белую рыбу, но и красную. Получится тоже вкусно и очень сытно! Только не забудьте вынимать кости =)
Ингредиенты
филе белой рыбы (тилапия, пангасиус) – 500 г
картофель – 3 штуки
сметана – 300 г
соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление
Рыбу нарежьте на кусочки (квадратные или прямоугольные), картошку нарежьте тонкими кружочками;
Форму для запекания смажьте маслом и выложите слой картошки. Посолите и поперчите. Выложите слой рыбы, снова посолите и поперчите. Смажьте сметаной;
Повторите слои один или два раза (сверху должен оказаться картофель);
Накройте форму фольгой и уберите в разогретую духовку. Готовьте примерно 50 минут при 200 градусах.
Кстати, вместо сметаны можно взять сливки или кремчиз.
Скумбрия, запеченная в соли (для праздничного стола)
Лучшая скумбрия в моей жизни! И вообще – одно из самых вкусных блюд в духовке, что я готовила. Это не передать словами, нужно пробовать!
И не бойтесь, пересоленной она не получится точно! =)
Ингредиенты
скумбрия – 1 шт (примерно 300-400 г)
соль – примерно 2 кг
лимон – 1 шт
сухие травы – 1 ч. л.
розмарин – 1 ч.л.
Приготовление
У скумбрии удалите жабры и внутренности, промойте и промокните бумажной салфеткой;
Натрите сухими травами внутри и снаружи и оставьте на 10 минут;
Противень застелите пергаментом и насыпьте на него немного соли – так, чтобы на эту насыпь поместилась скумбрия;
Положите туда скумбрию. Рядом положите веточку розмарина (если есть) и дольки лимона. Засыпьте солью так, чтобы у рыбки выглядывал только хвост и голова. Соль смачивайте водой и утрамбовывайте руками;
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут (точное время зависит от размера рыбы, но скумбрия очень нежная и готовится быстро)
Совет: не переживайте, что рыба пересолится. При приготовлении она возьмет ровно столько соли, сколько ей нужно!
багет – 1 шт.
красная слабосоленая рыба – 200 г
белая копченая рыба – 200 г
масло сливочное 82,5% – 100 г
лимон – 1 шт.
розмарин или любая другая зелень – для украшения
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с лимонной цедрой (снимите ее на терке);
Рыбу нарежьте на удобные кусочки.
На кусочек багета намажьте охлажденное масло, сверху положите рыбку и украсьте зеленью.
Совет: если такое масло вы собираетесь хранить долго, то его лучше убрать в морозилку и нарезать горячим ножом.
Роллы из огурцов (на обед)
Мои любимые роллы без риса! Не знаю почему, но после риса я выпиваю просто 5 литров воды =) Поэтому не очень люблю заказывать роллы на ужин, а делаю вот такие – легкие огуречные.
Ингредиенты
огурец – 1 шт
красная соленая или копченая рыба – 100 г
сливочный или творожный сыр – 200 г
Приготовление
Огурцы помойте, обсушите и нарежьте на длинные тонкие полоски (с помощью овощечистки). Огурцы для этого рецепта лучше выбрать длинные и плотные;
Рыбу нарежьте на небольшие кубики;
На край огуречной полоски положите сливочный сыр и красную рыбку. Заверните в плотный ролл и поставьте вертикально.
Повторите с другими кусочками.
Совет: такие роллы можно сделать и с кабачками, и с цукини (только их нужно предварительно поджарить)
Форшмак из селедки (на закуску)
Обожаем делать эту закуску зимой, на новогодние праздники. Быстро и вкусно! И вместо привычной селедки под шубой отлично стол украсит.
Праздники кончились, но кто нам запретит приготовить форшмак сейчас?
Ингредиенты
селедка соленая - 2 шт
лук - 2-3 шт
сливочное масло - 90 г
сливки (20% жирности) - 400 мл
багет или белый хлеб - примерно 400 г
лимонный сок - по вкусу (примерно 4 ст ложки)
соль, перец - по вкусу, если хотите
Приготовление
С багета снимите корки, нарежьте мякоть на кусочки и сложите в миску; . Залейте сливками и дайте постоять минут 20;
Лук и селедку очень мелко нарежьте; Смешайте в миске с хлебом (его нужно отжать);
Добавьте соль, перец, лимонный сок и размягченное сливочное масло. Очень хорошо перемешайте массу до однородности;
Охладите пару часов в холодильнике и подавайте как намазку для бутербродов.
Кстати, в русской кухне форшмак называется "тельное".
Рыба с картофелем (на ужин)
В этом рецепте можно использовать не только белую рыбу, но и красную. Получится тоже вкусно и очень сытно! Только не забудьте вынимать кости =)
Ингредиенты
филе белой рыбы (тилапия, пангасиус) – 500 г
картофель – 3 штуки
сметана – 300 г
соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление
Рыбу нарежьте на кусочки (квадратные или прямоугольные), картошку нарежьте тонкими кружочками;
Форму для запекания смажьте маслом и выложите слой картошки. Посолите и поперчите. Выложите слой рыбы, снова посолите и поперчите. Смажьте сметаной;
Повторите слои один или два раза (сверху должен оказаться картофель);
Накройте форму фольгой и уберите в разогретую духовку. Готовьте примерно 50 минут при 200 градусах.
Кстати, вместо сметаны можно взять сливки или кремчиз.
Скумбрия, запеченная в соли (для праздничного стола)
Лучшая скумбрия в моей жизни! И вообще – одно из самых вкусных блюд в духовке, что я готовила. Это не передать словами, нужно пробовать!
И не бойтесь, пересоленной она не получится точно! =)
Ингредиенты
скумбрия – 1 шт (примерно 300-400 г)
соль – примерно 2 кг
лимон – 1 шт
сухие травы – 1 ч. л.
розмарин – 1 ч.л.
Приготовление
У скумбрии удалите жабры и внутренности, промойте и промокните бумажной салфеткой;
Натрите сухими травами внутри и снаружи и оставьте на 10 минут;
Противень застелите пергаментом и насыпьте на него немного соли – так, чтобы на эту насыпь поместилась скумбрия;
Положите туда скумбрию. Рядом положите веточку розмарина (если есть) и дольки лимона. Засыпьте солью так, чтобы у рыбки выглядывал только хвост и голова. Соль смачивайте водой и утрамбовывайте руками;
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут (точное время зависит от размера рыбы, но скумбрия очень нежная и готовится быстро)
Совет: не переживайте, что рыба пересолится. При приготовлении она возьмет ровно столько соли, сколько ей нужно!
огурец – 1 шт
красная соленая или копченая рыба – 100 г
сливочный или творожный сыр – 200 г
Огурцы помойте, обсушите и нарежьте на длинные тонкие полоски (с помощью овощечистки). Огурцы для этого рецепта лучше выбрать длинные и плотные;
Рыбу нарежьте на небольшие кубики;
На край огуречной полоски положите сливочный сыр и красную рыбку. Заверните в плотный ролл и поставьте вертикально.
Повторите с другими кусочками.
Совет: такие роллы можно сделать и с кабачками, и с цукини (только их нужно предварительно поджарить)
Форшмак из селедки (на закуску)
Обожаем делать эту закуску зимой, на новогодние праздники. Быстро и вкусно! И вместо привычной селедки под шубой отлично стол украсит.
Праздники кончились, но кто нам запретит приготовить форшмак сейчас?
Ингредиенты
селедка соленая - 2 шт
лук - 2-3 шт
сливочное масло - 90 г
сливки (20% жирности) - 400 мл
багет или белый хлеб - примерно 400 г
лимонный сок - по вкусу (примерно 4 ст ложки)
соль, перец - по вкусу, если хотите
Приготовление
С багета снимите корки, нарежьте мякоть на кусочки и сложите в миску; . Залейте сливками и дайте постоять минут 20;
Лук и селедку очень мелко нарежьте; Смешайте в миске с хлебом (его нужно отжать);
Добавьте соль, перец, лимонный сок и размягченное сливочное масло. Очень хорошо перемешайте массу до однородности;
Охладите пару часов в холодильнике и подавайте как намазку для бутербродов.
Кстати, в русской кухне форшмак называется "тельное".
Рыба с картофелем (на ужин)
В этом рецепте можно использовать не только белую рыбу, но и красную. Получится тоже вкусно и очень сытно! Только не забудьте вынимать кости =)
Ингредиенты
филе белой рыбы (тилапия, пангасиус) – 500 г
картофель – 3 штуки
сметана – 300 г
соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление
Рыбу нарежьте на кусочки (квадратные или прямоугольные), картошку нарежьте тонкими кружочками;
Форму для запекания смажьте маслом и выложите слой картошки. Посолите и поперчите. Выложите слой рыбы, снова посолите и поперчите. Смажьте сметаной;
Повторите слои один или два раза (сверху должен оказаться картофель);
Накройте форму фольгой и уберите в разогретую духовку. Готовьте примерно 50 минут при 200 градусах.
Кстати, вместо сметаны можно взять сливки или кремчиз.
Скумбрия, запеченная в соли (для праздничного стола)
Лучшая скумбрия в моей жизни! И вообще – одно из самых вкусных блюд в духовке, что я готовила. Это не передать словами, нужно пробовать!
И не бойтесь, пересоленной она не получится точно! =)
Ингредиенты
скумбрия – 1 шт (примерно 300-400 г)
соль – примерно 2 кг
лимон – 1 шт
сухие травы – 1 ч. л.
розмарин – 1 ч.л.
Приготовление
У скумбрии удалите жабры и внутренности, промойте и промокните бумажной салфеткой;
Натрите сухими травами внутри и снаружи и оставьте на 10 минут;
Противень застелите пергаментом и насыпьте на него немного соли – так, чтобы на эту насыпь поместилась скумбрия;
Положите туда скумбрию. Рядом положите веточку розмарина (если есть) и дольки лимона. Засыпьте солью так, чтобы у рыбки выглядывал только хвост и голова. Соль смачивайте водой и утрамбовывайте руками;
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут (точное время зависит от размера рыбы, но скумбрия очень нежная и готовится быстро)
Совет: не переживайте, что рыба пересолится. При приготовлении она возьмет ровно столько соли, сколько ей нужно!
селедка соленая - 2 шт
лук - 2-3 шт
сливочное масло - 90 г
сливки (20% жирности) - 400 мл
багет или белый хлеб - примерно 400 г
лимонный сок - по вкусу (примерно 4 ст ложки)
соль, перец - по вкусу, если хотите
С багета снимите корки, нарежьте мякоть на кусочки и сложите в миску; . Залейте сливками и дайте постоять минут 20;
Лук и селедку очень мелко нарежьте; Смешайте в миске с хлебом (его нужно отжать);
Добавьте соль, перец, лимонный сок и размягченное сливочное масло. Очень хорошо перемешайте массу до однородности;
Охладите пару часов в холодильнике и подавайте как намазку для бутербродов.
Кстати, в русской кухне форшмак называется "тельное".
Рыба с картофелем (на ужин)
В этом рецепте можно использовать не только белую рыбу, но и красную. Получится тоже вкусно и очень сытно! Только не забудьте вынимать кости =)
Ингредиенты
филе белой рыбы (тилапия, пангасиус) – 500 г
картофель – 3 штуки
сметана – 300 г
соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление
Рыбу нарежьте на кусочки (квадратные или прямоугольные), картошку нарежьте тонкими кружочками;
Форму для запекания смажьте маслом и выложите слой картошки. Посолите и поперчите. Выложите слой рыбы, снова посолите и поперчите. Смажьте сметаной;
Повторите слои один или два раза (сверху должен оказаться картофель);
Накройте форму фольгой и уберите в разогретую духовку. Готовьте примерно 50 минут при 200 градусах.
Кстати, вместо сметаны можно взять сливки или кремчиз.
Скумбрия, запеченная в соли (для праздничного стола)
Лучшая скумбрия в моей жизни! И вообще – одно из самых вкусных блюд в духовке, что я готовила. Это не передать словами, нужно пробовать!
И не бойтесь, пересоленной она не получится точно! =)
Ингредиенты
скумбрия – 1 шт (примерно 300-400 г)
соль – примерно 2 кг
лимон – 1 шт
сухие травы – 1 ч. л.
розмарин – 1 ч.л.
Приготовление
У скумбрии удалите жабры и внутренности, промойте и промокните бумажной салфеткой;
Натрите сухими травами внутри и снаружи и оставьте на 10 минут;
Противень застелите пергаментом и насыпьте на него немного соли – так, чтобы на эту насыпь поместилась скумбрия;
Положите туда скумбрию. Рядом положите веточку розмарина (если есть) и дольки лимона. Засыпьте солью так, чтобы у рыбки выглядывал только хвост и голова. Соль смачивайте водой и утрамбовывайте руками;
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут (точное время зависит от размера рыбы, но скумбрия очень нежная и готовится быстро)
Совет: не переживайте, что рыба пересолится. При приготовлении она возьмет ровно столько соли, сколько ей нужно!
филе белой рыбы (тилапия, пангасиус) – 500 г
картофель – 3 штуки
сметана – 300 г
соль, черный молотый перец – по вкусу
Рыбу нарежьте на кусочки (квадратные или прямоугольные), картошку нарежьте тонкими кружочками;
Форму для запекания смажьте маслом и выложите слой картошки. Посолите и поперчите. Выложите слой рыбы, снова посолите и поперчите. Смажьте сметаной;
Повторите слои один или два раза (сверху должен оказаться картофель);
Накройте форму фольгой и уберите в разогретую духовку. Готовьте примерно 50 минут при 200 градусах.
Кстати, вместо сметаны можно взять сливки или кремчиз.
Скумбрия, запеченная в соли (для праздничного стола)
Лучшая скумбрия в моей жизни! И вообще – одно из самых вкусных блюд в духовке, что я готовила. Это не передать словами, нужно пробовать!
И не бойтесь, пересоленной она не получится точно! =)
Ингредиенты
скумбрия – 1 шт (примерно 300-400 г)
соль – примерно 2 кг
лимон – 1 шт
сухие травы – 1 ч. л.
розмарин – 1 ч.л.
Приготовление
У скумбрии удалите жабры и внутренности, промойте и промокните бумажной салфеткой;
Натрите сухими травами внутри и снаружи и оставьте на 10 минут;
Противень застелите пергаментом и насыпьте на него немного соли – так, чтобы на эту насыпь поместилась скумбрия;
Положите туда скумбрию. Рядом положите веточку розмарина (если есть) и дольки лимона. Засыпьте солью так, чтобы у рыбки выглядывал только хвост и голова. Соль смачивайте водой и утрамбовывайте руками;
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут (точное время зависит от размера рыбы, но скумбрия очень нежная и готовится быстро)
Совет: не переживайте, что рыба пересолится. При приготовлении она возьмет ровно столько соли, сколько ей нужно!
скумбрия – 1 шт (примерно 300-400 г)
соль – примерно 2 кг
лимон – 1 шт
сухие травы – 1 ч. л.
розмарин – 1 ч.л.
У скумбрии удалите жабры и внутренности, промойте и промокните бумажной салфеткой;
Натрите сухими травами внутри и снаружи и оставьте на 10 минут;
Противень застелите пергаментом и насыпьте на него немного соли – так, чтобы на эту насыпь поместилась скумбрия;
Положите туда скумбрию. Рядом положите веточку розмарина (если есть) и дольки лимона. Засыпьте солью так, чтобы у рыбки выглядывал только хвост и голова. Соль смачивайте водой и утрамбовывайте руками;
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут (точное время зависит от размера рыбы, но скумбрия очень нежная и готовится быстро)
Совет: не переживайте, что рыба пересолится. При приготовлении она возьмет ровно столько соли, сколько ей нужно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]