Пикантный салат из кабачков: 5 минут – и блюдо на столе
---
Ингредиенты:
• Кабачки – 2 шт. (общий вес 500 г)
• Растительное масло – 1 ч.л.
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Молотый перец – по вкусу
Заправка:
• Грецкие орехи – 70 г
• Свежая петрушка – 50 г
• Кунжут – 10 г
• Оливковое масло, сок лимона и соевый соус – по 2 ст.л.
Кабачки моем, обсушиваем салфетками и режем на кубики не более 1.5 см. В большой сковороде разогреваем масло и отправляем в нее кабачки. Жарим на сильном огне до смягчения. За 1 минуту до готовности всыпаем молотый перец и выдавливаем чеснок. Оставляем в сторонке до остывания.
Для заправки свежую петрушку мелко рубим ножом и отправляем в большую миску. Грецкие орехи так же рубим ножом. Сильно мельчить не нужно. Орехи должны быть заметны в салате. Отправляем орехи к петрушке. Всыпаем туда же белый кунжут. Вливаем масло, сок лимона и соевый соус. Очень хорошо перемешиваем заправку.
Соединяем слегка остывшие кабачки и заправку. Перемешиваем и перекладываем в салатник. Этот салат можно подавать на стол сразу же. А можно дать ему настояться 1-2 часа. Так заправка пропитает кабачки, и блюдо станет еще вкуснее. Приятного всем аппетита!
• Грецкие орехи – 70 г
• Свежая петрушка – 50 г
• Кунжут – 10 г
• Оливковое масло, сок лимона и соевый соус – по 2 ст.л.
Кабачки моем, обсушиваем салфетками и режем на кубики не более 1.5 см. В большой сковороде разогреваем масло и отправляем в нее кабачки. Жарим на сильном огне до смягчения. За 1 минуту до готовности всыпаем молотый перец и выдавливаем чеснок. Оставляем в сторонке до остывания.
Для заправки свежую петрушку мелко рубим ножом и отправляем в большую миску. Грецкие орехи так же рубим ножом. Сильно мельчить не нужно. Орехи должны быть заметны в салате. Отправляем орехи к петрушке. Всыпаем туда же белый кунжут. Вливаем масло, сок лимона и соевый соус. Очень хорошо перемешиваем заправку.
Соединяем слегка остывшие кабачки и заправку. Перемешиваем и перекладываем в салатник. Этот салат можно подавать на стол сразу же. А можно дать ему настояться 1-2 часа. Так заправка пропитает кабачки, и блюдо станет еще вкуснее. Приятного всем аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]