Пюре получится белым, пышным и воздушным: нужно лишь следовать этим 7 правилам
23.09.2024 10 130 0 +367 irabily

Пюре получится белым, пышным и воздушным: нужно лишь следовать этим 7 правилам

---
+367
В закладки
Пюре получится белым, пышным и воздушным: нужно лишь следовать этим 7 правилам картофель, лучше, крахмала, стоит, варке, более, получится, попросту, этого, гораздо, клубней, должны, выйдет, часть, замачивать, предварительно, вкуснее5, запеченных, получаются, овощей

Пышность пюре и его структура напрямую зависят от крахмала, содержащегося в картошке. Чем его больше, тем более воздушной получится масса. Чтобы проверить, достаточно ли крахмала, корнеплод разрезают пополам и прикладывают половинки друг к другу. Если они склеились, все в порядке. Крахмала в клубне много.

Не стоит использовать для приготовления этого блюда молодой картофель. Такие клубни попросту не успевают набрать нужное количество крахмала.

Выбирая картофель, стоит отдавать предпочтение белым и плотным клубням. А вот красные сорта лучше оставить для жарки и салатов.

Если хочется получить не только приятную консистенцию пюре, но и значительно улучшить его вкус, то картофель лучше не варить, а запечь в духовке. Блюда из запеченных овощей получаются гораздо вкуснее.

Не стоит предварительно замачивать картофель в воде. Из-за этого часть крахмала попросту выйдет из клубней. Приступать к варке картошки нужно сразу же после ее чистки.

Добавление соли так же играет роль. В случае с пюре лучше солить картошку не при варке, а в процессе ее разминания. Так вкус получится более насыщенным.

Стоит обратить внимание и на температуру молока и масла, добавляемых в пюре. Они обязательно должны быть горячими.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]