Уже собирался выкинуть старые сковородки, а потом случайно увидел, как просто очищают их знакомые белорусы и повторил. От нагара ни следа
21.09.2024 4 170 0 +82 neferjournal

Уже собирался выкинуть старые сковородки, а потом случайно увидел, как просто очищают их знакомые белорусы и повторил. От нагара ни следа

---
+82
В закладки
Сейчас продается огромное количество современной красивой и удобной посуды. Но по мне, лучше старых эмалированных кастрюль, толстых чугунных сковород и казанов пока еще ничего не придумали. Не знаю почему, но вкус продуктов, приготовленных в них, не сравним ни с чем. Особенно вспомните сковороду жареной картошечки, с салом или грибами, мммм, просто восхищение. Разве на тефалевой или стальной сковороде может получиться такое шикарное блюдо?

Уже собирался выкинуть старые сковородки, а потом случайно увидел, как просто очищают их знакомые белорусы и повторил. От нагара ни следа можно, сковороды, будет, способ, сковороду, посуду, времени, размера, просто, губкой, минут, самой, такого, кастрюля, больше, нагар, прямо, горчицы, старые, мягкой

Но, к сожалению, раньше мы не привыкли очищать ту самую посуду. И со временем она пришла в такую негодность, что даже стыдно ее доставать из закромов. Вот и я решил однажды все-таки выкинуть старые сковороды, но… Один знакомый белорус подсказал мне очень интересный способ, как почистить их легко и быстро. Хочу поделиться с вами.

Что нам потребуется

Прежде всего, необходима сама сковорода. В нагаре, копоти, которые не так просто очистить. Большая емкость, в которую можно поместить сковороду вниз дном (например, металлический таз или кастрюля такого же размера или чуть больше). Также потребует вода, сухой порошок горчицы, сода и перекись водорода.

Уже собирался выкинуть старые сковородки, а потом случайно увидел, как просто очищают их знакомые белорусы и повторил. От нагара ни следа можно, сковороды, будет, способ, сковороду, посуду, времени, размера, просто, губкой, минут, самой, такого, кастрюля, больше, нагар, прямо, горчицы, старые, мягкой

В тазик наливаем 1 литр воды и добавляем 1-2 ст. л. горчицы. Кипятим, помещаем наверх сковороду. Если кастрюля примерно такого же размера, получится паровая баня. Если больше – можно прямо «выварить» нагар со сковороды, поместив ее в кипяток полностью.

Обратите внимание. Если ручка будет перевешивать, внутрь сковороды можно поставить какой-то грузик.

Держим в такой бане или в воде посуду 15-20 минут. За это время нагар и жир размягчатся настолько, что их можно будет снять самой обычной мягкой тряпочкой или губкой. Избавиться от нагара внутри можно таким же способом, только кипятить воду с горчицей в самой посуде.

Если же грязи слишком много, прямо на распаренную посуду делаем кашицу из соды и перекиси водорода. Оставляем немного поостыть (минут на 5-8) и чистим той же губкой. Нагар будет отлетать без усилий. Никаких твердых губок, жестких, а тем более металлических предметов применять не надо.

Уже собирался выкинуть старые сковородки, а потом случайно увидел, как просто очищают их знакомые белорусы и повторил. От нагара ни следа можно, сковороды, будет, способ, сковороду, посуду, времени, размера, просто, губкой, минут, самой, такого, кастрюля, больше, нагар, прямо, горчицы, старые, мягкой

Такой способ, конечно, занимает немало времени. Но зато результат будет потрясающим. Даже самые старые, не то что бабушкины – прабабушкины и прапрабабушкины сковороды будут выглядеть как новые. И скажу вам честно – современные антижиры хотя и добиваются таких же результатов, пользоваться ими я не люблю. И по времени столько же, и запах химии раздражает. Так что обязательно попробуйте вот этот способ.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]