Рассказываю зачем я жарю лимоны на сковороде и какую вкуснятину из этого готовлю
---
Вряд ли кто откажется от вкусного и ароматного кусочка лимонного пирога.
Главная изюминка лимонного пирога – это приятная кислинка.
Как приготовить:
Главная изюминка лимонного пирога – это приятная кислинка.
Как приготовить:
Лимон моем, обдаем его кипятком и нарезаем кружочками.
Ставим сковородку на огонь, наливаем 100 мл воды и добавляем 100 грамм сахара. Варим сахарный сиром до загустения.
И выкладываем кружочки лимонов.
Жарим лимоны с двух сторон и снимаем с огня.
В миске соединяем 100 грамм сахара, 90 грамм сливочного масла и взбиваем миксером буквально 2-3 минуты.
Добавляем 3 яйца и все перемешиваем.
Добавляем 140 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя и замешиваем тесто.
На дно формы кладем бумагу для выпечки и выкладываем лимоны.
Сверху на лимоны выливаем тесто.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Переворачиваем готовый пирог, убираем бумагу для выпечки и сверху немного посыпаем сахарной пудрой.
Осталось нарезать на кусочки и можно всех звать на чай.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Тесто:
Мука - 140 г
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. Л.
Яйцо - 3 шт.
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Мука - 140 г
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. Л.
Яйцо - 3 шт.
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]