Сгущенка и какао - удивительная штука
---
Сегодняшний рецепт особенно заценят любители сладкого. Рецепт простой, состоит всего из нескольких ингредиентов, на вкус получается нереальная вкуснотища.
Особенно десерт хорош к чаю, так что - делайте эти чудо-конфетки по нашему рецепту и наслаждайтесь незабываемым вкусом.
Десерт из сгущенки
Ингредиенты:
Особенно десерт хорош к чаю, так что - делайте эти чудо-конфетки по нашему рецепту и наслаждайтесь незабываемым вкусом.
Десерт из сгущенки
Ингредиенты:
Сгущенка - 1 банка
Какао порошок - 5 ст. ложек
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Какао со сгущенкой
Приготовление:
В сотейник выливаем банку сгущенки и добавляем 5 столовых ложек с горкой какао порошка. Все тщательно перемешиваем, добавляем щепотку соли и ставим на маленький огонь. Добавляем в сотейник одну столовую ложку сливочного масла. Выпариваем лишнюю влагу, до тех пор, пока содержимое сотейника не станет в два раза гуще. При этом не забываем все периодически помешивать. Так как этот рецепт является базовым - вы можете добавить в него все что вы любите: кунжут, кедровые орехи, кислые сухофрукты и многое другое на ваш вкус.
Дно и боковые части пластикового контейнера (или другой ёмкости) накрываем пищевой пленкой и заливаем сладкой, густой массой. Сверху массу плотно накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания, примерно на полтора часа. Застывшую сгущенку режем на кусочки массой 15 граммов, формируем из них конфетки и обваливаем в какао порошке. Конфетки выкладываем на тарелку, сверху посыпаем какао порошком и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Сгущенка - 1 банка
Какао порошок - 5 ст. ложек
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
В сотейник выливаем банку сгущенки и добавляем 5 столовых ложек с горкой какао порошка. Все тщательно перемешиваем, добавляем щепотку соли и ставим на маленький огонь. Добавляем в сотейник одну столовую ложку сливочного масла. Выпариваем лишнюю влагу, до тех пор, пока содержимое сотейника не станет в два раза гуще. При этом не забываем все периодически помешивать. Так как этот рецепт является базовым - вы можете добавить в него все что вы любите: кунжут, кедровые орехи, кислые сухофрукты и многое другое на ваш вкус.
Дно и боковые части пластикового контейнера (или другой ёмкости) накрываем пищевой пленкой и заливаем сладкой, густой массой. Сверху массу плотно накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания, примерно на полтора часа. Застывшую сгущенку режем на кусочки массой 15 граммов, формируем из них конфетки и обваливаем в какао порошке. Конфетки выкладываем на тарелку, сверху посыпаем какао порошком и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]