Драгоценный рецепт бабушки, который она передала мне: картофельная запеканка из СССР
24.09.2024 3 871 0 +103 ebimyk

Драгоценный рецепт бабушки, который она передала мне: картофельная запеканка из СССР

---
+103
В закладки
Я всегда говорю, что семейные блюда – это всегда больше, чем просто еда. Это воспоминания!

Особенно ценно, когда ты можешь повторить блюдо из прошлого и создать вкус и атмосферу того времени, которое уже никогда не наступит. Отламываешь кусочек той самой бабушкиной запеканки и кажется, как будто бабуля рядом, просто отдыхает в соседней комнате в кресле с кошкой на коленях, как обычно.

Делюсь с вами рецептом, вдруг вы тоже помните такую запеканку из СССР?

Драгоценный рецепт бабушки, который она передала мне: картофельная запеканка из СССР всегда, просто, можно, морковкой, картофель, Когда, орехаВарим, мускатного, немного, добавляем, вкусу, перчим, солим, готов, будет, сейчас, комбайнов, мягкостиОтдельно, готовности, продуктовОбжариваем

Картофельная запеканка

Что нужно:



  • фарш 700 г



  • картофель 1 кг



  • лук репчатый 1 шт



  • морковь 1 шт



  • мускатный орех 1 ч л



  • соль по вкусу



  • сливочное масло 90 г



  • молоко 200 мл

Как готовить:

На крупной терке натираем морковь, лук мелко режем. Раньше комбайнов не было, а сейчас все это можно сделать в кухонном комбайне или специальной штукой для нарезки продуктов

Драгоценный рецепт бабушки, который она передала мне: картофельная запеканка из СССР всегда, просто, можно, морковкой, картофель, Когда, орехаВарим, мускатного, немного, добавляем, вкусу, перчим, солим, готов, будет, сейчас, комбайнов, мягкостиОтдельно, готовности, продуктовОбжариваем

Обжариваем лук с морковкой до мягкости

Драгоценный рецепт бабушки, который она передала мне: картофельная запеканка из СССР всегда, просто, можно, морковкой, картофель, Когда, орехаВарим, мускатного, немного, добавляем, вкусу, перчим, солим, готов, будет, сейчас, комбайнов, мягкостиОтдельно, готовности, продуктовОбжариваем

Отдельно обжариваем фарш. Когда он будет готов, солим и перчим его по вкусу и добавляем немного мускатного ореха

Драгоценный рецепт бабушки, который она передала мне: картофельная запеканка из СССР всегда, просто, можно, морковкой, картофель, Когда, орехаВарим, мускатного, немного, добавляем, вкусу, перчим, солим, готов, будет, сейчас, комбайнов, мягкостиОтдельно, готовности, продуктовОбжариваем

Варим картофель до готовности и разминаем его в пюре, как обычно. С добавлением соли, молока и сливочного масла!

Драгоценный рецепт бабушки, который она передала мне: картофельная запеканка из СССР всегда, просто, можно, морковкой, картофель, Когда, орехаВарим, мускатного, немного, добавляем, вкусу, перчим, солим, готов, будет, сейчас, комбайнов, мягкостиОтдельно, готовности, продуктовОбжариваем

В форму для запекания кладем половину картофеля. Сверху – фарш, смешанный с луком и морковкой (а можно сначала фарш, потом лук с морковью, в два слоя)

Драгоценный рецепт бабушки, который она передала мне: картофельная запеканка из СССР всегда, просто, можно, морковкой, картофель, Когда, орехаВарим, мускатного, немного, добавляем, вкусу, перчим, солим, готов, будет, сейчас, комбайнов, мягкостиОтдельно, готовности, продуктовОбжариваем

На фарш снова выкладываем картофель и разравниваем ложкой. Готовим в разогретой до 200 гр. духовке примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Драгоценный рецепт бабушки, который она передала мне: картофельная запеканка из СССР всегда, просто, можно, морковкой, картофель, Когда, орехаВарим, мускатного, немного, добавляем, вкусу, перчим, солим, готов, будет, сейчас, комбайнов, мягкостиОтдельно, готовности, продуктовОбжариваем
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]