Драгоценный рецепт бабушки, который она передала мне: картофельная запеканка из СССР
---
Я всегда говорю, что семейные блюда – это всегда больше, чем просто еда. Это воспоминания!
Особенно ценно, когда ты можешь повторить блюдо из прошлого и создать вкус и атмосферу того времени, которое уже никогда не наступит. Отламываешь кусочек той самой бабушкиной запеканки и кажется, как будто бабуля рядом, просто отдыхает в соседней комнате в кресле с кошкой на коленях, как обычно.
Делюсь с вами рецептом, вдруг вы тоже помните такую запеканку из СССР?
Картофельная запеканка
Что нужно:
Особенно ценно, когда ты можешь повторить блюдо из прошлого и создать вкус и атмосферу того времени, которое уже никогда не наступит. Отламываешь кусочек той самой бабушкиной запеканки и кажется, как будто бабуля рядом, просто отдыхает в соседней комнате в кресле с кошкой на коленях, как обычно.
Делюсь с вами рецептом, вдруг вы тоже помните такую запеканку из СССР?
Картофельная запеканка
Что нужно:
фарш 700 г
картофель 1 кг
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
мускатный орех 1 ч л
соль по вкусу
сливочное масло 90 г
молоко 200 мл
Как готовить:
На крупной терке натираем морковь, лук мелко режем. Раньше комбайнов не было, а сейчас все это можно сделать в кухонном комбайне или специальной штукой для нарезки продуктов
Обжариваем лук с морковкой до мягкости
Отдельно обжариваем фарш. Когда он будет готов, солим и перчим его по вкусу и добавляем немного мускатного ореха
Варим картофель до готовности и разминаем его в пюре, как обычно. С добавлением соли, молока и сливочного масла!
В форму для запекания кладем половину картофеля. Сверху – фарш, смешанный с луком и морковкой (а можно сначала фарш, потом лук с морковью, в два слоя)
На фарш снова выкладываем картофель и разравниваем ложкой. Готовим в разогретой до 200 гр. духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
фарш 700 г
картофель 1 кг
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
мускатный орех 1 ч л
соль по вкусу
сливочное масло 90 г
молоко 200 мл
На крупной терке натираем морковь, лук мелко режем. Раньше комбайнов не было, а сейчас все это можно сделать в кухонном комбайне или специальной штукой для нарезки продуктов
Обжариваем лук с морковкой до мягкости
Отдельно обжариваем фарш. Когда он будет готов, солим и перчим его по вкусу и добавляем немного мускатного ореха
Варим картофель до готовности и разминаем его в пюре, как обычно. С добавлением соли, молока и сливочного масла!
В форму для запекания кладем половину картофеля. Сверху – фарш, смешанный с луком и морковкой (а можно сначала фарш, потом лук с морковью, в два слоя)
На фарш снова выкладываем картофель и разравниваем ложкой. Готовим в разогретой до 200 гр. духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]